На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Июнь 20, 2022, 20:22Уже 5 крупный склад. В Макеевке чуть ранее. И за последнюю неделю Новая Каховка Херсонщина (там и технику побило), Донецк, Красный Луч (огромный склад РАВ, двое суток детонировал, разнесло все вокруг), Хрустальный на Луганщине и вот опять Донецк.

Хрустальный и Красный Луч это одно и то же.
(Декоммунизированное название по версии Украины)

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Июнь 20, 2022, 20:09Странная история с этим Адамом Саидовым. Он на видео с интервью на пленного не похож, высказывается в проукраинском ключе, родился и жил на Украине, является её гражданином. По русски норм говорит, что забавно на фоне российских чеченцев.
Да у него судя по всему и фамилия по матери украинская. С чего бы ему плохо говорить? Он может и чеченского не знает. Это примерно ситуация, как у моей однокурсницы по аспирантуре, она вышла замуж за армянина, он говорил с акцентом, ребенок родился на Украине, тут вырос, потом фамилию матери взял, папашу не видел с детства, понятно, что он на чистом русском говорит и украинский в школе учил.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Июнь 20, 2022, 21:30Хрустальный и Красный Луч это одно и то же.
(Декоммунизированное название по версии Украины)
Там вроде было Хрустальное, у меня не правильно написано. Это вроде посёлок рядом. Хотя хз, может и один случай.
Вообще все время забываю про эти переименования.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Июнь 20, 2022, 21:37Да у него судя по всему и фамилия по матери украинская. С чего бы ему плохо говорить? Он может и чеченского не знает.
Да, фамилия видимо Гриценко у него. Ну в общем странно все это :)

Shwed

Сегодня на работе прислали на работе. ХЗ, но может реально что то готовится.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 20, 2022, 22:52Сегодня на работе прислали на работе. ХЗ, но может реально что то готовится.

Интересно. Вопрос только что. Тут разлет фантазии может быть от финального наступления до тотального провала в привлечения добровольцев и необходимости поддержания того что есть.

geoworld

Цитата: TORINЪ от Июнь 18, 2022, 16:34Всё написано. И тут, и на сюфоруме. Почитай. Добавить мне нечего.
Да и просто сказать нечего ;) .

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 20, 2022, 22:58Интересно. Вопрос только что.

Есть мнение, что весенний призыв ожидаемо успешно провален и надо затыкать дыры в небоевых подразделениях.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 20, 2022, 23:30Есть мнение, что весенний призыв ожидаемо успешно провален и надо затыкать дыры в небоевых подразделениях.
Внутри страны? Призывников ведь общались не использовать.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 20, 2022, 23:39Внутри страны? Призывников ведь общались не использовать.

Внутри. Большая часть вооруженных сил участия в боевых действия не принимает, но там тоже люди нужны. И охранять и техникой управлять и многое другое. А от призыва молодежь ныкается по понятным причинам.

ernado

Цитата: Nikolas1 от Июнь 16, 2022, 22:21У нас при СССР было проще. Украинский язык и литература как предмет, просто изучали и все, учили напамять стихи про Ленина, партию, войну, и нейтральные про Украину, какие красивые поля и все такое. Некоторых освобождали, они тупо сидели на задних партах и ничего не делали. Уехал с родителями на БАМ, приехал через полтора года и все, может не изучать, из другой республики приехал. И другие причины находили, типа состояние здоровья. Во втором классе у нас только один освобожденный был, болезненный, так его освободили от физкультуры и от украинского.

Интересный случай, физически неполноценного в украинство не стали обращать

Nikolas1

Цитата: ernado от Июнь 21, 2022, 03:45Интересный случай, физически неполноценного в украинство не стали обращать
ты все усложняешь. Просто родители писали заявление, прилагали документы для обоснования, комиссия рассматривала (не знаю точно - на уровне школы или районо). Были в классе чуть позже ещё 2 персонажа, которых по состоянию здоровья от украинского освободили - долго в больнице лежали, много пропустили. Были родители, которые, зная такую возможность, своим чадам облегчали жизнь, и находили причины. Вообще я считаю, что два предмета (язык и литература) в национальной республике это нормально и к украинству отношения не имеет.
Есть знакомая, которая тогда не изучала украинский (причину не знаю), а сейчас проукраинская.

Orel2016

Поляки негодуют

Teamsky

Teamsky