На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2026, 19:20"На чьей стороне ты?" - как говорилось в известной рекламе :D
Так я какое-то время назад ровно такие же мысли и высказывал. Есть ещё третья идея, к которой склоняюсь в последнее время - наконец-то появился повод построить государство мечты одного индивидуума. Уж слишком много порушено/зацензурировано/извращено, чтобы быстро откатить. Как-то больно активно нам сооружают "железный занавес" с подобием идеологии. Соц. сети лишь вершина айсберга.

ЛК

Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2026, 19:20В итоге сложилось 2 противоположных лагеря, объединяющих людей определенных взглядов каждый.
1. Ограничения на соцсети в вводятся в преддверии новой мобы на случай абы чего не вышло.
2. Ограничения на соцсети в вводятся в преддверии принятия "непростых решений" на случай абы чего не вышло.

"На чьей стороне ты?" - как говорилось в известной рекламе :D

Укроципсо считает, что это в преддверии договорнячка, то есть второй вариант, а мобилизации не будет по крайней мере до выборов в Госдуму в сентябре.

raisonnable

Цитата: ЛК от Апр. 21, 2026, 19:51Укроципсо считает, что это в преддверии договорнячка
Мне кажется это бы вполне прокатило и без тотального цензурирования всего и вся. Может конечно я в альтернативной реальности живу, но мне кажется мало кто готов топить за продолжение с соответствующей раскачкой. А убрать особо активные единицы не проблема.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Апр. 21, 2026, 19:51Укроципсо считает, что это в преддверии договорнячка, то есть второй вариант, а мобилизации не будет по крайней мере до выборов в Госдуму в сентябре.
Кто верит в домовняк, как во благо или как во зло не важно, не не верят в мобу. Ну и наоборот.

kirgam

В смысле не верит? В моменте(дни и недели) при расходе...тысяч человек в день можно много чего устроить.
 А договорняк и не прекращался по сути: если бы нужен был хоть какой-то осмысленный результат в разумные
 сроки, то этот результат соответственно был бы уже достигнут. Стало быть тупик достиг своего верхнего
 уровня, но не заканчиваться не откатываться назад пока отнюдь не собирается. И в России и в мире.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Апр. 21, 2026, 20:03Мне кажется это бы вполне прокатило и без тотального цензурирования всего и вся. Может конечно я в альтернативной реальности живу, но мне кажется мало кто готов топить за продолжение с соответствующей раскачкой. А убрать особо активные единицы не проблема.
Не забывай, что эти люди боятся выиграть выборы меньше чем со 146% "за". А тут еще и прецедент с Пригожиным имеется.
А так да. Читаю достаточно многих локально известных людей и их подписоту, которые являются условными правачками-завойнистами-укроненавистниками-антипутинистами, то есть потенциально самые пассионарии. Так они тоже в массе не считают, что стоит дальше воевать если воевать как сейчас, а при нынешней власти воевать иначе невозможно. Но каких-то призывов сносить режим от них нет. Просто пишут какие все пидоры и все. Более того, некоторая часть подобной публики по ходу конфликта пришла к мысли, что договорняк уже есть и заключается как раз в том, чтобы воевать так как сейчас и истреблять пассионариев. И это на фоне их патологической ненависти к хохлам.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2026, 20:12Не забывай, что эти люди боятся выиграть выборы меньше чем со 146% "за".
Парадокс. Так дрочить население и иметь выжженное полит. поле и при этом переживать о рейтинге... Хотя я много чего не понимаю в последнее время.
Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2026, 20:12А тут еще и прецедент с Пригожиным имеется.
С закономерным итогом. Да и не видно новых пригожиных на горизонте.
Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2026, 20:12А так да. Читаю достаточно многих локально известных людей и их подписоту, которые являются условными правачками-завойнистами-укроненавистниками-антипутинистами, то есть потенциально самые пассионарии. Так они тоже в массе не считают, что стоит дальше воевать если воевать как сейчас, а при нынешней власти воевать иначе невозможно. Но каких-то призывов сносить режим от них нет. Просто пишут какие все пидоры и все.
Да в принципе по основному ssc понятно, кто готов до конца биться - каличи, да негодные даже в военное время.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Апр. 21, 2026, 20:16Парадокс. Так дрочить население и иметь выжженное полит. поле и при этом переживать о рейтинге... Хотя я много чего не понимаю в последнее время.
Умом Россию не понять. Даже россиянам зачастую.
ЦитироватьС закономерным итогом. Да и не видно новых пригожиных на горизонте.
Это да. Но типо уже испугались и параноят.
ЦитироватьДа в принципе по основному ssc понятно, кто готов до конца биться - каличи, да негодные даже в военное время.
Ниче скоро дроны окончательно захватят поле боя и можно будет всем найти место за клавой и монитором :D

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2026, 20:22Это да. Но типо уже испугались и параноят.
Что-то поздно спохватились, аж три года прошло. В разгар тех событий вообще можно сказать невиданная по сегодняшним меркам свобода была.
Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2026, 20:22Ниче скоро дроны окончательно захватят поле боя и можно будет всем найти место за клавой и монитором :D
Если бы... Дроном город не возьмёшь.

Serg046

Может так оно и есть, но я не вполне понимаю нафига. Все равно и через впн инфу растащат, и через остальной интернет. Слабо себе представляю как можно полностью перекрыть поток инфы в наше время. Но мб я чего-то и не понимаю.

kirgam

Какие нахер выборы?! В роли противников нынешней власти, если что, уже не плюшевая в реальной жизни
 пресловутая "демшиза", которая призывала к люстрации и после нескольких недель почти  не случившихся
 в реальной жизни "коммунистов на фонари!" власть достаточно быстро перешла бы к тихой партократии
 под руководством  тех же наблатыкавшихся в иностранной повестке КГБ-шников.

Теперь нет не идеологии, не здравого смысла, только ожидание: чья стая возьмёт верх в ближайшие 12, много 18 часов?
 Зато в таких условиях крайне динамичной военной демократии не нужны не партийная система, не юридические
 экивоки...только исламский банкинг, грамотное электронное сопровождение сделок(можно задним числом) и
 каждодневная, порою по нескольку раз в день непередаваемая радость, что дожил таки до...ну хоть до обеда. :)

raisonnable

Цитата: Serg046 от Апр. 21, 2026, 20:26Может так оно и есть, но я не вполне понимаю нафига. Все равно и через впн инфу растащат, и через остальной интернет. Слабо себе представляю как можно полностью перекрыть поток инфы в наше время. Но мб я чего-то и не понимаю.
Есть вариант рубануть рубильник или применить меры финансового характера к "умникам".

Впрочем тех, кто не хочет заморачиваться с впнами, более чем достаточно.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Апр. 21, 2026, 20:25Что-то поздно спохватились, аж три года прошло. В разгар тех событий вообще можно сказать невиданная по сегодняшним меркам свобода была.
Не ожидали тогда, были застигнуты врасплох. К слову, поэтому и такой эффект долгоиграющий, что теперь излишне уже боятся. Люди говорят, что реально не находилось желающих останавливать Пригожина силовым путем. Типо люди в массе саботировали приказы. Пришлось делать ставку на Росгвардию, в которой тоже не было уверенности. И поэтому же реально собирались использовать Ахмат (чеченцев именно) в крайнем случае. Типо король голый. Плюс население больше за дядю Женю было. При этом технически возможно не все было готово к нынешнему уровню чебурнета на тот момент. Отсюда и такой лаг. При этом и сейчас пока еще не все отработано, чтобы гарантированно наверняка изолировать инфополе.
ЦитироватьЕсли бы... Дроном город не возьмёшь.
Снесешь 8) Но это конечно шутка и пока только перспективы и весьма отдаленные.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2026, 20:35Отсюда и такой лаг.
Ну хотя, звучит логично.

Serg046

Цитата: raisonnable от Апр. 21, 2026, 20:33Есть вариант рубануть рубильник
Тут понятно, краснодарские эксперты давно это прогнозируют, но пока ничего не меняется по этому вопросу.
Цитата: raisonnable от Апр. 21, 2026, 20:33Впрочем тех, кто не хочет заморачиваться с впнами, более чем достаточно.
Ну да. Но во-первых, их все меньше будет. Во-вторых, все равно сосед расскажет.