На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Teamsky

TORINЪ

Цитата: 5key от Май 20, 2022, 17:05Я думаю, что много ставят втихую. Много чего в Вост.Европе от ОВД осталось. Но все равно, после обнуления группировки в зоне АТО такую же не создадут. А в наступ на юге попрут почти наверняка. Не для обороны им все это богатство подгоняли. Нашим надо успеть на Востоке дела закончить до этого и в командовании ВСУ это понимают.
Да, силен был Союз и Ко в этом плане.
У этой группировки весомый козырь это фортификация. Конечно оперативно такое не повторить. По технике же если и не равную силу, то всё равно очень весомую можно собрать при желании меценатов.
По поводу наступления. Допускаю что там вполне понимают что Донбасс будет потерян точно. Плюс как минимум часть Юга, может ещё что-то. Поэтому сейчас просто хотят нанести нам максимальный урон на подготовленных пощициях. Урон как непосредственно военный, так и экономический на будушее, разрушив Донбасс по-максимуму.
Но урезать Украину до Запукры нам не дадут, по крайней мере попытаются. Также там понимают что нельзя оставлять Украину без побережья, поэтому минимум Одессу будут укреплять. Исходя из этого, существенные силы должны быть подготовлены к обороне.

TORINЪ

Цитата: 5key от Май 20, 2022, 17:05Я думаю, что много ставят втихую.
Уже не первый раз вижу негативные отзывы по АК12 от участников СВО. Ваш участник высказывался на этот счёт?

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Shwed

Сдались таки калины-волыны. Интересна их дальнейшая судьба.

Shwed

Цитата: 5key от Май 20, 2022, 17:05Я думаю, что много ставят втихую. Много чего в Вост.Европе от ОВД осталось. Но все равно, после обнуления группировки в зоне АТО такую же не создадут. А в наступ на юге попрут почти наверняка. Не для обороны им все это богатство подгоняли. Нашим надо успеть на Востоке дела закончить до этого и в командовании ВСУ это понимают.

У Украины проблема с людскими ресурсами. Тупо некому будет воевать этим оружием.

5key

Цитата: Shwed от Май 21, 2022, 00:00У Украины проблема с людскими ресурсами. Тупо некому будет воевать этим оружием.
Так я про это выше и писал. Текущие б/д показали, что из теробороновцев вояки как из говна пули. А это еще люди мотивированные и с базовой военной подготовкой. Прочие же мобы просто испуганное мясо. Я уж не говорю про критическую нехватку военспецов для сложной техники пойдущей по Лендлизу. Русские же, как обычно, втягиваются в войну. Набираются опыта и злости. Здесь возможно только привлечение кадровых вояк из НАТО, например вместе с техникой пойдет массовый инструкторский корпус. Это бывало во всех прокси конфликтах начиная с Гражданской в Испании. 

КJA

Цитата: TORINЪ от Май 20, 2022, 19:40Допускаю что там вполне понимают что Донбасс будет потерян точно. Плюс как минимум часть Юга, может ещё что-то. Поэтому сейчас просто хотят нанести нам максимальный урон на подготовленных пощициях. Урон как непосредственно военный, так и экономический на будушее, разрушив Донбасс по-максимуму.
Но урезать Украину до Запукры нам не дадут, по крайней мере попытаются. Также там понимают что нельзя оставлять Украину без побережья, поэтому минимум Одессу будут укреплять. Исходя из этого, существенные силы должны быть подготовлены к обороне.
Думаю украинцы уже давно смирились что потеряют Донбасс, но продолжают воевать чтобы разрушения находились на той же территории ЛДНР чем под Харьковым и Киевом. Но не потому что они ненавидят Донбасс, просто уж лучшем там.
Какая там Одесса, мы ещё даже к Николаеву не подошли, Харьков тоже не светит уже.
Не думаю что наши прямо так решили воевать до победного за Новороссию.

Teamsky

Цитата: КJA от Май 21, 2022, 08:33Не думаю что наши прямо так решили воевать до победного за Новороссию.

Наши не решили и даже больше- подпишут перемирие после освобождения Донбасса, мне так видится. Но укры снова начнут боевые действия рано или поздно.

Nikolas1

Очередная партия изнасилованных от Денисовой, на этот раз в Харьковской области, возрастной диапазон от мальчика 1 года до деда 78 лет. Не знаю, кто в это может поверить, но на сердобольных мамаш и бабушек действует, судя по комментариям.
https://news.liga.net/politics/news/stynet-krov-rossiyskie-soldaty-nasiluyut-detey-v-harkovskoy-oblasti-denisova

Nikolas1

Отозвали подписи от законопроекта о лишении гражданства людей, которые выехали за границу и не вернулись в течение 30 дней.  А зачем было готовить такой законопроект?

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 21, 2022, 00:00У Украины проблема с людскими ресурсами. Тупо некому будет воевать этим оружием.
Ресурс конечно ограничен. Но сейчас ещё и много уклонистов и с ними пока никто ничего не делает. Переход всей страны на реальное военное положение может это исправить. Другой вопрос, будет ли этот переход и возможен ли - 50/50. Ещё есть вопрос сколько готово воевать общество, какие лишения и потери оно переварит. Тут судить не берусь, надо там жить или общаться с кучей народа со всей страны.
ТрО шлют в тч и для заполнения дыр, затягивания времени пока готовят нормальные части. Уже например заявлено 3 механизированные бригады полного состава. Одна вот всплыла в Кривом Роге. К такому мнению многие источники склоняются. Даже ополчи и военкоры говорят что на передке ТрО, а кадровые части отходят во многих местах. Плюс, по итогу не факт что весь л/с (да и техника) сил оос будет выведен из строя. Могут и отступить на определённом этапе.
ТрО само по себе тоже разное. Если западенцы ноют и сдаются, то например харьковское ТрО это вполне полноценные солдаты. По крайней мере в первый наш заход туда они себя не плохо проявили.
В общем чисто теоретически ресурсы у них ещё не исчерпаны. Но факторов много, способных повлиять на события.