На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

raisonnable

Цитата: Shwed от Апр. 17, 2026, 08:31Знакомый решил контракт подписать. Ну вроде норм мужик. Завернули на ввк и отправили кучу справок и обследований проходить. Говорит что там значительная вообще полудохлых каличей приходит - видать отсеивают, то могут вообще до фронта не доехать.
Пусть в Москву едет, тут всех видимо берут. Знакомого в Сибири несколько раз разворачивали, в Москве забрали.

TORINЪ

Мож в отдельно взятых местах и отсеивают. А системно чет не похоже. Но иногда действительно почему-то не берут сразу тех, кто на фоне общей массы по всем вводным подходит больше. Есть на этот счёт соображения про некоторые установки, но это их разряда слухов и предположений.
Какая мотивация, кстати, у идущих? Иногда люди довольно неожиданно решают идти. Недавно узнал, что безвести пропал отец чувака который на один класс младше меня в школе учился. Мужик около 60 лет, мелкий предприниматель местный с парой магазинов. Пошёл на контракт тоже недавно, повоевал около месяца.

ЛК

Цитата: Shwed от Апр. 17, 2026, 08:31Знакомый решил контракт подписать. Ну вроде норм мужик.

Я бы не советовал, оттуда можно и не вернуться, так что возможно они ему жизнь спасают.

ЛК

Цитата: TORINЪ от Апр. 17, 2026, 11:28Недавно узнал, что безвести пропал отец чувака который на один класс младше меня в школе учился. Мужик около 60 лет, мелкий предприниматель местный с парой магазинов. Пошёл на контракт тоже недавно, повоевал около месяца.

Это довольно типичный случай.

Serg046

Да я думаю везде отсеивают, но вряд ли очень внимательно. Так-то не обязательно ж на передок засылать.

ЛК

Обязательно, иначе смысл государству миллионы платить.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Апр. 17, 2026, 12:17Это довольно типичный случай.
В целом да. Не очень типично ток что предприниматель. Вроде они не бедствовали никогда. Хотя щас хз, с учётом экономической ситуации в тч конкретно для малого бизнеса, может доходы не те и кредиты висели.

kirgam

Всякие ситуации в жизни бывают, в тюрьму сесть
 иногда всё  же безопаснее.  Но там порой от 5
 миллионов рублей, не тебе платят, а ты платишь, причём
 надо знать кому платить, а то всякие случаи бывают. :)

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Апр. 17, 2026, 11:28Какая мотивация, кстати, у идущих?
Деньги и общее неустройство. Последний знакомый помимо кредитов у себя на родине (которые с горем пополам выплатили родственники) успел за время подписания контракта в Москве взять микрозайм, который уже превратился в не микро.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 17, 2026, 11:28Какая мотивация, кстати, у идущих?

Думается мне, патриоты давно закончились.

TORINЪ

Понятно, значит никаких аномалий. Я кого и про кого знаю, тоже все за деньгами пошли. Причины разные. Один мужик пошёл чтоб сыну лудику долги закрыть. Погиб. А сын сам дома чилит. Ну и есть ещё профессиональные вояки, кто в ЧВК в Сирии, Ливии и тд был. Для них это просто работа без каких-то особых мотивов.
Я вообще лично только одного человека знаю, кто по убеждениям пошёл. Но он ещё в 2022 ушёл. Кстати жив до сих пор, хоть и что ни на есть боевой работой занят.

kirgam

17 апреля 2026

На фоне американского посольства в Москве. Символичненько однако.

TORINЪ

Видел тут в одном местечке на той стороне небольшой диалог на тему откуда у Украины столько рабочих Су-24м. Говорят что все благодаря тому, что им через третьи страны Казахстан и/или Узбекистан продали свои +/- ремонтопригодные или пригодные для донорства борты в виде запчастей.

TORINЪ

Работает РЭБ. А вот когда летаешь над убогим Ираном и светишь лазером, то страйк 10 из 10 и можно даже мост выебать, попав всей кучей выпущенных по нему бомб.

kirgam

Давно я не играл в компьютерные игры, привык с далёкого уже детства по старинке, внутри себя
  конструировать картинки и ситуации. Мрачноватенько получается, местами страшненько, но всё равно
 достаточно занудно. Нет знаете ли размаха, разухабистости этакой русской...может оно и к лучшему? :)