На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Цитата: Shamani от Май 29, 2026, 17:13Путин пришел бля в "сложившеюся" систему в 2000 (там уже Шойгу, Чубайс и все региональные элиты, он что СССР сам перестраивал или с развала рулит? В 90ые пришли такие "специалисты" что пиздец до сих пор расхлёбывает. Войну в 90ых устроил кто? На чьи деньги? Где готовили и... и...

Ну и твой посыл это прям как в игровых клубах в 90ых "дай я разовьюсь, а потом будем меситься"

Армию не построили и не малой частью разваливали и в десятые года

kirgam

Армии для прекращения бунтов и мелких стычек на границе хватало с существенной
лихвой. До 2010 года всерьёз надеялись договориться с Западом и получить по
 итогу новые десятилетия для спокойного поступательного развития. Потом...

raisonnable

Цитата: Teamsky от Май 29, 2026, 19:59возможно ты
Я уже и не помню. Может быть  :) с того времени много воды утекло. Я в первые пару месяцев вообще думал, что половину Украины с лёгкостью возьмём. Потом, правда пришлось резко пересмотреть взгляды. Увы,  пока более негативный сценарий сбывается.

raisonnable

Цитата: Teamsky от Май 29, 2026, 19:59к слову, из-за этого я и рассматриваю ТЯО как вариант
победить
Если только по Жешуву.

Teamsky

Цитата: raisonnable от Май 29, 2026, 21:22Я уже и не помню. Может быть  :) с того времени много воды утекло. Я в первые пару месяцев вообще думал, что половину Украины с лёгкостью возьмём. Потом, правда пришлось резко пересмотреть взгляды. Увы,  пока более негативный сценарий сбывается.

Первые две недели тоже думал с легкостью. (Но это мои надежды. От аналитиков же слышал, что приведет к большой войне)
Потом до прошлого года, что с тяжестью.
А теперь...на той стороне готовятся, в данный момент решили логистику убить. Мы итак еле продвигаемся, разменивать жизни людей на дроны - это тупик. И договориться нам уже не дадут даже по ЛБС.

kirgam

Украину легко, пусть и относительно легко - было бы в 2014. Тот самый коридор в Крым через
 Харьков, граница по Днепру, все дела. Но такого никто, ибо как же так, что Запад подумает?! Ну
 Крым само собою, ибо такого повода может не один десяток лет потом не подвернуться, а так
  всё типа замириваем, соглашения соглашаем, подписи подписываем. Доподписывались, короче.

ЛК

Не знаю мне днем было понятно что жопа, когда Зеленский сказал, что капитуляции не будет и не умер. Если нет яиц убить одного человека, то нечего и воины начинать.

raisonnable

Цитата: Teamsky от Май 29, 2026, 21:52И договориться нам уже не дадут даже по ЛБС.
Это да. Теперь стоит показать слабину и следующим этапом требований будут границы 91-го года, а не ЛБС.

Shwed

Цитата: Teamsky от Май 29, 2026, 19:59победить нам не дают

Опять таки возвращаемся к тому, что победить Россия просто не в состоянии, а не "не дают". Поэтому в этой войне будет минимум 2 проигравших.
Было уже куча вариантов остановить войну и зафиксировать убытки, но в большинстве случаев по вине руководства РФ, которое всё больше напоминает человека который кидает монетки в игровой автомат в надежде сорвать куш, война продолжается. Дед там сегодня очередной бред выдал, про то что скоро победим.
Про то, что не отпускают - киньте наживку что становимся по лбс, ставим миротворцев и готовы обсуждать вопросы уточнения линии контроля, гарантии безопасности, ЗАЭС, судоходства, замороженных активов с обеих сторон, возобновления экономических взаимоотношений и многое другое. В ЕС тоже нет массы желающих сжигать ресурсы бесконечно и в их более вязком политикуме при таком раскладе, те кто будет заикаться про продолжение войны будут маргинализированы.

Shwed

Цитата: raisonnable от Май 29, 2026, 23:00Это да. Теперь стоит показать слабину и следующим этапом требований будут границы 91-го года, а не ЛБС.

Требовать можно всё что угодно. У Украины нет ресурсов для сколько нибудь серьёзного наступления, а если РФ уйдёт в оборону при численном преимуществе в ЛС - то вообще анрил. Да и в украинском обществе/армии/элитах вряд ли вариант воевать дальше будет суперпопулярным при таком раскладе. И как написал выше - начать бегать и договариваться о миротворцах, при таком раскладе на желающих продолжать эту бойню ещё годы во всем мире будут косо смотреть. Ибо это как бы сложившиеся за десятилетия дипломатическая норма - остановить и заморозить конфликт на таких условиях.
А вот если продолжать долбиться головой об стену дальше, гробя экономику, человеческие и материальные ресурсы - шансы в итоге проебать больше чем приобрести растут с каждым днем.

raisonnable

Цитата: Shwed от Май 29, 2026, 23:13Требовать можно всё что угодно. У Украины нет ресурсов для сколько нибудь серьёзного наступления, а если РФ уйдёт в оборону при численном преимуществе в ЛС - то вообще анрил.
Нашим стоило заикнуться, что ждём "звонка" из ЕС, так госпожа Каллас начала заявлять о необходимости вывода войск из Приднестровья, Абхазии, ЮО и бонусом ограничение войск. Как бы понятно, что с той стороны на переговоры либо не спешат, либо верят в своё преимущество. "Ужесточение переговорной позиции" (с) Лавров) произошло, да не с той стороны.

Teamsky

Цитата: Shwed от Май 29, 2026, 23:01Опять таки возвращаемся к тому, что победить Россия просто не в состоянии, а не "не дают". Поэтому в этой войне будет минимум 2 проигравших.

Сейчас уже не в состоянии, из-за того, что не дают. Не было бы помощи от запада- укра и от такой России уже бы проиграла.

Цитата: Shwed от Май 29, 2026, 23:01Было уже куча вариантов остановить войну и зафиксировать убытки, но в большинстве случаев по вине руководства РФ, которое всё больше напоминает человека который кидает монетки в игровой автомат в надежде сорвать куш, война продолжается. Дед там сегодня очередной бред выдал, про то что скоро победим.
Про то, что не отпускают - киньте наживку что становимся по лбс, ставим миротворцев и готовы обсуждать вопросы уточнения линии контроля, гарантии безопасности, ЗАЭС, судоходства, замороженных активов с обеих сторон, возобновления экономических взаимоотношений и многое другое. В ЕС тоже нет массы желающих сжигать ресурсы бесконечно и в их более вязком политикуме при таком раскладе, те кто будет заикаться про продолжение войны будут маргинализированы.

По ЛБС, допускаю, что с большими уступками договориться ещё можно (хотя с последними решениями очередных вливаний миллиардов евро, похоже ЕС решили идти ва-банк). Но опять же- это временная остановка будет.

Shamani

Цитата: Teamsky от Май 29, 2026, 20:07Армию не построили и не малой частью разваливали и в десятые года

Ну в Кремле так не считают, был долгий путь перехода с призыва на контрактную армию.

Teamsky

Цитата: Shamani от Май 29, 2026, 23:36Ну в Кремле так не считают, был долгий путь перехода с призыва на контрактную армию.

а как же закрытые училища, госпитали, рем.цеха по всей стране? по мне- так это диверсия

Shwed

Цитата: raisonnable от Май 29, 2026, 23:20Нашим стоило заикнуться, что ждём "звонка" из ЕС, так госпожа Каллас начала заявлять о необходимости вывода войск из Приднестровья, Абхазии, ЮО и бонусом ограничение войск.

Ну я бы скорее воспринимал это как троллинг в ответ наши требования в духе отдайте 4 области/Донбасс, русский язык, церковь, ограничения армии.