На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Canta Rana

Цитата: Pizzo от Июль 03, 2022, 21:29PS.
В любом случае, замечание о моем нынешнем местонахождении, или дискуссии о значении национальности, выглядят как очень простое отвлечение внимания на то, что назначенная российская администрация, похоже, гордится тем, что они добились однозначного процента населения, заявившего о желании получить российский паспорт.

То, что вы не русский было видно с первого сообщения. Русские так не пишут, повестка вашего сообщения тоже не русская, а украинская. Сразу видно, что пишет чужак - "alien".

raisonnable

Цитата: Pizzo от Июль 03, 2022, 21:29Ваш вопрос о моих личных данных предназначен для того, чтобы как-то улучшить обсуждение или это просто Апелляция к личности?
Нет, это искреннее непонимание лимитрофов. Что госпожа из Прибалтики, что поляки очень ратовали об изгнании россиян с ssc, чтобы... бегать за ними уже на просторах сети, доказывая своё ненужное нам мнение. Общайтесь со своими полировками и украинцами на здоровье, сюда разводить срачи вас никто не звал.

Pizzo

Цитата: Shwed от Июль 03, 2022, 22:11Вы похоже где-то в 19 веке со своими измышлениями и задержались. Прямо какая то национальная украинская идея - проценты считать, то по "национальности", то по языку, то по церковным приходам. В России людей любящих подобный бред тоже хватает, но их несоизмеримо меньше. Вы отстали от жизни.

Пожалуйста, просветите меня тогда, как Вы определяете национальность? - Я объяснил свое определение.
В конце концов, эта война была начата, чтобы спасти русских от угнетения, поэтому должно быть определение русского.

Цитата: Canta Rana от Июль 03, 2022, 22:23То, что вы не русский было видно с первого сообщения. Русские так не пишут, повестка вашего сообщения тоже не русская, а украинская. Сразу видно, что пишет чужак - "alien".

Я притворился, что я русский? Я верю, что ни у кого из русских не возникнет сомнений в том, что я не носитель языка. Поэтому я немного удивлен, почему Вы сочли важным подчеркнуть этот очевидный факт. Единственная идея, которая у меня есть, это немного странная концепция, что Вы считаете, что это важно, потому что не быть русским подразумевает темные намерения. Но это будет означать, что это тяжелый случай осадного менталитета, в который трудно поверить.

Что касается фактов, то в своем первом посте я упомянул лишь ФАКТ, что кажущаяся жирной цифра, гордо озвученная членом российской администрации, на самом деле является очень малой долей целого сообщества.

Я понимаю, что Вам могут не нравиться некоторые факты, если они не вписываются в российскую повестку дня, особенно в случае, когда их упоминает не русский. В любом случае, факты есть факты, и никто не может этого изменить, поэтому, если вы не можете справиться с некоторыми из них, проблема в вас.

Shwed

Цитата: Pizzo от Июль 03, 2022, 23:20Пожалуйста, просветите меня тогда, как Вы определяете национальность?

Я родился в Якутии, возле полярного круга, а вокруг моего родного города тайга на сотни километров. Может я якут? Мои бабушка и дедушка из Украины с Винницкой и Донецкой области, меня крестили в небольшом селе в Винницкой области и в детстве я довольно долго там жил и разговаривал на украинском как на родном. Может я украинец? Моя мама родилась в Грозном, папа в Архангельске, моё имя латинского происхождения, а моя фамилия идёт от горских евреев.
Ах да, у меня гражданство Болгарии и родня там - я ещё и щирый "европеец".
Вопрос - как вы определите мою "национальность"?

Pizzo

Цитата: raisonnable от Июль 03, 2022, 22:56No, this is a sincere misunderstanding of limitrophs. That the lady from the Baltics, that the Poles were very much in favor of the expulsion of Russians from ssc
Забавно, что, отвечая на мое замечание по поводу Ваших действий как администратора, Вы упомянули отвращение, которое (на мой взгляд) было вызвано яростью, вызванной действиями некоторых Ваших администраторов. Более того, если бы кто-то спросил мое мнение, я был бы против закрытия чайной.

Цитата: raisonnable от Июль 03, 2022, 22:56in order to ... run after them already in the open spaces of the network, proving their opinion that we do not need. Communicate with your polishes and Ukrainians for health, no one called you here to breed srach.

Напомню свой пост:

Цитата: Pizzo от Июль 03, 2022, 13:3910000 звучит впечатляюще, но только если вы не поместите это в контекст. Во-первых, в Мелитполе проживает более 150 тысяч жителей, то есть российский паспорт запрашивали немногим более 6% населения города. Но 6% - это завышение, потому что городская администрация наверняка обслуживает и население близлежащих районов. Так что она точно ниже 5%, а в зависимости от обслуживаемой территории Мелитполя может быть и намного меньше.
И последнее, но не менее важное: по найденным мной данным, 38% населения Мелитполя составляют русские по национальности. это значит, что даже русские, проживающие в городе, не горят желанием стать гражданами России - 10 тысяч - это менее 20% жителей русской национальности.

Есть только факты, которые легко проверить. То, что они вам не нравятся, не означает, что они становятся мнениями.

Но, если вы не убеждены. Прошу не утруждать себя идти по пути Ваших коллег и банить меня. Наконец-то Вы пощадите мое время, потраченное на написание статей на этом форуме.

Цитата: Shwed от Июль 03, 2022, 23:40Я родился в Якутии, возле полярного круга, а вокруг моего родного города тайга на сотни километров. Может я якут? Мои бабушка и дедушка из Украины с Винницкой и Донецкой области, меня крестили в небольшом селе в Винницкой области и в детстве я довольно долго там жил и разговаривал на украинском как на родном. Может я украинец? Моя мама родилась в Грозном, папа в Архангельске, моё имя латинского происхождения, а моя фамилия идёт от горских евреев.
Отвечать вопросом на вопрос? Я уверен, что Вы можете сделать лучше.

Shwed

Цитата: Pizzo от Июль 03, 2022, 23:55Отвечать вопросом на вопрос? Я уверен, что Вы можете сделать лучше.

Человеку, живущему в заштатной восточноевропейской стране, сложно понять, что такое империя занимающая пол Евразии. Вы смотрите статистику, а я общаюсь с реальными людьми. Вы делите людей на национальности, а я с уверенностью скажу, что украинцы в российской армии воюют с русскими в украинской армии. Вы же смотрите сухие цифры и пытаетесь на их основе отделить белое от чёрного в серой краске.

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Sem63rus

Цитата: Shwed от Июль 03, 2022, 23:40Я родился в Якутии, возле полярного круга, а вокруг моего родного города тайга на сотни километров. Может я якут? Мои бабушка и дедушка из Украины с Винницкой и Донецкой области, меня крестили в небольшом селе в Винницкой области и в детстве я довольно долго там жил и разговаривал на украинском как на родном. Может я украинец? Моя мама родилась в Грозном, папа в Архангельске, моё имя латинского происхождения, а моя фамилия идёт от горских евреев.
Швед ))

Sem63rus

Цитата: Pizzo от Июль 03, 2022, 21:29Ваш вопрос о моих личных данных предназначен для того, чтобы как-то улучшить обсуждение или это просто Апелляция к личности?
(Апелляция к личности)

PS.
Дружеское напоминание: использование права администратора на проверку моего IP и использование этих знаний в качестве аргумента в обсуждении говорит о вас гораздо больше, чем обо мне.

Наоборот, указанная в переписи национальность является очень ценной информацией. Она рассказывает, как человек воспринимает себя, с какой культурой, ценностями и т. д., по его мнению, он себя идентифицирует. Так понимают национальность в современных странах XXI века. Если кто-то говорит, что это бессмысленно, то, похоже, он мысленно все еще в XIX веке, или даже (не дай Бог) думает, что национальность будет иметь какое-либо значение только в том случае, если заведует «Rassenamt», проверяющий, кто имеет право декларировать тот или иной Национальность. Я полагаю, что Ваше мнение было не тем, что я описал, а простым непониманием.

PS.
В любом случае, замечание о моем нынешнем местонахождении, или дискуссии о значении национальности, выглядят как очень простое отвлечение внимания на то, что назначенная российская администрация, похоже, гордится тем, что они добились однозначного процента населения, заявившего о желании получить российский паспорт.
Даже 5% в месяц, это очень не плохо.