На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

TORINЪ

Цитата: КJA от Май 21, 2022, 15:38С точки зрения укранцев да, но мы то там что воюем? А не захватываем Одессу?
Ведь там нет такой линии обороны.
Нельзя идти маршем на Одессу, оставив в тылу группировку ООС. На гипотетическое взятие причерноморья тоже нужны очень существенные силы.Если мы такие силы туда погоним, то во-первых неизвестно сколько их на марше пожгут, а во-вторых не имея адекватных резервов можно потом и в тыл от сил ООС получить и даже наступ на свою территорию.
ЦитироватьПредположим что Украина признает независимость ЛДНР после чего подаёт заявку в НАТО.
Им точно ничего бы в этом случае не грозило бы?
Мое мнение, тогда - нет, не грозило бы. Судя по организации элементарных логистических и бытовых вопросов, даже сейчас войну не особо планировали вести как положено. Многое решается по факту, на ходу происходит смена тактики.Значит хорошо проработанных планов не было. Более того, Россия способствовала торможению роста военного потенциала Республик, вплоть до закрытия набора в ДонВОКУ,чтобы не провоцировать обвинений в милитаризации в угоду исполнения Минских соглашений.
ЦитироватьТам политические кризисы раз в четыре года, ничего нового.
А перевороты сомнительны если не поддержаны Западом.
Сейчас же там крайне распиаренный в положительном ключе президент.
С войной же пророссийскость уменьшится практически до нуля.
Все-таки сейчас там полномасштабная война.Такого еще не было.
ЦитироватьДа какие там новые международные договоры, позиция России сейчас стала хуже, чем была до войны. Против нас удалось соорганизовать единый фронт санкций, а контрактная армия показала себя бумажным тигром, а возможности для мобилизации у власти нет.
А потеря даже половины Украины, как будто для Запада это прямо что-то страшное.
Так что это нам бы что-то приличное бы выторговать.
Ситуация скажется и на странах Запада. И на Мире в целом. Тот же Иран Запад так и не прогнул. Хотим ли мы жить как в Иране, другой вопрос. Но теоретически, если Россия более-менее твердо будет стоять на своем (на чем там стоит наше руководство я хз, но предполагаю что на чем-то стоит), то думаю будут договариваться. И почему у власти нет возможности для мобилизации? Я конечно надеюсь, что до такого не дойдет, но опять же теоретически это реально.

5key

Цитата: TORINЪ от Май 20, 2022, 21:13Уже не первый раз вижу негативные отзывы по АК12 от участников СВО. Ваш участник высказывался на этот счёт?

Не знаю. Я с ним только после Киева говорил и по другим темам. Если по данному отзыву, то проблемы устранимые.

TORINЪ

Цитата: 5key от Май 21, 2022, 17:01Не знаю. Я с ним только после Киева говорил и по другим темам. Если по данному отзыву, то проблемы устранимые.
Ясно, спасибо. Вообще там и другие есть претензии. И говорят, что первый вариант был лучше. Этот отзыв о рестайлинге. В войсках, как и в зоне СВО, встречаются оба варианта.

geoworld

Цитата: Shwed от Май 21, 2022, 15:38Так она и так сейчас фактически от него отрезана.
Имеется в виду навсегда и при помощи новых российких территорий.
Все войны когда-то заканчиваются.
Украину нужно в итоге уменьшить настолько, чтобы её нельзя было использовать в качестве передового отряда который как бы не в НАТО для нападения на Россию.
Скажем, до размеров Львовской области+.

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Май 21, 2022, 17:13Ясно, спасибо. Вообще там и другие есть претензии. И говорят, что первый вариант был лучше. Этот отзыв о рестайлинге. В войсках, как и в зоне СВО, встречаются оба варианта.

Автомат можно было испытать и на полигонах, и в той же Сирии обкатать. Странно и очень плохо что так.

Teamsky

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Май 21, 2022, 17:53Автомат можно было испытать и на полигонах, и в той же Сирии обкатать. Странно и очень плохо что так.
Исходный Калаш слишком гениален чтобы провести его глубокую переработку и ничего не испортить :)

Shwed

Цитата: geoworld от Май 21, 2022, 17:47Имеется в виду навсегда и при помощи новых российких территорий.
Все войны когда-то заканчиваются.
Украину нужно в итоге уменьшить настолько, чтобы её нельзя было использовать в качестве передового отряда который как бы не в НАТО для нападения на Россию.
Скажем, до размеров Львовской области+.

Ну, в текущих раскладах это и будет руинизация городов Украины и десятки тысяч жертв с обоих сторон. Поэтому не будет такого.

КJA

Цитата: TORINЪ от Май 21, 2022, 16:44Тот же Иран Запад так и не прогнул. Хотим ли мы жить как в Иране, другой вопрос. Но теоретически, если Россия более-менее твердо будет стоять на своем (на чем там стоит наше руководство я хз, но предполагаю что на чем-то стоит), то думаю будут договариваться. И почему у власти нет возможности для мобилизации? Я конечно надеюсь, что до такого не дойдет, но опять же теоретически это реально.
Спасибо, но я не хочу как в Иране.
А под что будут проводить мобилизацию то? Извините мы тут облажались, а теперь нужна ваша помощь?