На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

raisonnable

Цитата: Shwed от Июнь 09, 2022, 15:56Ну, вероятно тяжелые городские бои в плотно застроенном Донбассе. За каждую деревню неделями сражаются, плюс у ВСУ там подготовленные позиции. Это Мариуполь получилось сразу отрезать, а сейчас у противника есть возможность и снабжение организовать и подкрепления перебросить и отступить на подготовленные позиции. Хотя о одном погибшем знаю, что в херсонской области был.
Ну я так понял тактика изменилась - сначала утюжат артой и ракетами, потом уже либо заходят, либо остатки выбивают. Надеялся, что это минимизировало потери.

Shwed

Цитата: raisonnable от Июнь 09, 2022, 16:38Ну я так понял тактика изменилась - сначала утюжат артой и ракетами, потом уже либо заходят, либо остатки выбивают. Надеялся, что это минимизировало потери.

Ну, повторюсь - мы всей картины не знаем. Я лишь констатирую факт того, в последнее время стали много хоронить погибших нв Украине. В первые месяцы такого не было.

КJA

Цитата: raisonnable от Июнь 09, 2022, 14:52Неужели всё так критично? Мне казалось, что после неудачной попытки взять с наскока и отходом наших из под Киева и двух областей с потерями не всё так плохо.

TORINЪ

Графики в этом вопросе сейчас вообще туфта. Даже в МО думаю стата с лагом идет.
Сама по себе кучность похорон тоже не в реальном времени отражает потери, тк очевидно что хватает случаев когда убитых доставляют домой сильно позже момента гибели. Вон недавно обмен телами 160 на 160 был. Наверняка там много погибших ещё как бы не с Киевщины.

Nikolas1

Я тоже так считаю. Погибли в первые дни, а хоронят сейчас. Числились пропавшими без вести.

КJA

Цитата: TORINЪ от Июнь 09, 2022, 17:56Графики в этом вопросе сейчас вообще туфта. Даже в МО думаю стата с лагом идет.
Сама по себе кучность похорон тоже не в реальном времени отражает потери, тк очевидно что хватает случаев когда убитых доставляют домой сильно позже момента гибели. Вон недавно обмен телами 160 на 160 был. Наверняка там много погибших ещё как бы не с Киевщины.
Но опять же, речь в основном идёт о недооценке погибших первых недель, а не о последнем месяце.

Shwed

Наёмников в ДНР приговорили к смертной казни. Притом прилепили им аж насильственный захват власти, при этом формально они являются комбатантами. Нахер этот цирк, даже непонятно - очень сомневаюсь что их реально расстреляют. Походу ждём скоро жест доброй воли с отпусканием их домой.

Teamsky

Teffy

Цитата: Shwed от Июнь 09, 2022, 19:42Наёмников в ДНР приговорили к смертной казни. Притом прилепили им аж насильственный захват власти, при этом формально они являются комбатантами. Нахер этот цирк, даже непонятно - очень сомневаюсь что их реально расстреляют. Походу ждём скоро жест доброй воли с отпусканием их домой.

Почему сразу домой? Будет жест великого милосердия и смертную казнь заменят на срок в 25 лет.

Teamsky

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 09, 2022, 19:42Наёмников в ДНР приговорили к смертной казни. Притом прилепили им аж насильственный захват власти, при этом формально они являются комбатантами. Нахер этот цирк, даже непонятно - очень сомневаюсь что их реально расстреляют. Походу ждём скоро жест доброй воли с отпусканием их домой.
Может попытка заставить родные страны этих наёмников напрямую общаться с ЛДНР или хотя бы через РФ их признать в качестве субъекта переговоров. А возможно и просто повод для жеста доброй воли.
Я где-то видел что смертная казнь там вроде есть, но по факту её применение возможно лишь с 2025г по их законам. Или надо спецрешение принимать. Но я не проверял так ли это.
В приведение приговора в действие пока не верится. Могут и наших пленных начать на площади вешать в ответ.

TORINЪ

Цитата: КJA от Июнь 09, 2022, 19:12Но опять же, речь в основном идёт о недооценке погибших первых недель, а не о последнем месяце.
ИМХО недооценка и лаг существуют всегда просто из-за концелярской бюрократической составляющей. Просто после сжатия фронта они стали меньше как и потери.

Shwed

Цитата: Teffy от Июнь 09, 2022, 19:50Почему сразу домой? Будет жест великого милосердия и смертную казнь заменят на срок в 25 лет.

Заменят, а потом домой. Ну может некоторое время посидят конечно.

КJA

Данный приговор думаю прежде всего чтобы запугать иностранных наёмников от участия на стороне Украины. Их не расстреляют, ибо это очередной шаг к непризнанию республик.
Так что будут сидеть пока их собственные страны не захотят наладить диалог с республиками по их вызволению, но до этого надо будет ещё кучу стадий пройти.