На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Июль 01, 2022, 11:05А ты видео посмотрела, тебе нравится, как загребают мужиков воевать? По большому счету, больше негатива это видео получает именно от жителей Донбасса. От укропов комментарии в основном - не жаль, так им и надо, Донецкое быдло внезапно полюбило Украину и т.д.  Эти картинки мне как раз офигенные  сторонники ДНР и России прислали.
К сожалению, жителей России ситуация с мобилизацией в республиках вообще не волнует.

Думаю, и на Украине таких случаев хватает. Вообще, чем в Донецке занимались 8 лет если даже мобрезерв не подготовили? У меня там родственник в 2014 воевал, медаль какую то дали, в этот раз его его никто даже не звал. Хотя могли подготовить вполне боеспособную армию за эти годы, банально проводя сборы и учения.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 30, 2022, 13:12Теоретически ископаемых на планете много. Надо их просто купить или ещё лучше купить право на разработку, тогда и процесс добычи будет идти на пользу своей промке.

В смысле купить? Разрабатывать надо. В последние десятилетия имеет место огромное недофинансирование в некоторых секторах добывающей отрасли. Сейчас надо вкладывать сотни миллиардов.

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 01, 2022, 19:15Вообще, чем в Донецке занимались 8 лет если даже мобрезерв не подготовили?
На Украине тоже много негатива по мобилизации. Но это их проблемы.
В Республиках занимались тем же, чем и наша армия при тувинце. Советники не зря свой хлеб ели. От совсем печальки спасло лишь наличие созранившихся еще с 2014/15 укомплектованных и опытных подразделений, отлаженной волонтерской сети и качественной арты которой не надо объяснять зачем нужен коптер.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 01, 2022, 19:23В смысле купить? Разрабатывать надо. В последние десятилетия имеет место огромное недофинансирование в некоторых секторах добывающей отрасли. Сейчас надо вкладывать сотни миллиардов.
Это и подразумевал, вложиться в разработку на тех или иных условиях.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июль 01, 2022, 20:48Это и подразумевал, вложиться в разработку на тех или иных условиях.

Это надо было делать лет 10-20 назад.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 01, 2022, 20:50Это надо было делать лет 10-20 назад.
Они вкладывали. В нас :D

Nikolas1

Цитата: Shwed от Июль 01, 2022, 19:15Думаю, и на Украине таких случаев хватает. Вообще, чем в Донецке занимались 8 лет если даже мобрезерв не подготовили? У меня там родственник в 2014 воевал, медаль какую то дали, в этот раз его его никто даже не звал. Хотя могли подготовить вполне боеспособную армию за эти годы, банально проводя сборы и учения.
В том-то и дело, что не вариант хватать мужиков на улицах и насильно свозить на фронт без подготовки. Тот толстый хер с цепочкой явно на взятках сидит, желающих откупиться хватает. Это абсолютно дискредитирует республики. Там не трогают граждан РФ с российской пропиской, им можно выезжать. А граждане РФ с местной пропиской - как люди второго сорта.

B.V.

Хватит о грустном, итого на сегодня взяли Золотаревку или нет?

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июль 01, 2022, 21:02Они вкладывали. В нас :D

Никто ничего не вкладывал. Европа в 70-х годах просто начала пользоваться готовой сырьевой базой созданной СССР.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Июль 01, 2022, 21:19В том-то и дело, что не вариант хватать мужиков на улицах и насильно свозить на фронт без подготовки. Тот толстый хер с цепочкой явно на взятках сидит, желающих откупиться хватает. Это абсолютно дискредитирует республики. Там не трогают граждан РФ с российской пропиской, им можно выезжать. А граждане РФ с местной пропиской - как люди второго сорта.

Да знаю я, что там зачастую дичь творится. Тетка моя с Донецка свалила в Германию, после того как её захотели на фронт отправить.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 01, 2022, 21:42Никто ничего не вкладывал. Европа в 70-х годах просто начала пользоваться готовой сырьевой базой созданной СССР.
В СП разные вкладывали. В наших компаниях доли имеют или имели.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июль 01, 2022, 21:52В СП разные вкладывали. В наших компаниях доли имеют или имели.

Ну опять таки, это вложения в готовую добывающую инфраструктуру. Да и потоки это по сути наша прихоть - Европу вполне устраивали те трубы по которым они получали газ с 70-х. И дело не только в углеводородах, там как раз таки легче. Удобрения, руды - все мировые компании в этих отраслях имели неплохую дивдоходность - ибо в разработку новых месторождений и развитие существующих вкладывали очень мало. Ресурсов то на земле дохрена, но их всё сложнее добывать.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 01, 2022, 22:06Ну опять таки, это вложения в готовую добывающую инфраструктуру.
Таков был их выбор. Вкладывали, но туда, куда проще.