На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

raisonnable

Цитата: Serg046 от Апр. 21, 2026, 23:31Ну да. Но во-первых, их все меньше будет.
Это почему? С усложнением/ужесточением мне кажется наоборот. А там уже и поколение, выращенное в соответствии с идеалами великой октябрьской революции последних лет подрастёт.

Цитата: Serg046 от Апр. 21, 2026, 23:31Во-вторых, все равно сосед расскажет.
Думаю, недовольство на уровне кухонных разговоров вполне устроит.

TORINЪ

С ростом технического уровня ограничений, растёт и необходимый технический уровень для их обхода. Самому такое настроить уже намного сложнее, надо разбираться в матчасти и потратить время. А за стороннее надо платить, потому что опять же это уже более сложный продукт. Большинство же пользуются бесплатными однокнопочными решениями. Запустил, нажал 1 кнопку и поехали. Сомневаюсь, что прям таки многие из этой массы перейдут на иной технический уровень, а платить народ тоже не любит. Да и есть вариант, что за оплату запрещённых сервисов обхода будут за жопу брать. Это не то чтобы сложно организовать для обычных платежей. Причём могут и задним числом наказывать, что уже бывало за иные платежи/переводы. А если получателя не просто щаьанят, а террористом объявят. Тут уже можно потенциально по серьёзной статье уехать. Что тоже некоторых отпугивает от пользования платными впн уже сейчас. Разговоры про реестр разрешенных и запрещённых впн тоже ходят. А, например, крипту тоже большинство не будет использовать.

kirgam

Страх и глупость-традиционные, многостолетние инструменты управления человеческой массой. Некоторым что называется
 в падлу считать себя дураком и они лезут в такие дебри, из которых даже теоретически возврат пока что не предусмотрен.
 А прочим проще "включить дурака" и наслаждаться теми остатками ранее имеемого, что им ещё пока что доступны. :)

Serg046

Цитата: raisonnable от Сегодня в 07:59Это почему? С усложнением/ужесточением мне кажется наоборот. А там уже и поколение, выращенное в соответствии с идеалами великой октябрьской революции последних лет подрастёт.
Думаю, недовольство на уровне кухонных разговоров вполне устроит.
Все меньше тех, "кто не хочет заморачиваться". Т.е. пользователей впн больше. Или ты это и оспариваешь?
Цитата: raisonnable от Сегодня в 07:59Думаю, недовольство на уровне кухонных разговоров вполне устроит.
Да и я думаю. Но к чему ты это пишешь? Я к тому, что инфа все равно дойдет до всех, нах блокировки-то тогда. Если конечно причина именно в этом, в чем я не уверен.

kirgam

Целью блокировок может быть как желаемое увеличение бюджета блокираторов, так и чисто коммерческая
составляющая. Если человеку спокойнее считать, что ему доступна актуальная для него информация, то он   и
будет. Стало быть, не всем выгодна слишком быстрая успокоенность. Пускай даже вовсе без реального повода.

А так-то ежели посудить, то человеку по минимум нужна еда, спальное место покомфортнее, ну и
подтверждение своего социального статуса. Бомж ты или олигарх, - выжить в большинстве своём покамест
  скорее удастся нежели нет...просто процесс самоутверждения может быть весьма разнообразным. :)