На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Alex-Sam

Цитата: Nikolas1 от Май 27, 2022, 15:21Ну а как же "денацификация?" Ну то есть все равно ведь останется большая ультра-антиросмийская Украина.
Сегодня с одним коллегой общался, он настроен оптимистично в  вашу пользу, так говорит - если останется хоть одна область независимой Украины, то это будет проигрыш России, поэтому россияне не остановится на юго-востоке.
Ну в таком случае можешь поздравить коллегу с победой. Потому что даже в самых влажных фантазиях дальше Житомира Россию не рисуют.

Shwed

Цитата: kirgam от Май 27, 2022, 20:13Не надо забывать что нынешние события это начало движухи которая продлится не один год.

Это началось не в этом году.

TORINЪ

Укры на юге попробовали наступать. Успели даже переправу навести, переправиться и довольно прилично вклиниться. Но были видимо разбиты. Если все это правда случилось)) Пока только слова от обеих сторон.
Может и правда попробуют перейти к активным действиям на этом направлении. Судя по тому, что наши на Херсонщине не просто сидят, а оказываются, в отличие от Харьковщины например, такой вариант рассматривает и командование.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 27, 2022, 22:56Укры на юге попробовали наступать. Успели даже переправу навести, переправиться и довольно прилично вклиниться. Но были видимо разбиты. Если все это правда случилось)) Пока только слова от обеих сторон.
Может и правда попробуют перейти к активным действиям на этом направлении. Судя по тому, что наши на Херсонщине не просто сидят, а оказываются, в отличие от Харьковщины например, такой вариант рассматривает и командование.

Теряя Донбасс Украина попытается сохранить хотя бы юг. Для Украины он ментально и экономически очень важен.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 27, 2022, 23:03Теряя Донбасс Украина попытается сохранить хотя бы юг. Для Украины он ментально и экономически очень важен.
Насчёт всего Юга маловероятно даже в теории кмк. Пока у нас там мало сил могут попытаться нас за реку выбить. Хотя в поле под авиаударами это сложно.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 27, 2022, 23:11Насчёт всего Юга маловероятно даже в теории кмк. Пока у нас там мало сил могут попытаться нас за реку выбить. Хотя в поле под авиаударами это сложно.

Упрутся в Херсон и перспективу городских боёв. Вряд ли у ВСУ сейчас есть такие силы, да и вряд ли будут.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 27, 2022, 23:13Упрутся в Херсон и перспективу городских боёв. Вряд ли у ВСУ сейчас есть такие силы, да и вряд ли будут.
Учитывая что мы там окопались, что там степь и у нас превосходство в воздухе, то до Херсона дойти им малореально. Думаю если они попробуют, то урон нам наресут определённый, но для них это плохо кончится. Вплоть до обвала обороны Николаева.

Nikolas1

Сейчас слушаю украинского военного эксперта, он говорит, что Путин готов идти до Босфора и захватить Константинополь  ::) . И конечно же Украина должна его остановить.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Май 27, 2022, 23:44Сейчас слушаю украинского военного эксперта, он говорит, что Путин готов идти до Босфора и захватить Константинополь  ::) . И конечно же Украина должна его остановить.

Эксперт из 95 квартала наверное?

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 27, 2022, 23:37Учитывая что мы там окопались, что там степь и у нас превосходство в воздухе, то до Херсона дойти им малореально. Думаю если они попробуют, то урон нам наресут определённый, но для них это плохо кончится. Вплоть до обвала обороны Николаева.

Я бы кстати не исключал возможную попытку переправы через лиман - ночью и скрытно вполне может что то получиться.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 28, 2022, 00:02Я бы кстати не исключал возможную попытку переправы через лиман - ночью и скрытно вполне может что то получиться.
Крупная преграда. Сложновато на мой взгляд.

Teamsky

kirgam

Когда кстати наши штурмовали Константинополь последний раз, в 10-м веке? Помнится столица Руси была тогда в Киеве.:)

КJA

Цитата: Shwed от Май 27, 2022, 23:13Упрутся в Херсон и перспективу городских боёв. Вряд ли у ВСУ сейчас есть такие силы, да и вряд ли будут.
Угу, ВСУ сейчас кроме активной обороны и предложить ничего не может.
Думаю им скорее выгодно будет сосредоточиться на линии обозначенной выше, а пока тянуть время на Донбассе.
Лето ещё только началось, до зимы ещё далеко. Так что мирный договор пока им не жмёт.

Teamsky