На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 18, 2022, 20:30Почему если? Я так понимаю, что вопрос решённый.
Пока это не свершившийся факт пусть будет в разряде вероятного. Пока неизвестно как именно это всё произойдёт, в каком статусе, в каких границах (вдруг ещё что-то прибавится).

Shwed

Цитата: raisonnable от Май 18, 2022, 20:30Почему если? Я так понимаю, что вопрос решённый.

Будет решённый, когда решат. А нынешнее время даже на следующий день нельзя загадывать что будет. И варинтов статуса южной Украины довольно много.

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Май 18, 2022, 19:33Интересный вопрос. Если Россия прирастет обширными южными земля, особенно если вдруг ещё и украинским причерноморьем, и если там будет стабильное жирное финансирование, то наверное со временем все земли начиная с Урала и заканчивая узкой полосой в Приморье ждёт сильная депопуляция.

Не будут туда массово с ДВ переезжать.
А вот с средней Азии вполне.Но не сразу.
Там строек много будет.

serious

Цитата: TORINЪ от Май 18, 2022, 20:22Херсон и Мелитополь вполне сопоставимы с аналогичными российскими городами + тёплый климат. Не могу назвать их задроченными по российским меркам. Будут деньги - будет и экономика. Сама людская масса уже делает экономику - сферу услуг прежде всего.
Ну и я ж рассуждаю если территории присоединят, места то уже будут не украинские.
Я про экономику, а не внешний вид городов. Что там в Мелитополе есть из предприятий? Масса людей должна где то работать, чтобы что то купить и создать спрос. Все основные экономические центры так имхо развиваются: есть нужные кадры, есть компетенции, есть капиталы, есть рынки сбыта, а еще эти экономические центры являются и логистическими центрами, финансовыми центрами, образовательными центрами, научными центрами. Чтобы в город приехало много людей, надо чтобы в этом городе были рабочие места, если речь не о пенсах. Позвали инвестора в Мелитополь, сказали климат лучше чем в Воркуте, он сказал: ой, йопта! И на все гроши построил авиазавод?

TORINЪ

К слову о Змеином. После известных событий имеем. Плавкран был, Панцырь на острове был. Теперь вот.
По поводу наших и эвакуации. Раненые точно были и двое суток их правда не могли забрать. Но теперь видимо остров и его воздушное пространство под контролем.

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Май 18, 2022, 21:42Не будут туда массово с ДВ переезжать.
А вот с средней Азии вполне.Но не сразу.
Там строек много будет.
Если это будет Россия, туда будут ехать оттуда и также как сейчас на Юг.
А вот твои предположения что те территории заселят таджикоузбеками на мой взгляд как раз и не сбудутся. На пмж скорее и вероятнее туда поедет Кавказ.

Nikolas1

Цитата: serious от Май 18, 2022, 21:53Я про экономику, а не внешний вид городов. Что там в Мелитополе есть из предприятий? Масса людей должна где то работать, чтобы что то купить и создать спрос. Все основные экономические центры так имхо развиваются: есть нужные кадры, есть компетенции, есть капиталы, есть рынки сбыта, а еще эти экономические центры являются и логистическими центрами, финансовыми центрами, образовательными центрами, научными центрами. Чтобы в город приехало много людей, надо чтобы в этом городе были рабочие места, если речь не о пенсах. Позвали инвестора в Мелитополь, сказали климат лучше чем в Воркуте, он сказал: ой, йопта! И на все гроши построил авиазавод?
В статье про Мелитополь описана промышленность, там дофига машиностроения, для Ланосов делались двигатели и коробки передач. Много пищевых производств . Есть локомотивное депо, понятно, что при отходе Крыма его значимость упала.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C

TORINЪ

Цитата: serious от Май 18, 2022, 21:53Я про экономику, а не внешний вид городов. Что там в Мелитополе есть из предприятий? Позвали инвестора в Мелитополь, сказали климат лучше чем в Воркуте, он сказал: ой, йопта! И на все гроши построил авиазавод?
На юге населения хватает. Будут инвестиции и народ подтянется. В РФ и некоторые промышленно-научные центры вымирают. И понятно что везде своя экономическая основа. Сравнивать сферического коня в вакууме глупо. Но факт в том, что юг будет расти. Климат тоже не надо недооценивать. И чем больше юг, тем больше народа он будет забирать из других частей страны.

kirgam

Возможны коридоры СВСМ со скоростью 500км/час, вдоль которых будут селиться люди, а между узлами помимо
 сельскохозяйственного интенсива огромные национальные парки, заповедники и заказники. Нет цели согнать людей в
 гигантские гетто, а вот сделать проживание максимально взаимовыгодным и природобезопасным должно получиться.

serious

Цитата: TORINЪ от Май 18, 2022, 22:36На юге населения хватает. Будут инвестиции и народ подтянется. В РФ и некоторые промышленно-научные центры вымирают. И понятно что везде своя экономическая основа. Сравнивать сферического коня в вакууме глупо. Но факт в том, что юг будет расти. Климат тоже не надо недооценивать. И чем больше юг, тем больше народа он будет забирать из других частей страны.
Нищий юг не будет забирать в значимых количествах
Честно говоря укра для меня - это сверхстранный народец. Гнилой, подлый, многоподложный ( ложится под кого угодно 10 раз на дню). Я не понимаю и не принимаю такую психологию. Инфантильное общество, чувство собственного превосходства особенно над москалями. Как это накладывается на местности и отзывается на взаимоотношениях ...

TORINЪ

Цитата: serious от Май 18, 2022, 22:57Нищий юг не будет забирать в значимых количествах
В составе РФ их юг будет не более нищим, чем ныш имеющийся.
ЦитироватьЧестно говоря укра для меня - это сверхстранный народец. Гнилой, подлый, многоподложный ( ложится под кого угодно 10 раз на дню).
Скоро миллионы украинцев станут россиянами или почти россиянами. Наверное среди них будут и такие, которых ты описал. Так что лучше привыкай к ним.

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Май 18, 2022, 22:25Если это будет Россия, туда будут ехать оттуда и также как сейчас на Юг.
А вот твои предположения что те территории заселят таджикоузбеками на мой взгляд как раз и не сбудутся. На пмж скорее и вероятнее туда поедет Кавказ.

Может и поедут.

Мелитополь к примеру хороший город.
Да первый вопрос будет,есть ли работа.

A.W.R.

Цитата: serious от Май 18, 2022, 22:57Нищий юг не будет забирать в значимых количествах
Честно говоря укра для меня - это сверхстранный народец. Гнилой, подлый, многоподложный ( ложится под кого угодно 10 раз на дню). Я не понимаю и не принимаю такую психологию. Инфантильное общество, чувство собственного превосходства особенно над москалями. Как это накладывается на местности и отзывается на взаимоотношениях ...

В юго-восточных(западных :)  ) областях народ не такой,точнее там разные есть,но по факту это русские,которых отравили пропагандой.

Другое дело центр и тем более запад.

SerebryanniTanni

Во всех странах юга бедные, севера богатые и промышленно развитые. Работать в Москву поедут, пенсы в Анапу. Хорошо бы если на это побережье вернутся те, кто жил там.

SerebryanniTanni

Продажные и гнилые. Не хочу таких братьев. Пошли они лесом. Побережье ЧМ нужно. А кто как относится плевать.