На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

A.W.R.

Цитата: Pizzo от Июль 10, 2022, 02:08Интересное чтение, мне любопытны ваши замечания по этому поводу.

https://ridl.io/ru/bilet-v-nbsp-odin-konets/

Так это заявленная цель США.
Ослабить военный потенциал РФ,украина в этом случае просто инструмент.

Насколько это получится зависит от того как успешно в РФ будут работать.

По факту же РФ использует пока много того что и так под списание или утилизацию шло.
В последние десятилетия в РФ уже тратили деньги на утилизацию боеприпасов.
Шли разговоры о том чтобы резать танки и т.д.

В общем тут вопрос открытый.

TORINЪ

Автовокзал в Лутугино, 10 км от Луганска.

TORINЪ

Pizzo

Цитата: A.W.R. от Июль 10, 2022, 13:53Так это заявленная цель США.
Ослабить военный потенциал РФ,украина в этом случае просто инструмент.

Насколько это получится зависит от того как успешно в РФ будут работать.

По факту же РФ использует пока много того что и так под списание или утилизацию шло.
В последние десятилетия в РФ уже тратили деньги на утилизацию боеприпасов.
Шли разговоры о том чтобы резать танки и т.д.

В общем тут вопрос открытый.

Статья рассказывает о другом. Речь идет о способности России заменить относительно современное вооружение, утраченное в Украине как по причине боевых потерь, так и по причине износа. Если автор прав, то для возврата к довоенному потенциалу потребуется не менее десяти лет.
Принимая во внимание, что сейчас Россия отправляет на Украину устаревшие Т-62, возможно, есть основания полагать, что Россия уже потеряла резервы вооружений и вынуждена отправлять устаревшие машины, так как не в состоянии обеспечить адекватную замену.

Pizzo

Цитата: TORINЪ от Июль 10, 2022, 14:13Автовокзал в Лутугино, 10 км от Луганска.
Странно, насколько я помню, после обстрела Краматорского вокзала были громкие заявления о том, что Украина является единственным пользователем ракет «Точка», так что это была их операция под чужим флагом.

Shwed

Цитата: Pizzo от Июль 10, 2022, 14:29Статья рассказывает о другом. Речь идет о способности России заменить относительно современное вооружение, утраченное в Украине как по причине боевых потерь, так и по причине износа. Если автор прав, то для возврата к довоенному потенциалу потребуется не менее десяти лет.
Принимая во внимание, что сейчас Россия отправляет на Украину устаревшие Т-62, возможно, есть основания полагать, что Россия уже потеряла резервы вооружений и вынуждена отправлять устаревшие машины, так как не в состоянии обеспечить адекватную замену.

Бред. Единственное что реально надо будет восполнить - это ракеты. Основной танк у нас это 72-й коих различных модификаций хоть жопой жуй. Армат, бумерангов и прочих вундервафель, которые мы видим на парадах - на Украине замечено не было. Потери в авиации - пару лет довоенного производства. Тут надо понимать, что все последние годы основные затраты на перевооружение армии шли на ракетное вооружение, флот и авиацию. Сухопутная война как начиналась по сути на советских запасах, так и продолжается, а запасов чугуния и средств его доставки до противника у России хватит ещё лет на 10-20 такими темпами. Критичны сейчас только человеческие потери.

Shwed

Цитата: A.W.R. от Июль 10, 2022, 13:35Против демографии не попрешь.
Сколько на украине мужиков 18-25 лет?

Да посмотри видосы с украинскими пленными, там значительная часть вообще не похожа на военных.

TORINЪ

Цитата: Pizzo от Июль 10, 2022, 14:37Странно, насколько я помню, после обстрела Краматорского вокзала были громкие заявления о том, что Украина является единственным пользователем ракет «Точка», так что это была их операция под чужим флагом.
Краматорскую точку опознали как украинскую по номеру партии. Как и все остальные, обломки которых попадали на видео. Подобных подтверждений что РФ и ЛДНР использовали Точки пока не было.

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Июль 10, 2022, 13:35Против демографии не попрешь.
Сколько на украине мужиков 18-25 лет?

Сейчас главное то, что на Украине мобилизация, а в РФ только наличные кадровые и добровольцы.

Pizzo

Цитата: Shwed от Июль 10, 2022, 14:43The only thing that really needs to be replenished is missiles. Our main tank is the 72nd of which of various modifications
Так почему же потерянные и уставшие 72-е не заменяются другими 72-ми, а вместо них появляются эшелоны с 62-ми, которых не было в начале войны?

TORINЪ

Цитата: Pizzo от Июль 10, 2022, 00:36Довольно интересная информация, можете ли вы предоставить какие-либо ссылки, подтверждающие это?
И, пожалуйста, не воспринимайте мой вопрос как намек на то, что вы лжете, я спрашиваю из-за любопытства.
Ссылок нет. Читал это несколько месяцев назад на одном ресурсе в виде обсуждения, в ходе которого были озвучены такие выводы. Сейчас там этого не найти. На мой взгляд информация засьуживала внимания. И фото/видео материалы о ВСУ ей не противоречат.
Но тк пруфов нет, вы имеете полное право относиться к моим словам скептически.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июль 10, 2022, 14:48Сейчас главное то, что на Украине мобилизация, а в РФ только наличные кадровые и добровольцы.

Вот мне интересно, у нас хренова туча молодых военных "пенсионеров". Почему никто не до этого не продумал, готовить их как моб.ресурс первой волны? Ну то есть многие из них получили неплохие льготы от государства, большинство ещё молоды и здоровы. Знаю таких по работе - неплохо живут, получив плюшки от общества.

Shwed

Цитата: Pizzo от Июль 10, 2022, 14:49Так почему же потерянные и уставшие 72-е не заменяются другими 72-ми, а вместо них появляются эшелоны с 62-ми, которых не было в начале войны?

Я вижу это так, в этой войне я вообще не наблюдал какого то хотя бы примерно успешного применения танков. Мы же не знаем, где и как эти 62-е будут использовать, очень сомневаюсь что из в атаку бросят.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 10, 2022, 14:59Я вижу это так, в этой войне я вообще не наблюдал какого то хотя бы примерно успешного применения танков. Мы же не знаем, где и как эти 62-е будут использовать, очень сомневаюсь что из в атаку бросят.
Уже один осетинский т62 потерян и явно не на стационарной позиции.
Про применение ты зря. Танки очень даже успешно применяются и они нужны. И для работы по укрепления, и для поддержки пехоты.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 10, 2022, 14:55Вот мне интересно, у нас хренова туча молодых военных "пенсионеров". Почему никто не до этого не продумал, готовить их как моб.ресурс первой волны?
Наверное в доктрине на случай большой войны были предусмотрены иные решения.