На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: КJA от Май 21, 2022, 20:35А под что будут проводить мобилизацию то? Извините мы тут облажались, а теперь нужна ваша помощь?

А как же угроза НАТО? Надо будет, что нибудь придумают. Хотя в данный момент у нас "добровольцы" с марта месяца ходят справки собирают.

TORINЪ

Цитата: КJA от Май 21, 2022, 20:35Спасибо, но я не хочу как в Иране.
А под что будут проводить мобилизацию то? Извините мы тут облажались, а теперь нужна ваша помощь?
Народ никто спрашивать не будет. Кто чего хочет.
Повод найти всегда можно. Учитывая с каким инфоповодом сама СВО начиналась, то можно не парясь че-нить придумать и хватит.

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Май 21, 2022, 16:44Нельзя идти маршем на Одессу, оставив в тылу группировку ООС. На гипотетическое взятие причерноморья тоже нужны очень существенные силы.Если мы такие силы туда погоним, то во-первых неизвестно сколько их на марше пожгут, а во-вторых не имея адекватных резервов можно потом и в тыл от сил ООС получить и даже наступ на свою территорию.Мое мнение, тогда - нет, не грозило бы. Судя по организации элементарных логистических и бытовых вопросов, даже сейчас войну не особо планировали вести как положено. Многое решается по факту, на ходу происходит смена тактики.Значит хорошо проработанных планов не было. Более того, Россия способствовала торможению роста военного потенциала Республик, вплоть до закрытия набора в ДонВОКУ,чтобы не провоцировать обвинений в милитаризации в угоду исполнения Минских соглашений.Все-таки сейчас там полномасштабная война.Такого еще не было.Ситуация скажется и на странах Запада. И на Мире в целом. Тот же Иран Запад так и не прогнул. Хотим ли мы жить как в Иране, другой вопрос. Но теоретически, если Россия более-менее твердо будет стоять на своем (на чем там стоит наше руководство я хз, но предполагаю что на чем-то стоит), то думаю будут договариваться. И почему у власти нет возможности для мобилизации? Я конечно надеюсь, что до такого не дойдет, но опять же теоретически это реально.

На Одессу идти не будут идти,я все больше и больше уверен в этом.
Будут освобождать Донбасс и заниматься левобережьем Днепра,надо обезопасить новые территории и территорию РФ.

А Украину будут кошмарить какими то другими способами.
Украина будет жить как жил Донбасс.

РФ же надо будет показать что на освобожденных территориях жизнь налаживается,инфраструктура строится,дома восстанавливаются и все лучше.

Запад же не будет вечно поддерживать Украину и с РФ надо будет договариваться,все это знают.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Май 21, 2022, 19:18Ну, в текущих раскладах это и будет руинизация городов Украины и десятки тысяч жертв с обоих сторон. Поэтому не будет такого.

Вот именно,чтобы военным путем взять Харьков,его надо в хлам то же самое касается и Одессы.
В этом вся проблема.

Если бы можно было взять Харьков и Одессу без того чтобы их в хлам,то уже бы объявили мобилизацию,но города в хлам РФ не нужны.

Есть такая пословица "нем мытьем так катаньем",главное чтобы было долгосрочное целеполагание.

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Май 21, 2022, 23:02На Одессу идти не будут идти,я все больше и больше уверен в этом.
Ну я тоже так думаю по-умолчанию. Но это если ничего не изменится в плане устойчивости ВСУ или появления местных коллаборантов.
ЦитироватьБудут освобождать Донбасс и заниматься левобережьем Днепра,надо обезопасить новые территории и территорию РФ.
Есть один нюанс. Каждая новая территория будет граничит с Украиной, пока Украина не прекратит существование.
ЦитироватьА Украину будут кошмарить какими то другими способами.
Украина будет жить как жил Донбасс.

Запад же не будет вечно поддерживать Украину и с РФ надо будет договариваться,все это знают.
Если будут подписаны многосторонние международные договорённости, то никто никого кошмарить не будет в обозримой перспективе.

kirgam

Рано или попозже рамочный договор с США по ПРО и так
 далее будет подготовлен и нормально заключён.  А
 пока военные обоих блоков смотрят друг на друга когда
 с недоумением, когда и с обоснованным недоверием.

Shwed

Зы, почитал кто стал начальником полиции Херсонской области - раньше опосредованно слышал о нём от крымских знакомых, работал у него там кто то вроде. Вообще трындец - сегодня узнал что на азовстали сидел мужик, которого знал ещё в детстве по родственникам с Донбасса, как он там оказался вообще хз - раньше вроде контрабандой через границу промышлял, притом ему уже за полтинник наверное.   

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Май 21, 2022, 23:19Ну я тоже так думаю по-умолчанию. Но это если ничего не изменится в плане устойчивости ВСУ или появления местных коллаборантов. Есть один нюанс. Каждая новая территория будет граничит с Украиной, пока Украина не прекратит существование. Если будут подписаны многосторонние международные договорённости, то никто никого кошмарить не будет в обозримой перспективе.

Я думаю что укры сейчас силы копят,летом ближе к осени пойдут в большое наступление,скорее всего по нескольким фронтам.
Вот если их тут поломают,то все, будут замораживать конфликт.
При чем скорее всего под давлением со стороны Запада на украину.

Тут главное заморозить перспективы украины,уже в этом будет кошмар.

geoworld

Цитата: A.W.R. от Май 21, 2022, 23:02На Одессу идти не будут идти,я все больше и больше уверен в этом.
Сейчас об этом говорить бессмысленно, скажем пока явно в приоритете будет прекращение обстрелов Белгородской области. А в перспективе нескольких месяцев может быть всё что угодно. Я уверен, что если не сама Одесса то область стоит на очереди, потому что с военной точки зрения нужно создавать сухопутный мост в Приднестровье.

Teamsky

A.W.R.

Цитата: geoworld от Май 22, 2022, 01:24Сейчас об этом говорить бессмысленно, скажем пока явно в приоритете будет прекращение обстрелов Белгородской области. А в перспективе нескольких месяцев может быть всё что угодно. Я уверен, что если не сама Одесса то область стоит на очереди, потому что с военной точки зрения нужно создавать сухопутный мост в Приднестровье.

В теории не только доступ к Приднестровью,но и безопасность Черноморского флота.
Вон США и Ко. собираются какие то противокорабельные ракеты передавать украм.
По факту еще сильно много факторов которые могут изменить будущее развитие событий.

ЛК

Цитата: A.W.R. от Май 22, 2022, 00:14Я думаю что укры сейчас силы копят,летом ближе к осени пойдут в большое наступление,скорее всего по нескольким фронтам.
Они там у себя о середине июля говорят, типа как всю технику получат так и начнут.

КJA

Цитата: Shwed от Май 21, 2022, 21:43А как же угроза НАТО? Надо будет, что нибудь придумают. Хотя в данный момент у нас "добровольцы" с марта месяца ходят справки собирают.
Я вроде слышал от кого, что вступление Финляндии в НАТО не угрожает безопасности России.
Но самое главное молчаливая поддержка войнушки на Украине это одно, а вот самому в окопчик лезть или детей отправлять это другое.

Nikolas1

Цитата: geoworld от Май 22, 2022, 01:24Я уверен, что если не сама Одесса то область стоит на очереди, потому что с военной точки зрения нужно создавать сухопутный мост в Приднестровье.
Вообще интересный вариант будет, если пробьют коридор в Приднестровье с севера от Одессы. Как тогда будет дорога от Одессы в Киев? Через Молдавию и Винницу?

Zlobniy Shurik

Цитата: Nikolas1 от Май 22, 2022, 09:09Вообще интересный вариант будет, если пробьют коридор в Приднестровье с севера от Одессы. Как тогда будет дорога от Одессы в Киев? Через Молдавию и Винницу?
Думаю, второго Калининграда не выйдет.

Представим, даже установится относительный мир и Одессу с окрестностями не будут лупить изо всех видов оружия. Как и за счёт чего будет жить город? Как туда будет доставляться продовольствие и электричество? За счёт чего и/или каких производств будут жить горожане? Курортным городом это уже не будет :)

У Украины есть ещё много морских портов, через которые будет снабжаться Одесса? А деньги, деньги на Одессу найдутся?