На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Цитата: Shwed от Май 17, 2026, 21:54Вопрос кто "наши". Пойти можно много на что, и вариантов приемлимого выхода из конфликта как для РФ, как и для Украины достаточно, как мне видится.

Например, какие варианты?

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Май 17, 2026, 23:45Что до ЯО. То тоже как уже сказали выше, это весьма эксцентричный шаг. Который может привести к обсуждению даже от тех, кто пусть и не сильно афишируя, но с нами ведёт дела. Применять ЯО можно только если заручиться одобрение от таких стран. И то, всегда есть вероятность что они переобуются под давлением США. Не говоря уже о том, что ЯО есть не только у нас и даже призрачная вероятность ответного применения сильно сокращает вероятность применения самими нами. Поэтому такой сценарий крайне маловероятен. Если без личных пристрастий относительно правильности того или иного варианта, то в сухом остатке глобально 2 варианта.

1. Собирать армию в 2млн непосредственно боевых юнитов и снарядить всем необходимым с горизонтом в 2 года. Обеспечить устойчивую связь. Обеспечить на уровне хохлов: систему управления, координации и ситуативной осведомленности; обеспеченность мрапами; количество и качество дронов и дроноводов; обеспеченность индивидуальным РЭБ. Обеспечить использование авиации на уровне США/Израиля в Иране.
    2.При невозможности выполнить вариант 1, менять подход к переговорам и шустрее договариваться. Не требовать то, чего нет сил достичь и просто всякую дичь. Начать прямой диалог с Европой, только с реальными политиками, а не предлагать кринж типо Шредера. Делать упор на международную легитимизацию границ. Даже если ради этого придётся платить и что-то отдать взад.

Конечно, эксцентричный. Исхожу из того, что победить не дадут, а сами не можем или кто-то даже не хочет.
Мобилизация- сам же говорил, что угробит страну. Обеспечение всего и вся- нет желания на данный момент, не вижу желания победить, не понимают многие на верху, для них это средство заработка.
Продолжать, как сейчас- тоже самое.
Останавливаться по ЛБС - тоже временная передышка, после которой лучше не станет.
СЯО - это один из безвыходных вариантов, что и выше. Хотя бы больше людей сохраним.

kirgam

Цитата: Voron от Май 19, 2026, 13:39Почему упущен? Договориться по ЛБС можно было год назад, можно хоть завтра и можно будет через полгода. Это же и удерживает ваше ВПР от такого договора. Какой смысл соглашаться сейчас, если всегда можно через полгода? Вдруг за это время удастся взять Малую Токмачку и Купянск.

Брали уже, веками конфликт вялотекущий шёл, с 16 века, ежели не пораньше ещё. По итогу Столыпин в 1908-м(?)
  году высылал русских крестьян на тучные сибирские земли (где в июне раз в несколько лет снежный буран). Нет
 бы заселить ещё почти пустые чернозёмы Донетчины да Херсонщины. По итогу полного контроля  над сельхозом
  и  недрами тамошними Романовы за 300 лет своего правления так и не добились. Зато Империя, фиг ли! :)

Serg046

Да я ж объяснял уже про 4 области. Ну хоть с мобкой, хоть без мобки, хоть как, но так.

Z2

Цитата: Serg046 от Май 19, 2026, 20:38Да я ж объяснял уже про 4 области. Ну хоть с мобкой, хоть без мобки, хоть как, но так.
Там уже даже голоса из Думы начали прогрев, что пора СВО заканчивать.
Я не исключаю, что каким-нибудь неясным образом Москва сможет захватить все 4 области, но всё же этот сценарий буквально еженедельно становится всё более фантастическим.

kirgam

Мир это хорошо, особенно с соседом. А так-то, если санкционный парад не прекратить, то международный
 нотариат и дальше прогибаться продолжит, стало быть  серьёзные сделки станут фактически  невозможными,
 а мировая торговля качнётся куда как круче, чем в худшие кризисы 20-го века. Можно подумать, что кто-то
  из серьёзных игроков пропустит такой момент, который раз в несколько поколений бывает? Да никогда! :)

Z2

Цитата: Teamsky от Май 19, 2026, 19:53СЯО - это один из безвыходных вариантов, что и выше. Хотя бы больше людей сохраним.

Это если бы сейчас НАТО начало какую-нибудь блокаду портов России, то тогда такой ответ можно было бы даже под ядерную доктрину подтянуть. Мол, вы вот так открыто хохлам помогаете - ну пускай они тогда и огребают.

А вот так, ни к селу, ни к городу раскупоривать СЯО - это крест на всяком позитивном имидже РФ как минимум до смены кремлёвских элит, по тем или иным причинам. Ровно как и потенциальный предлог для НАТО эту самую условную блокаду начать, или ещё что-нибудь похлеще. Образ пугала будет окончательно и по фактам закреплён и будет моральный повод делать гораздо более серьёзные шаги.

Ну и мне кажется, что ты слишком пессимистичен насчёт сценария по ЛБС. Если Дед не будет слишком сильно губу раскатывать, перестанет выдвигать свои абсолютно бескомпромиссные, порой непонятно сформулированные и максималистские требования и станет договороспособным и готовым идти на какие-то серьёзные уступки по другим статьям, то всё ещё можно добиться признания новых границ, что уже будет огромной уступкой со стороны Киева.

Потому что до сих пор все предложения о мире от Москвы это был Стамбул 2.0 + оккупация Донбасса/всех 4 регионов и "признание реалий на земле". Про ЛБС в какой-либо манере со стороны России никто публично даже не заикался, это уже было бы первым шагом, показывающим протрезвление и реализм российских политиков.

Nikolas1

Цитата: Teamsky от Май 19, 2026, 19:53Продолжать, как сейчас- тоже самое.
Останавливаться по ЛБС - тоже временная передышка, после которой лучше не станет.

Поясни, что не так с ЛБС.
Что запад будет продолжать обстреливать Россию дальнобойным орудием? Или что ваше общество не примет?

kirgam

Условный Запад пока может максимум запускать единичные дроны с территории Балтии.
 А вот глубина перемен в российской элите, законодательстве и следующих из этого результатах в случае
  резкого сознательного выхода из конфликта-отнюдь не выглядят однозначно позитивными, мягко говоря.

Shamani

Цитата: Z2 от Май 19, 2026, 22:05Это если бы сейчас НАТО начало какую-нибудь блокаду портов России, то тогда такой ответ можно было бы даже под ядерную доктрину подтянуть. Мол, вы вот так открыто хохлам помогаете - ну пускай они тогда и огребают.

А вот так, ни к селу, ни к городу раскупоривать СЯО - это крест на всяком позитивном имидже РФ как минимум до смены кремлёвских элит, по тем или иным причинам. Ровно как и потенциальный предлог для НАТО эту самую условную блокаду начать, или ещё что-нибудь похлеще. Образ пугала будет окончательно и по фактам закреплён и будет моральный повод делать гораздо более серьёзные шаги.

Ну и мне кажется, что ты слишком пессимистичен насчёт сценария по ЛБС. Если Дед не будет слишком сильно губу раскатывать, перестанет выдвигать свои абсолютно бескомпромиссные, порой непонятно сформулированные и максималистские требования и станет договороспособным и готовым идти на какие-то серьёзные уступки по другим статьям, то всё ещё можно добиться признания новых границ, что уже будет огромной уступкой со стороны Киева.

Потому что до сих пор все предложения о мире от Москвы это был Стамбул 2.0 + оккупация Донбасса/всех 4 регионов и "признание реалий на земле". Про ЛБС в какой-либо манере со стороны России никто публично даже не заикался, это уже было бы первым шагом, показывающим протрезвление и реализм российских политиков.

Блокадка не выросла, НАТО без США это пшик. Блокировать они смогут только туземцев.
СЯО это конец цивилизации, если взрыв в Бейруте это 1.2-1.3 КТ**, то СЯО это 10 зарядов по 20МТ это РестИнПис например Франция и полирнут всё это дело Посейдоном (кто думает что это мультики от ВГ, советую посмотреть откуда ноги растут у этой "идеи" и кто предлагал 200 МТ рвануть в разломе под боком у США)

Не дед, а верховный главнокомандующий, не оккупация, а освобождения исконно РУССКИХ земель. Не нравятся требования? А помой му педорептилойды за спиной США ахуели в край уже.  Хочу напомнить "не знающим"* историю, что США не признавали ПроЕбалтов в составе СССР с момента его основания. 
"Уступка со стороны Киева" - ебать ты выдал, выключить вот финансовые потоки и конец сразу.

*сам не знал долго
**исправил, не 1.2-1.3 (просто оценка взрыва профильными специалистами)

Z2

Цитата: Shamani от Май 19, 2026, 23:53Хочу напомнить не знающим историю, что США не признавали ПроЕбалтов в составе СССР с момента его основания. 
Потому что СССР оккупировал их, суверенные и международно признанные государства, спустя 20 лет спустя своего основания. Напоминаю для незнающего историю.
Остальной поток мыслей я даже не собираюсь комментировать.  ;D

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 19, 2026, 13:54Мне все же думается, что там все не настолько печально, что реальными целями затягивания войны являются бабкосела. Ждут что противная сторона выхнется/надоест/фронт рухнет. Ждут чёрного лебедя для Украины/ЕС/Запада и фарта для себя
Села или не села, но некоторые территории вполне. То что ты написал, это то же самое, но другими словами и без иронии про бабкосело. Это одна парадигма. Да, ждут что оппоненты сдадут первыми. Попутно штурмуя очередное село или посадку.

Nikolas1

Цитата: Z2 от Май 19, 2026, 23:56Потому что СССР оккупировал их, суверенные и международно признанные государства, спустя 20 лет спустя своего основания. Напоминаю для незнающего историю.
Ну так это в 1940-м, а в 1945-м уже по итогам войны согласовали границы СССР с Рузвельтом и Черчиллем.
Польшу ведь не отдали СССР, Южный Кавказ тоже (Карс, гору Арарат).
А Литве ещё и территории добавили - Вильнюс, Клайпеду.

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Май 19, 2026, 19:53Мобилизация- сам же говорил, что угробит страну.
Потому и сделал оговорку, что вижу такие варианты безотносительно моих убеждений относительно них.
ЦитироватьОбеспечение всего и вся- нет желания на данный момент, не вижу желания победить, не понимают многие на верху, для них это средство заработка.
Продолжать, как сейчас- тоже самое.
СЯО - это один из безвыходных вариантов, что и выше. Хотя бы больше людей сохраним.
Понимаю твой ход мысли. У меня он иной по некоторым моментам. Впрочем, каждое мнение имеет право на существование. И хорошо что мы имеем место и собеседников, чтобы им поделиться :)

Shamani

Цитата: Z2 от Май 19, 2026, 23:56Потому что СССР оккупировал их, суверенные и международно признанные государства, спустя 20 лет спустя своего основания. Напоминаю для незнающего историю.

О еще один АДЕПТ "Миропорядка, основанного на правилах".  Крым чей?
Так как  эти страны в 18 году "объявили" о своей независимости, что сразу, конечно, подняли на флаги в США. СССР всегда был правопреемником РИ, так же как и РФ правопреемник СССР и то что они там 20 лет "были независимыми" это не их заслуга, а недоработка Москвы.