На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Цитата: raisonnable от Сегодня в 10:39Помню на форуме были в ходу аргументы, мол тогда не были готовы экономически. Ну зато сейчас начала проявляться полная готовность, ага.

ВВП сам даже ляпнул, что надо было так и сделать

TORINЪ

Цитата: ЛК от Сегодня в 15:30Имхо точка невозврата в Европе давно пройдена, у вас там половина населения из Бангладеша, как вы теперь Бангладеш выведете? Типа во втором поколении бангладешцы перестанут срать на улице и станут добропорядочными европейцами?
Европа неоднородная в этом плане. В Восточной все куда менее терминально. Куда лучше нашего. А в сравнении с Западной, у нас, к сожалению, ситуация ничем принципиально не лучше. Более того, в какой-то мере турботолерантность к секс-меньшинствам и агрессивный феминизм им помогают оторвать часть мигрантов и особенно их потомков от изначальных пещерных устоев некоторых из них (главным образом среди мусульман). Плюс законы в целом более равные для всех и условные чеченцы там не смогут женщин по всему ЕС отлавливать, возвращать домой и не давать вступать в брак с иноверцами и представителями других народов. А у нас скрепы традиционных ценностей и связи диаспор, помноженные на одностороннюю левую национальную повестку, только поощряют агрессивный традиционализм национальных и религиозных меньшинств, даже среди коренных нацменов.
Я лично совсем не сторонник агрессивной левой повестки, но в сложившейся ситуации так уж выходит.

raisonnable

Цитата: ЛК от Сегодня в 15:45Вообще хз как там в Шереметьево, но я вот сегодня видел у нас в центре Москвы Мерс с немецкими номерами и ничего, ездит сука из недружественной страны и никто ему ничего не делает.
Да много их катается. В Питере много тачек с номерами прибалтийских тигров и Финляндии, например.

raisonnable

Цитата: ЛК от Сегодня в 15:30Имхо точка невозврата в Европе давно пройдена, у вас там половина населения из Бангладеша, как вы теперь Бангладеш выведете?
Мне кажется ты с Британией перепутал ;D

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Сегодня в 17:46Европа неоднородная в этом плане.
Да, помню наши пропагандисты любили (да и любят) оседлать тему миграции. Мол, европейцы со своей повесточкой совсем расслабились. А в итоге что? Пришедшие в Европе/Британии к власти мигранты или их потомки никакую повестку даже не пытаются свернуть, а ей и следуют.

TORINЪ

Цитата: Z2 от Сегодня в 13:28Думаю, что это комбинированный эффект полноценного возвращения к нормальности + прекращение закупок сибирского газа.
Это конечно разговоры в пользу бедных, но при своих финансовых и технологических возможностях, а также при существующем уровне развития СПГ, Европа вполне уже могла бы заменить российский газ практически полностью. Если бы они как политическое образование не были таким аморфным говном. Достаточно было создать спецфонд и деньги направлять на развитие СПГ-проектов в третьих странах под реализацию европейскими энергетическими компаниями и под будущие контракты на энное количество лет и объёмов. Если уж реально ставилась цель отказаться от российского газа. Они бы вероятно даже за время что идёт СВО уже бы сильно продвинулись в этом плане, если б приняли описанные меры.
И то, что в итоге ничего этого сделано не было, косвенно говорит о том, что ЕС все же рассчитывает в будущем на наши энергоносители. А значит и в целом на экономическое сотрудничество.
Даже в условиях иранского кризиса дефицит газа куда меньше дефицита нефти. И стран, которые потенциально могли бы начать или кратно увеличить поставки, тоже хватает. При должном уровне вложений.

kirgam

Нам какая Европа пригодится, как аморфное это самое, или как боевой авангард НАТО? Как говорила
  одна моя давняя  подруга, у которой папаша работал в Новотеке: "Не мечтай-а то сбудется" ! :)

TORINЪ

Цитата: kirgam от Сегодня в 18:24Нам какая Европа пригодится, как аморфное это самое, или как боевой авангард НАТО?
Из этих вариантов лучше первый))

ЛК

Боевой авангард ОДКБ :D

kirgam

Полигон для натурных испытаний ТЯО если только: слишком близкие соседи мы. :)

TORINЪ

Цитата: ЛК от Сегодня в 18:40Боевой авангард ОДКБ :D
Идеально  :D

kirgam

Цитата: TORINЪ от Сегодня в 17:46Я лично совсем не сторонник агрессивной левой повестки, но в сложившейся ситуации так уж выходит.

Агрессивная левая повестка, в более-менее современном её понимании  у нас была
 актуальна  до 1927 года: впрочем, голые марши девиц за свободную любовь в отдельно
  взятых посёлках для новой советской элиты не разгонялись даже в начале 1930-х.

Сейчас ситуация глядя изнутри мегаполиса представляется таким образом, что осталось всего два
 актуальных гражданства, а именно коммерческое и трудовое. То есть фактические рабы и финансовые
 (чиновные) патриции имеются, а вот как попасть в правильные плебеи, -то не всем понятно. :)

ЛК

Цитата: kirgam от Сегодня в 20:27голые марши девиц за свободную любовь в отдельно взятых посёлках для новой советской элиты не разгонялись даже в начале 1930-х.

Такую страну потеряли! Но вообще не так я себе представлял 30-е.

kirgam

Возможно я на пару лет преувеличил нарочитые свободы, но вряд
 ли более. Троцкизм как молодёжная культура, свобода на словах,
 а по факту идеалы  народных масс тогда особо не изменились:
 семья,  дети, хорошая работа...некоторым даже повезло.

raisonnable

Цитата: ЛК от Сегодня в 15:32Пола ;) гаю Shamani и не собирался через Самару залетать.
Кстати, одиозный самарский "патриот" Турбуль съебнул в Исландию  ;D