На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 24, 2022, 13:45Тут вопрос в том, что важнее - частичный контроль всей Украины или полный контроль её части. И что важнее для Украины. Понятное дело, что наши западные партнеры предпочли бы вариант сохранения полностью антироссийской Украины в любых границах. Но на этих вопросах можно шатать украинское общество и элиты, при правильном подходе - с этим у нас конечно не очень получается.
Без тотальной войны, для которой нам нужна мобилизация, полного контроля над Украиной нам не получить. Даже через очередную реинкарнацию Минска. Плюс у Кремля и лично Путина на мой взгляд не было и нет намерений лишить Украину государственности и уничтожить.
Поэтому самые болезненные вопросы для Украины и Запада тоже будут учтены при подписании мирного договора.

Shwed

Цитата: Teamsky от Июнь 24, 2022, 13:46

Честно говоря, я в ахуе. Там на первый взгляд минимум половина вообще не годны к службе - мужики за 50 по возврасту и за 100 по весу.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 24, 2022, 14:02Без тотальной войны, для которой нам нужна мобилизация, полного контроля над Украиной нам не получить. Даже через очередную реинкарнацию Минска. Плюс у Кремля и лично Путина на мой взгляд не было и нет намерений лишить Украину государственности и уничтожить.

Так нет речи о уничтожении украинской государственности и полном контроле. Вопрос в том, как эта государственность будет ориентирована. Эдакий комплексный Минск - 3, гораздо более выгоден в долгосрочном плане чем контроль над парой областей.

Teamsky

Цитата: Shwed от Июнь 24, 2022, 14:02Честно говоря, я в ахуе. Там на первый взгляд минимум половина вообще не годны к службе - мужики за 50 по возврасту и за 100 по весу.

Да, это обычные мирные, которых в качестве мяса оставили. А профессиональные военные ушли на следующие рубежи, кто успел.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 24, 2022, 14:02Честно говоря, я в ахуе. Там на первый взгляд минимум половина вообще не годны к службе - мужики за 50 по возврасту и за 100 по весу.
Мобики же. Вообще когда с этим котлом все закончат, по составу пленных косвенно будет видно ушли ли ВСУ или нет. Если среди пленных будет одно ТрО, то точно ушли. По крайней мере в основной массе.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 24, 2022, 14:05Так нет речи о уничтожении украинской государственности и полном контроле. Вопрос в том, как эта государственность будет ориентирована. Эдакий комплексный Минск - 3, гораздо более выгоден в долгосрочном плане чем контроль над парой областей.
Нам выгоден. Украине и Западу нет. А я про это и говорю. Им выгоднее лишиться земель и окончательно оторвать остальную Украину, сделав её по-настоящему русофобской, чем сохранить эти земли как удавку на шее. И заставить их сделать по нашему воюя как сейчас маловероятно.
Я так вижу.

Teamsky

Teamsky

Shwed

Цитата: Teamsky от Июнь 24, 2022, 14:22

Интересно вот, почему французы назвали САУ в честь человека, который устроил в Галлии натуральный геноцид.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 24, 2022, 14:19Нам выгоден. Украине и Западу нет. А я про это и говорю. Им выгоднее лишиться земель и окончательно оторвать остальную Украину, сделав её по-настоящему русофобской, чем сохранить эти земли как удавку на шее. И заставить их сделать по нашему воюя как сейчас маловероятно.
Я так вижу.

Украине будет очень тяжело расстаться с приазовьем и Херсоном.

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 24, 2022, 14:27Украине будет очень тяжело расстаться с приазовьем и Херсоном.
Это понятно. Даже с не особо нужными территория и трудно расставаться. Мы по себе знаем. Но тут либо территории, либо суверенитет. Вариации на тему настоящей федерации, конфедерации или территорий совместного владения в любом виде это потеря суверенитета.
И есть неизвестная в виде того что им пообещают партнёры на будущее.
Есть вероятность, что к зиме Европа начнёт продавливать переговоры даже если США и Британия будут против, тк зиму надо пережить. Самой Украине зимовать при продолжении войны тоже будет очень сложно.

ЛК

Цитата: Shwed от Июнь 24, 2022, 14:05Эдакий комплексный Минск - 3, гораздо более выгоден в долгосрочном плане чем контроль над парой областей.
Они же его все равно выполнять не будут при молчаливом согласии Запада.

Shwed

Цитата: ЛК от Июнь 24, 2022, 15:59Они же его все равно выполнять не будут при молчаливом согласии Запада.

Ну так для его выполнения на территории Украины и будут находиться российские войска. Да и экономика Украины держится только за счёт иностранной помощи.

Стенли Твидл

Цитата: TORINЪ от Июнь 24, 2022, 13:33Думаю в итоге все же будет чёткая граница. На территориях, что официально будут Украиной, нашего присутствия не будет ни в каком виде.
Думаю, опыт обстрелов Донецка однозначен. Мир не возможен без полосы безопасности за счет Украинской территории, шириной исключающей применение градов и прочих РСЗО по территориям ЛНДР и тех регионов, которые выйдут из состава Украины. Плюс для обеспечения безопасности Запорожской АЭС необходимо контролировать территорию в радиусе 100+ км. вокруг АЭС - при этом не факт, что часть этой территории не будет украинской.