На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shamani

Цитата: raisonnable от Сегодня в 13:50Надеюсь ещё на перфоманс попадёт. Сейчас стали иногда на границе выдёргивать тех, кто давно не был в России, на многочасовые увлекательные профилактические беседы.

Пожмут руку. Почитают например мои вопросы к Марату Мусину и их ответы.

KJА

Цитата: Shamani от Сегодня в 14:07До 22 года ВЫ заваливали нас ДЕНЬГАМИ!!! Вы продавая нам газнефтьстальиуголь оставляли эти деньги тут и покупали БМВ. В 22 всё кончилось и всё идёт в одно место.
Теперь БМВ уже не покупаем, но богаче от этого не стали. Чому?

raisonnable

Цитата: Z2 от Сегодня в 14:10Я бы с удовольствием поговорил насчёт многослойных проблем Рима и откуда у них растут ноги, но не думаю, что стоит разводить столь отдалённый ОТ. ;D
Рим да, там валом всякого. Наконец-то с новым мэром начал отталкиваться от дна, да и правительство римоцентричное, но дно было очень глубокое и текущими темпами нужно будет лет 20, чтобы город полностью вывести из полу-Бангладеша.
Это да, всё-таки не совсем по теме. Правда я и в городе долго не был. До прошлого года больше десяти лет прошло, поэтому контраст разительный. Если раньше чумазенько, но в целом ок, то сейчас печально. Надеюсь ещё доведётся увидеть изменения положительные. А вот в соседней Австрии ничего. В Инсбруке как будто ничего не поменялось.

Цитата: Z2 от Сегодня в 14:10У меня два года назад нечто подобное могло произойти
Тогда стопорили тех, у кого место рождения Украина (и то не всегда). Сейчас уже можно нарваться и без этого условия.

raisonnable

Цитата: KJА от Сегодня в 14:21Теперь БМВ уже не покупаем, но богаче от этого не стали. Чому?
Так он это жителю Италии писал, не нам. Какие БМВ, о чём он? Никогда не было! Я вон на годовой проездной только раскошелился впервые в прошлом году.

Shamani

Цитата: KJА от Сегодня в 14:21Теперь БМВ уже не покупаем, но богаче от этого не стали. Чому?

Так и китайцы не покупают, РФ не покупает. А если никто не покупает что будет? Хотя можно "переделать"заводы под выпуск танков и снарядов, но дешевого металла из РФ больше тоже нет.

Z2

Цитата: raisonnable от Сегодня в 14:23Это да, всё-таки не совсем по теме. Правда я и в городе долго не был. До прошлого года больше десяти лет прошло, поэтому контраст разительный. Если раньше чумазенько, но в целом ок, то сейчас печально. Надеюсь ещё доведётся увидеть изменения положительные. А вот в соседней Австрии ничего. В Инсбруке как будто ничего не поменялось.
Инсбрук миленький, да.
Цитата: raisonnable от Сегодня в 14:23Тогда стопорили тех, у кого место рождения Украина (и то не всегда). Сейчас уже можно нарваться и без этого условия.
До меня докопались из-за того, что якобы я на фотографии в паспорте выглядел слишком уж иначе.
Ну да, посмел короткую бороду отрастить, да и помоложе был, теперь получай допрос криками на десять минут. ;D

Одного друга, который живёт в одной из стран ближнего зарубежья и регулярно бывает в России, порой по несколько раз в год, не так давно стопорнули аж на три часа с детальным лазаньем в телефон, галерею, все чаты с сопутствующими допросами и так далее. Для вишенки на торте ему загрузили какой-то вирус, который позволял удалённо контролировать телефон, мобилу пришлось менять.

Из того, что я понял, в Россию нужно влетать через SVO ( :) ), там у погранцов куда менее выраженный синдром начальника калитки. А так кого из знакомых и друзей слышал, кто на ПМЖ живёт вне РФ и влетал через провинцию, там постоянно были какие-то доёбы.

Shamani, бери на заметку.  ;)

raisonnable

Цитата: Z2 от Сегодня в 14:42До меня докопались из-за того, что якобы я на фотографии в паспорте выглядел слишком уж иначе.
Ну да, посмел короткую бороду отрастить, да и помоложе был, теперь получай допрос криками на десять минут. ;D
Ну это давно. Ещё в 16-м такой доёб словил на ровном месте, мол на фото не вы. Потребовали внутренний паспорт, который я по совету друзей как раз не стал брать. В итоге спустя пяти минут молчания после фразы (и что мне делать-то?) молча поставили штамп.
Цитата: Z2 от Сегодня в 14:42Одного друга, который живёт в одной из стран ближнего зарубежья и регулярно бывает в России, порой по несколько раз в год, не так давно стопорнули аж на три часа с детальным лазаньем в телефон, галерею, все чаты с сопутствующими допросами и так далее. Для вишенки на торте ему загрузили какой-то вирус, который позволял удалённо контролировать телефон, мобилу пришлось менять.

Из того, что я понял, в Россию нужно влетать через SVO ( :) ), там у погранцов куда менее выраженный синдром начальника калитки. А так кого из знакомых и друзей слышал, кто на ПМЖ живёт вне РФ и влетал через провинцию, там постоянно были какие-то доёбы.
А в Шарике не до этого. У них же там фильтрационный пункт для хохлов. И так работой заняты.

ЛК

Цитата: Z2 от Сегодня в 14:10Рим да, там валом всякого. Наконец-то с новым мэром начал отталкиваться от дна, да и правительство римоцентричное, но дно было очень глубокое и текущими темпами нужно будет лет 20, чтобы город полностью вывести из полу-Бангладеша.

Имхо точка невозврата в Европе давно пройдена, у вас там половина населения из Бангладеша, как вы теперь Бангладеш выведете? Типа во втором поколении бангладешцы перестанут срать на улице и станут добропорядочными европейцами?

ЛК

Цитата: Z2 от Сегодня в 14:42А так кого из знакомых и друзей слышал, кто на ПМЖ живёт вне РФ и влетал через провинцию, там постоянно были какие-то доёбы.

Shamani, бери на заметку.  ;)

Полагаю Shamani и не собирался через Самару залетать. Разве что через Калининград, но лучше сразу в Москву, да.

ЛК

С БМВ кстати интересная ситуация, они единственные демонстрируют чуть ли не рост, при том что все новые модели жутко уродливые, но они говорят китайцам нравится. Мерс, ВАГ и прочий Порш катятся в *.

Shamani

"А вот его то! А вот в Шереметьего то! Наши то ФСБшники с утюжком то допросят! И хер ему, 50 лет запрета вьезжать в Нашу Матушку Россию!"

Z2

Цитата: ЛК от Сегодня в 15:30Имхо точка невозврата в Европе давно пройдена, у вас там половина населения из Бангладеша, как вы теперь Бангладеш выведете? Типа во втором поколении бангладешцы перестанут срать на улице и станут добропорядочными европейцами?
Имхо, ты очевидно в ЕС либо не бывал полноценно, либо в России из дома не выходишь.

Про полу-Бангладеш я про косметическое и отчасти транспортно-инфраструктурное состояние Рима.

Ну и уж совсем очевидно, что ты не знаешь, кто такие банглы. Вполне себе спокойные и цивильные ребята, которые много работают, нередко открывают собственные магазинчики и в уверенном большинстве здорово говорят по-итальянски.

Вот бы "русские комьюнити" так же интегрировались, как они, а не ныли, что всё здесь по-другому, не как в Россиюшке, сбиваясь в свои кучки-гетто и никогда из них не вылезая. А если ещё плачутся, что по-английски с ними никто не хочет говорить, потому что они не хотят учить итальянский живя в Италии... в общем, таким желаю либо Верхний Ларс штурмовать, либо напрямую Малую Токмачку.

Если же говорить про мигрантов в целом, то от них всё равно пользы гораздо больше, чем условного вреда. В Италии они в прошлом году заплатили налогов на 39 миллиардов евро, суммы не очень маленькие, прямо скажем, и это при том, что мигрантов здесь не так уж и много и они нечасто работают в сферах с высокой добавленной стоимостью.

ЛК

Вообще хз как там в Шереметьево, но я вот сегодня видел у нас в центре Москвы Мерс с немецкими номерами и ничего, ездит сука из недружественной страны и никто ему ничего не делает.

Shamani

Цитата: ЛК от Сегодня в 15:45Вообще хз как там в Шереметьево, но я вот сегодня видел у нас в центре Москвы Мерс с немецкими номерами и ничего, ездит сука из недружественной страны и никто ему ничего не делает.

Первые буквы какие были? Русских номеров в Гер почти нет уже, но есть BY. До 22 года в основом были 39 номер.

ЛК

Цитата: Shamani от Сегодня в 15:46Первые буквы какие были?

Не знаю, у меня все силы ушли на то, чтобы D на синем поле разглядеть :(
В Москве раньше много было немецких и финских.