На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Июль 09, 2026, 22:49Возможно, Кубанская республика будет жить богаче при окончательном распаде империи.

Да не, империя конечно не совсем труху распалась и не распадается. РСФСР конечно далеко не самый минимум, но вполне себе полноценное ядро бывшей империи.
Я к тому, что быстрый распад как раз таки провоцирует впоследствии обратный процесс - когда сто лет назад большевики из запчастей собрали стремительно рухнувшую империю, а ещё через пару десятилетий СССР пол европы контроллировал. Приход нацистов к власти в Германии это тоже во многом последствие крушения Германской империи. Даже типичные колониальные империи в 20 веке крашились с кровью, потом и слезами - хотя казалось нахер уперлись французам Алжир и Индокитай, а португальцам Мозамбик. Просто СССР, как и РИ хоть копили проблемы десятилетиями - но рухнул слишком стремительно, что зачастую и приводит к таким отложенным конфликтам.

Shwed

Цитата: Z2 от Июль 09, 2026, 23:45Насмотрелся видосиков с новобранцами в рядах ВС России, зрелище мягко говоря плачевное. Часто сброд такой, что даже в качестве одноразового пушечного мяса едва ли годен. От того и моя изначальная фраза.

Ну, вероятно зависит от региона. У нас тут почти 4 миллиона подписных дают - возможно желающих хватает, норматив по набору выпоняют и есть из кого выбирать.

kirgam

Какие 30-40 лет?! Всё что смогут взять друг от друга люди возьмут, ибо притворяться дураками, не имеющими
  внятных собственных интересов неохота практически никому, не на государственном, не на индивидуальном
 уровне. Государство же это наиболее дееспособная часть общества, каковым бы это общество ни было. Так что всё
 по видимому будет решаться теперь гораздо быстрее, чем надеялись самые лютые прогрессисты ещё лет 5 назад. :)

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 09, 2026, 23:50Ну, вероятно зависит от региона. У нас тут почти 4 миллиона подписных дают - возможно желающих хватает, норматив по набору выпоняют и есть из кого выбирать.
Да берут и у нас всех. Я знаю не шибко здоровых и не молодых из нашего региона, кого очень даже взяли и отправили в посадку.
Не хочу сказать, что кто-то врет и тд. Просто не ищите в этом системы, закономерности, зависимости от региона. Всего этого нет.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Июль 09, 2026, 19:52Почему такая реакция России на Украину? Ну потому что Россия не считает ее полноценным государством, считает ее своей отколовшейся территорией.
А, ну тогда ладно конечно. Это все объясняет. Какие тут могут быть вопросы.
ЦитироватьЭто внутреннее дело Ирана, не так ли?
Ага, то есть у ИРИ может быть "внутреннее дело", а у Украины нет, потому что другое государство считает ее не полноценным государством, а своей отколовшейся территорией. Яснопонятно.
Не, можно понять, что у человека могут быть убеждения. Вот например в интернетах некоторые правачки, причастные к конфликту ещё со времен крымнаша, четко говорят - Украины быть не должно. Поэтому началась война, это правильно и мы используем любые методы её ведения, и это тоже правильно. И никаких оправданий и перекладывания ответственности. Это можно понять, даже если не согласен. А вот инфантилизм взрослых людей, когда они буквально любые действия РФ выдают за реакцию в духе "все плохие, мы хорошие, это они все начали", не понять.

По сути вопроса. Это их внутреннее дело ровно до тех пор, пока это остаётся внутри и не выливается в милитаристскую экспансию и прямую агрессию против третьих стран. Причём в целом, даже на их шиитский полумесяц глаза закрывали и не трогали их физически, борясь только с их прокси местами. Пока они не натравили ХАМАС на Израиль.
ЦитироватьСаудиты и ОАЭ очень деократичные страны, наверное.
Так дело не в демократии, а в угрозе для окружающих. И не словесной, а осязаемой.