На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 06, 2026, 09:06Судя по новостям о том что в Москве  мобильный интернет вырубили полностью - думаю опасаются дронов которые могут быть уже в городе. Ну как вариант.
То что опасаются понятно и возможно. Только все равно это такое себе решение. Как уже сказал Кобал, есть разные варианты управления. И если, скажем, стоит задача завалить какую-то очень охраняемую фигуру, шанс на что выпадает не часто, то явно будут использовать более надёжные способы управления.

TORINЪ

Ну что, пока будто бы перемирие под вопросом. Но до 8 время ещё есть.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Май 06, 2026, 15:23Да что говорить, даже Лукашенко ничего не отключает и не блокирует. Пока по крайней мере.
Просто нет своих аналогов. И ресурсов, чтобы их быстро развить. Эх, а когда-то я помню спорил относительно наличия наших сервисов, которые хорошо развивались сами. Это же надо было так в итоге всё извратить и опошлить, талант!
Цитата: TORINЪ от Май 06, 2026, 15:23К слову, опсосы имеют некоторый инструментарий, для обнаружения и отключения симок, задействованных в некоторых типа бпла. Речь про крупные бпла, летящие на большое расстояние.
Об том и речь, что тут вопрос безопасности, но иной. Но некоторые форумчане видимо будут до последнего пытаться убедить в обратном. Я уже даже не знаю, что ещё государство должно сделать, чтобы хоть какие-то сомнения начали закрадываться.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 06, 2026, 15:34Просто нет своих аналогов. И ресурсов, чтобы их быстро развить.
Я конечно далёк от технической стороны вопроса, но будто бы сейчас запилить свои основные сервисы не так уже сложно при желании. Да и они могут нашими пользоваться. Все равно они у них в ходу в той или иной степени каждый.
Просто в плане личного подхода к развитию айти и формирования цифровой среды, АГЛ будто бы всегда был более прогрессивным, чем ВВП.
ЦитироватьЭх, а когда-то я помню спорил относительно наличия наших сервисов, которые хорошо развивались сами. Это же надо было так в итоге всё извратить и опошлить, талант!
Ага. Развивались и даже строили планы на экспансии во вне. Пока госуха их к рукам не прибрала. И вообще цифровая среда была реально удобной. А щас и то что было хорошо деградирует. Да, были времена.

KJА

Цитата: TORINЪ от Май 06, 2026, 16:02Просто в плане личного подхода к развитию айти и формирования цифровой среды, АГЛ будто бы всегда был более прогрессивным, чем ВВП.
А потом в 2020 всё это похерил.
РФ же имеет достаточно большой рынок для своих экосистем, которому надо просто не мешать

Serg046

Цитата: Kobal_rus от Май 06, 2026, 14:31Так вот, отключение мобильного интернета отрубает одну из этих возможностей, но не затрагивает остальные.
Хорошо, что ты разобрался, еще бы другие поняли. Ну в смысле кроме Шведа, он вроде логику понимает.

Поймите правильно. Одно дело говорить, что отключения gsm слишком мало пользы дают, нанося при этом много вреда. А другое изображать, что это вообще шняга бессмысленная. Самое веселое, что даже всякие военблоггеры хероту несут.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Май 06, 2026, 16:02Я конечно далёк от технической стороны вопроса, но будто бы сейчас запилить свои основные сервисы не так уже сложно при желании.
В целом так и есть. Просто во всех массовых сервисах важнее не технологии, а наполнение с комьюнити. А это уже совсем непросто. И это ровно то, где Россия сливает. В целом тот же Макс вполне обычный месенджер. Хз чем он хуже телеги сам по себе. Но аудитория в телеге. У России есть вполне успешные примеры, но массово это делать сложно, особенно когда пытаются резко и быстро.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Май 06, 2026, 16:02Я конечно далёк от технической стороны вопроса, но будто бы сейчас запилить свои основные сервисы не так уже сложно при желании.
Наличие денег и инициативы. Думаю, в Беларуси с этим проблемы. А если создавать что-то по разнарядке, то нужна куча денег на те же блокировки.

Цитата: TORINЪ от Май 06, 2026, 16:02Ага. Развивались и даже строили планы на экспансии во вне.
Ну яндех вон ещё пытается окучивать Сербию и Турцию. А так да, дигродация сплошная.

raisonnable

Цитата: Serg046 от Май 06, 2026, 18:21А другое изображать, что это вообще шняга бессмысленная. Самое веселое, что даже всякие военблоггеры хероту несут.
Ну почему, в плане задрочить население очень даже не бессмысленная.

TORINЪ

Цитата: KJА от Май 06, 2026, 16:21А потом в 2020 всё это похерил.
Да. Но инста, ютуб и тг в РБ все ещё работают без запретов.
ЦитироватьРФ же имеет достаточно большой рынок для своих экосистем, которому надо просто не мешать
Кто ж спорит...

kirgam

Нормальные, в смысле доступные не только для лабораторных целей терагерцовые лидары есть уже похоже
у китайцев, стало быть должны быть и у европейцев. В противном случае какой-нибудь продвинутый
 гибридный  дрон, отсидевшийся в заранее предусмотренном укромном месте вплоть до нескольких
  недель в режиме полного радиомолчания...попросту не имеет особого смысла.

Serg046

Цитата: raisonnable от Май 06, 2026, 18:42Ну почему, в плане задрочить население очень даже не бессмысленная.
Да-да, глюпый Путин. Понял, помню)

raisonnable

Цитата: Serg046 от Май 06, 2026, 19:50Да-да, глюпый Путин. Понял, помню)

Shwed

С праздником всех.

raisonnable

Присоединяюсь. С Днём Победы!