На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

TORINЪ

Взрослые ребята однако. С Приморья. Один наш товарищ оттуда удивлялся дедам у противника.

Pizzo

Добавлю, что это элитное формирование гвардейской морской пехоты, а в случае с украинцами это, вероятно, была территориальная оборона - по поводу украинцев я не помню упомянутых комментариев, так что это только мое предположение, основанное на случаях, когда я видел фотографии столь зрелого украинца военнослужащие, что конечно может быть и не так.

Shwed

Видимо, местных ветеранов флота собрали. Помню, лет 20 назад, Владик производил впечатление города, где значительная часть населения или военные или военные в отставке. Снаряжение по крайней мере неплохое.

Shwed

Цитата: Pizzo от Июль 09, 2022, 23:21Добавлю, что это элитное формирование гвардейской морской пехоты, а в случае с украинцами это, вероятно, была территориальная оборона - по поводу украинцев я не помню упомянутых комментариев, так что это только мое предположение, основанное на случаях, когда я видел фотографии столь зрелого украинца военнослужащие, что конечно может быть и не так.

Ну, мы пока не заваливаем противника зашуганными конскриптами с пивными животами, в отличие от Украины. В ВСУ тоже взрослых дядек хватает - посмотри видео пленных с азовстали, терробороны там точно не было.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 09, 2022, 23:25Видимо, местных ветеранов флота собрали. Помню, лет 20 назад, Владик производил впечатление города, где значительная часть населения или военные или военные в отставке. Снаряжение по крайней мере неплохое.
Вероятно что так. Броники у них какие-то странные.

TORINЪ

Цитата: Pizzo от Июль 09, 2022, 23:21Добавлю, что это элитное формирование гвардейской морской пехоты, а в случае с украинцами это, вероятно, была территориальная оборона
Они будут приданы к 155 бригаде. Все-таки есть разница. Самостоятельным батальоном добровольцев они от этого быть не перестанут. Хотя стоит признать, что в тех наших добровольческих соединениях что уже показывали, не мало взрослых мужиков.
В ВСУ, раз уж мы сравниваем, впринципе год от года и до начала войны рос средний возраст контрактников. Там изначально не мало людей около 40. В тч и в десантных бригадах ВСУ, тоже элитных. Среди ТрО и в корпусе резерва взрослых дядек ещё больше. Фото/видео материалов на этот счёт предостаточно.

Pizzo

Цитата: Shwed от Июль 09, 2022, 23:31посмотри видео пленных с азовстали, терробороны там точно не было

Если Вы так говорите, то, наверное, Вы точно знаете.
С другой стороны, насколько мне известно, 109-я бригада территориальной обороны воевала в Мариуполе, поэтому я удивлюсь, если ни один из ее бойцов не успел принять участие в окончательной обороне «Азовстали» и в итоге оказаться в плену.

Pizzo

Цитата: TORINЪ от Июль 10, 2022, 00:15В ВСУ, раз уж мы сравниваем, впринципе год от года и до начала войны рос средний возраст контрактников.
Довольно интересная информация, можете ли вы предоставить какие-либо ссылки, подтверждающие это?
И, пожалуйста, не воспринимайте мой вопрос как намек на то, что вы лжете, я спрашиваю из-за любопытства.

Pizzo

Интересное чтение, мне любопытны ваши замечания по этому поводу.

https://ridl.io/ru/bilet-v-nbsp-odin-konets/

Teamsky

Pizzo

Интересный отрывок (от украинцев) о недавних артиллерийских работах.

(YouTube)

Ссылка на полную запись (проверил наконец, первый фрагмент начинается где-то в 5:40): https://bastyon.com/igor_strelkov?v=e9b4e6fa6fbf42f0217b5126165a734020c79806096ea8be0f13f674d3736455

A.W.R.

Цитата: Shwed от Июль 09, 2022, 23:31Ну, мы пока не заваливаем противника зашуганными конскриптами с пивными животами, в отличие от Украины. В ВСУ тоже взрослых дядек хватает - посмотри видео пленных с азовстали, терробороны там точно не было.

Если посмотреть на демографию,то 40-55 мужиков большое количество.Так что как бы сам бог велел с них набирать солдат,тем более надо же смотреть на задачи которые стоят.

Одно дело по лесопосадкам укров гонять,другое дело взрыватели к снарядам 30 км от точек соприкосновения прикручивать.

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Июль 10, 2022, 00:15Они будут приданы к 155 бригаде. Все-таки есть разница. Самостоятельным батальоном добровольцев они от этого быть не перестанут. Хотя стоит признать, что в тех наших добровольческих соединениях что уже показывали, не мало взрослых мужиков.
В ВСУ, раз уж мы сравниваем, впринципе год от года и до начала войны рос средний возраст контрактников. Там изначально не мало людей около 40. В тч и в десантных бригадах ВСУ, тоже элитных. Среди ТрО и в корпусе резерва взрослых дядек ещё больше. Фото/видео материалов на этот счёт предостаточно.

Против демографии не попрешь.
Сколько на украине мужиков 18-25 лет?

Pizzo

^^
Правильный вопрос совсем в другом. Это то, сколько молодых людей желают записаться и сражаться на каждой из сторон. Проблема в том, что много сплетен, пропаганды и так далее, так что никто не может быть уверен - например, я тут и там читал, что весенний призыв в России (еще идет?) неудача, но я бы не поспорил, что это вся правда.