На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: Teamsky от Июнь 15, 2026, 22:40неконституционных действий в Киеве.

Скажем так, в действиях нашей власти, особенно за последние лет 15, тоже много признаков незаконного и неконституцонного. Это я и именно про действия внутри страны. И в этом нет ничего хорошего. А вообще, нехуй долбоебов вроде Януковича поддерживать и строить на этом внешнюю политику - потом не надо будет удивляться что кто-то кинул и где-то тебя не очень любят.

kirgam

Политика есть продолжение экономики... оставшимися
 средствами, а логика сырьевого картеля не бьётся ни
  с чем, кроме максимизации прибыли здесь и сейчас. :)

Shamani

Красный Лиман все?
Купянск левый Берег всё!
Константиновка всё?

raisonnable

Цитата: Shamani от Июнь 16, 2026, 22:22Красный Лиман все?
Купянск левый Берег всё!
Константиновка всё?
А Малая Токмачка?

Shamani

Цитата: raisonnable от Июнь 16, 2026, 22:26А Малая Токмачка?

Эта битва будет ЛЕГЕНДАРНОЙ!

Teamsky

Цитата: Shwed от Июнь 16, 2026, 08:17Скажем так, в действиях нашей власти, особенно за последние лет 15, тоже много признаков незаконного и неконституцонного. Это я и именно про действия внутри страны. И в этом нет ничего хорошего. А вообще, нехуй долбоебов вроде Януковича поддерживать и строить на этом внешнюю политику - потом не надо будет удивляться что кто-то кинул и где-то тебя не очень любят.
А мы сейчас про Украину говорим. Но ладно, приведи 5 примеров. Помогу с первым: октябрь 1993го, танки Ельцина...
Про Януковича и недальновидную политику РФ согласен.

Teamsky

Цитата: Shamani от Июнь 16, 2026, 22:22Красный Лиман все?
Купянск левый Берег всё!
Константиновка всё?

Рано ещё...

Цитата: raisonnable от Июнь 16, 2026, 22:26А Малая Токмачка?

и её освободят...

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Июнь 16, 2026, 01:41Активисты местные и до Стрелкова были, которых поддержал. Почему во Львове не стали поддерживать никого, скорее всего некого было.
Львов далеко и априори не с нами. Тут речь про Харьков например и другие регионы востока.
Насчёт активистов я уже сказал. Опять же Харьков в пример, что было бы без силовой поддержки. Ну и чтобы они вообще были, прямо активные, РФ вела работу. То что в итоге маятник коснулся не в нашу пользу не говорит о том, что РФ не пыталась влиять на процессы и не вмешивалась.
ЦитироватьПророссийски настроенные крымчане протестовали у здания Верховного совета Крыма."Поезда дружбы" разве к российским военным ехали?
Майдановская власть заявляла о желании денонсировать соглашение по ЧФ.
Суть моего тейка не в этом. А в том, что Крым сразу собирались аннексировать. И это с вероятностью 99,9% было бы так при любой общественной ситуации на месте.
А с тем что Крым действительно в основном был не против стать Россией я тут не спорил никогда. С Донбассом, к слову, ситуация совсем иная,. Там такого единодушия и близко не было.

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Июнь 17, 2026, 00:17Львов далеко и априори не с нами. Тут речь про Харьков например и другие регионы востока.
Насчёт активистов я уже сказал. Опять же Харьков в пример, что было бы без силовой поддержки. Ну и чтобы они вообще были, прямо активные, РФ вела работу. То что в итоге маятник коснулся не в нашу пользу не говорит о том, что РФ не пыталась влиять на процессы и не вмешивалась. Суть моего тейка не в этом. А в том, что Крым сразу собирались аннексировать. И это с вероятностью 99,9% было бы так при любой общественной ситуации на месте.
А с тем что Крым действительно в основном был не против стать Россией я тут не спорил никогда. С Донбассом, к слову, ситуация совсем иная,. Там такого единодушия и близко не было.

А в чём вопрос?
Если майдан раскачали ЕС, понятно, что в свою пользу, то Россия пыталась это стабилизировать в свою пользу. Или то, что творится на границах государства не касается его?

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Июнь 17, 2026, 00:49А в чём вопрос?
Для меня ни в чем. Я никаких вопросов не задаю.
ЦитироватьЕсли майдан раскачали ЕС, понятно, что в свою пользу, то Россия пыталась это стабилизировать в свою пользу. Или то, что творится на границах государства не касается его?
Могу повторить то, что уже говорил тут. Если происходящее в другой стране ничем тебе не угрожает, кроме потери якобы исторически причитающегося влияния, то нефиг лезть силовым путем туда. На дистанции это все совершенно не на пользу для России. В тч и в контексте этого вожделенного влияния. Деградация буквально по всем триггерным аспектам, которые фигурировали как причины.

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Июнь 17, 2026, 01:28Для меня ни в чем. Я никаких вопросов не задаю. Могу повторить то, что уже говорил тут. Если происходящее в другой стране ничем тебе не угрожает, кроме потери якобы исторически причитающегося влияния, то нефиг лезть силовым путем туда. На дистанции это все совершенно не на пользу для России. В тч и в контексте этого вожделенного влияния. Деградация буквально по всем триггерным аспектам, которые фигурировали как причины.

Понятно. Мне тоже нечего добавить, если считаешь, что это борьба украинцев, а не война против России.
Об этом уже разговаривали.

kirgam

Война значит...Так как там, каков нынче российский газотраффик
  через Украину, околонулевой или вполне себе существенный?

KJА

kirgam

Сколько тротилового эквивалента и с какой скоростью нужно протащить
  на  заданное  расстояние сотнями или тысячами единиц летательных средств...
 чтобы программа кредитования Украина стала вполне правдоподобной для кредиторов?

P.S. Есть такой жанр фантастики под названием "альтернативная история". Там постоянно переигрывают старые войны
и даже  целые исторические периоды порою. Что же, не пора ли уже и нынешний конфликт развернуть в литературную патриотическую сагу, книг так на пять минимум? С какого года вот только начать попадалово, -пока не очень понятно. :)

TORINЪ

Даже на ЛА чёт приуныли.
После такого придётся ещё у кого-то ПВО забрать и в Мск притянуть.