На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Shwed

Цитата: Alex-Sam от Июнь 08, 2022, 02:16Ну сейчас быть в Украине ярым противником России, будучи мужчиной, находясь в призывном возрасте смертельно опасно. Могут денацифицировать.

Я думаю, что пули и снаряды не разбирают, кто там ярый противник, а кто нет.

Shwed

Да и нас, хоть потери не публикуют, но походу всё вообще нихера не радужно. Уже знаю о четверых околознакомых погибших(родственники коллег и друзей), ещё один раненый вернулся, его жена бросила и он решил вскрыться, и маму его через пару недель похоронили - сердце не выдержало.

Shwed

Цитата: Teamsky от Июнь 08, 2022, 14:34

Штурмовать Запорожье - та ещё идея.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 08, 2022, 16:07Да и нас, хоть потери не публикуют, но походу всё вообще нихера не радужно. Уже знаю о четверых околознакомых погибших(родственники коллег и друзей), ещё один раненый вернулся, его жена бросила и он решил вскрыться, и маму его через пару недель похоронили - сердце не выдержало.
Походи по краснодарским кладбищам. Там уже много могил. У меня есть знакомый из военного оркестра. Они на похоронах военных играют. Так все краснодарские оркестры щас просто в аврале. Похороны идут конвейером. Причём тяжёлые. Много молодых и семейных. Люди к похоронам привыкшие, и то уже морально давит.

TORINЪ

Цитата: Night City Dream от Июнь 08, 2022, 14:02Давайте лучше всю дискуссию сюда. :)
Агитируй :)

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 08, 2022, 16:50Агитируй :)

А че там агитировать. Пару раз писал на su форуме, любые мнения кроме ура-ура особо не приветствуются, количество товарищей периодически предлагающих бомбить страны НАТО ядрен батоном тоже меня лично как то отталкивает. Периодически читаю, но желания вступать в дискуссии там у меня нет.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 08, 2022, 16:47Походи по краснодарским кладбищам. Там уже много могил. У меня есть знакомый из военного оркестра. Они на похоронах военных играют. Так все краснодарские оркестры щас просто в аврале. Похороны идут конвейером. Причём тяжёлые. Много молодых и семейных. Люди к похоронам привыкшие, и то уже морально давит.

Молькино, Новоросс. Край плотнозаселенный, желающих служить по контракту всегда было достаточно. У меня брат двоюродный в Новороссе служил, повоевал месяц, после ранения свалил из армии, хотя сам пацан боевой, много лет уже служил и в Сирии побывал. Ничего особо не рассказывает.
Просто по впечатлениям, реальные потери такие, что это конечно не ВОВ, но в войнах такой интенсивности наша армия никогда после второй мировой не принимала участия.

КJA

Цитата: Shwed от Июнь 08, 2022, 16:07Да и нас, хоть потери не публикуют, но походу всё вообще нихера не радужно. Уже знаю о четверых околознакомых погибших(родственники коллег и друзей), ещё один раненый вернулся, его жена бросила и он решил вскрыться, и маму его через пару недель похоронили - сердце не выдержало.

Общие не публикуют, но в региональных источниках есть информация о конкретных погибших.
С этим вполне можно работать.

https://zona.media/casualties

КJA

Цитата: Shwed от Июнь 08, 2022, 16:56А че там агитировать. Пару раз писал на su форуме, любые мнения кроме ура-ура особо не приветствуются, количество товарищей периодически предлагающих бомбить страны НАТО ядрен батоном тоже меня лично как то отталкивает.
Меня больше забавляют персонажи, которые раньше возмущались тем что канал в Крым перекрыли.
А сейчас призывают украинские города оставлять без света и воды.

ernado

Цитата: Shwed от Июнь 08, 2022, 17:02Молькино, Новоросс. Край плотнозаселенный, желающих служить по контракту всегда было достаточно. У меня брат двоюродный в Новороссе служил, повоевал месяц, после ранения свалил из армии, хотя сам пацан боевой, много лет уже служил и в Сирии побывал. Ничего особо не рассказывает.
Просто по впечатлениям, реальные потери такие, что это конечно не ВОВ, но в войнах такой интенсивности наша армия никогда после второй мировой не принимала участия.

А сколько их было всего после ВОВ, войн такой интенсивности в мире?
Корея, Вьетнам, Сирия с Ираком?

ernado

Цитата: КJA от Июнь 08, 2022, 17:35Меня больше забавляют персонажи, которые раньше возмущались тем что канал в Крым перекрыли.

Тут конечно есть аналогия, но есть один нюанс
Россия в Крыму проблему с водой решала худо-бедно, так что для нас это просто было временное неудобство
А на Украине Россия или выключит воду и население мирно свалит из предстоящей зоны боевых действий
Или население будет сидеть до последнего и дождется боевых действий со своим присутствием

То есть население если нет воды и света должно понимать что пора сваливать подальше от фронта

Shwed

Цитата: ernado от Июнь 08, 2022, 17:53А сколько их было всего после ВОВ, войн такой интенсивности в мире?
Корея, Вьетнам, Сирия с Ираком?

Ну, в мире было достаточно войн где кровь рекой лилась. Ирано-иракская, Алжир, Ливан, навскидку. Но вот прямого участия советкой/российской армии там не было.

Shwed

Цитата: ernado от Июнь 08, 2022, 18:00То есть население если нет воды и света должно понимать что пора сваливать подальше от фронта

Было бы куда сваливать, свалили бы уже давно. Далеко не у всех есть средства для длительного проживания в другом городе или стране.

Shwed

Цитата: КJA от Июнь 08, 2022, 17:35Меня больше забавляют персонажи, которые раньше возмущались тем что канал в Крым перекрыли.

Ну, создание гуманитарной катастрофы - это один из самых действенных способов победы в войне. Только, боюсь что после такого, количество нейтральных к России стран поубавится.