На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 08, 2022, 16:56А че там агитировать. Пару раз писал на su форуме, любые мнения кроме ура-ура особо не приветствуются, количество товарищей периодически предлагающих бомбить страны НАТО ядрен батоном тоже меня лично как то отталкивает. Периодически читаю, но желания вступать в дискуссии там у меня нет.
Ну если не писать прям махровую зраду в стиле все слили все просрали нам конец, как тут пара юзеров делала иногда, то в целом там вменяемая реакция. Кто-то игнорирует просто, кто-то может и обсудить. Там не все в стиле ура пишут относительно конкретных событий или проблем. Агрессивных уряклов единицы.
Вот в плане конечных итогов многие сверхоптимистичны. Но то такое, хз как оно будет.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Июнь 08, 2022, 15:52Я думаю, что пули и снаряды не разбирают, кто там ярый противник, а кто нет.
Ярый противник обычно поближе к фронту.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Июнь 08, 2022, 12:30На войне вообще опасно. И это обоюдно. Причём официальная наша позиция "кто против тот нацист и боевик".
P/s/ Алекс, почему ты на втором форуме не пишешь? Ты вроде активный юзер. Вся дискуссия там.
1. Это да. И слава богу, что она территорию России практически не задевает.
Поэтому иногда даже думаю, что Путин не от хорошей жизни принял такое решение и вариант перенесения боевых действий на нашу территорию был реален.
2. Какой именно? Со скайскрепера вроде не уходил никуда. Или имеется ввиду su? Он у меня просто одно время не открывался, ну я и забил на него. А сейчас точного адреса и не вспомню.

Shwed

Цитата: Alex-Sam от Июнь 08, 2022, 19:48Ярый противник обычно поближе к фронту.

Там не спрашивают, поближе ты хочешь быть или подальше) Судя по пленным, там много мобов на передовую кидают, которым эта война вообще не уперлась.

Shwed

Цитата: Alex-Sam от Июнь 08, 2022, 19:491. Это да. И слава богу, что она территорию России практически не задевает.
Поэтому иногда даже думаю, что Путин не от хорошей жизни принял такое решение и вариант перенесения боевых действий на нашу территорию был реален.

Мы не можем всего знать, но пока ясно видно, что если ВСУ к чему то и готовились, то к обороне. И подготовились неплохо, как мы видим.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Июнь 08, 2022, 19:491. Это да. И слава богу, что она территорию России практически не задевает.
2. Какой именно? Со скайскрепера вроде не уходил никуда. Или имеется ввиду su? Он у меня просто одно время не открывался, ну я и забил на него. А сейчас точного адреса и не вспомню.
1. Инициативное наступление ВСУ на нашу территорию имхо крайне маловероятный сценарий. Они реально строили линию обороны. На ней и держатся. И с наступлениями у них не ахти. Ну а почему вообще война и почему сейчас может и узнаем лет через 50.
2. Про SU форум. Его ддосили долго и стабильно. Сейчас прекратили и он работает.

TORINЪ

Nikolas1

А кто куратор Попасной, какой российский регион?

kirgam

Ничего устойчивее госкапитализма люди построить не смогли/не захотели. Околонулевой рост эта система держит
  лет 7, потом что называется "сходит с ума". Очередной раздел сложившегося мира на блоки как-бы соперничающих
  держав явно не самое лучшее решение, но к примеру безденежное проектное управление и удовлетворение
 потребностей по нормированным физиологическим параметрам для нынешнего человека ещё более затрудительно
 выглядит, нежели средней интенсивности война. Так что пока народы немного повоюют, а потом им предложат
  очередной мир. Который людям вряд ли понравится, но кто ж им оставит выбор тогда, в самом то деле?

Teamsky

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Июнь 09, 2022, 00:00А кто куратор Попасной, какой российский регион?
Лично я не знаю. Не слежу за этим.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Июнь 09, 2022, 11:21Лично я не знаю. Не слежу за этим.
это Орёл должен знать, он у нас куратор непризнанных республик от форума.

raisonnable

Цитата: Shwed от Июнь 08, 2022, 16:07Да и нас, хоть потери не публикуют, но походу всё вообще нихера не радужно. Уже знаю о четверых околознакомых погибших(родственники коллег и друзей), ещё один раненый вернулся, его жена бросила и он решил вскрыться, и маму его через пару недель похоронили - сердце не выдержало.
Неужели всё так критично? Мне казалось, что после неудачной попытки взять с наскока и отходом наших из под Киева и двух областей с потерями не всё так плохо.

Shwed

Цитата: raisonnable от Июнь 09, 2022, 14:52Неужели всё так критично? Мне казалось, что после неудачной попытки взять с наскока и отходом наших из под Киева и двух областей с потерями не всё так плохо.

Ну, вероятно тяжелые городские бои в плотно застроенном Донбассе. За каждую деревню неделями сражаются, плюс у ВСУ там подготовленные позиции. Это Мариуполь получилось сразу отрезать, а сейчас у противника есть возможность и снабжение организовать и подкрепления перебросить и отступить на подготовленные позиции. Хотя о одном погибшем знаю, что в херсонской области был.