На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJА

Цитата: TORINЪ от Апр. 12, 2026, 17:04Всем здравия. Похоже пасхальное перемирие объявлено и по отношению к своим гражданам :D со вчерашнего дня тг с прокси опять стал работать норм и грузить медиа, хотя ранее с начала апреля все было печально.
Так они же телеграм обновили в части своего протокола.
Или как сказали на хабре пока Паша только рот открывает сторонние разрабы предлагают правки в его коде.

TORINЪ

Цитата: KJА от Апр. 12, 2026, 17:50Так они же телеграм обновили в части своего протокола.
Или как сказали на хабре пока Паша только рот открывает сторонние разрабы предлагают правки в его коде.
Хм ну может и из-за этого. Не следил за этим, но как раз обновился. Ещё у меня Телеграм икс с прокси лучше работал, чем стандартный клиент.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Апр. 12, 2026, 17:30ТГ у меня без улучшений не работает, а вот ватсап вполне! И судя по потоку картинок от родственников - у них тоже.
А мы родне через вацап писали, так текст только проходил и туда и обратно, картинки/видео/стикеры нет. Крч в разных регионах и у разных провайдеров свои реалии походу.

Mccein

Цитата: TORINЪ от Апр. 12, 2026, 17:08Слова Пескова восприняли как инфу и у всех завойнанцев горит.

Песков вроде просто согласился с Венсом что остался нерешенным только вопрос территорий.

Возможно блокировка всего подряд в последнее время это как спойлер что и этот вопрос уже пора решать полюбовно по лбс и расходиться по домам почти по всем пунктам не солоно хлебавши, как говорится, такая теория заговора уже есть.

Правда в случае если это реально одна из главных причин, то кого наши власти боятся я хз, реально что ли думают, что у нас миллионы  людей начнут координироваться через телегу для майдана потому что Славянск и Краматорск так и остались не наши?

Shwed

Цитата: Mccein от Апр. 12, 2026, 18:25потому Славянск и Краматорск так и остались не наши?

Скорее потому что экономика катится в задницу, а государство при этом думает у кого ещё денег забрать. И в этих условиях начнут ещё сотни тысяч человек из армии начнут постепенно(надеюсь) возвращаться в гражданскую реальность. А там немало одиозных персонажей. Ну вот походу кто-то умный решил, что в этих условиях надо чтобы все в максе переписывались. Ну это один вариантов.
Я сейчас больше склоняюсь к тому, что сейчас возможен вариант окончания войны по причине того что Европа начнёт закупать нефть и газ у РФ, если к лету ситуация с Ираном не решится.

raisonnable

Цитата: Mccein от Апр. 12, 2026, 18:25Правда в случае если это реально одна из главных причин, то кого наши власти боятся я хз, реально что ли думают, что у нас миллионы  людей начнут координироваться через телегу для майдана потому Славянск и Краматорск так и остались не наши?
Я чёт думал, что последняя жесть вызвана двумя возможными вариантами:
1. Договорнячок таки близко и его результаты многим могут не понравиться. В том числе тем, кто воевал и может решить использовать такие результаты как политический актив.
2. От договорнячка не осталось и следа. Пытаются дотянуть как-то до выборов, потом разблокировать Указ от 21.11.2022 № 647 и попытаться уже взять остатки Донбасса массой.

TORINЪ

Цитата: Mccein от Апр. 12, 2026, 18:25Песков вроде просто согласился с Венсом что остался нерешенным только вопрос территорий.
Ну он там прост упомянул только Донбасс. Вот народ и заагрился на это. Но это ещё и просто такая как-бы дефолтная реакция в определённой среде, тех кто называет РФ новиопией. Эти люди не верят власти и не уважают её, считают поражением все кроме как минимум коридора к ПМР с Одессой, как следствие априори ждут слив. Таких много среди активных милитари спикеров и сообществ.
А так не факт что слова Пескова стоит как-то трактовать в целом. Он такой себе спикер.
ЦитироватьВозможно блокировка всего подряд в последнее время это как спойлер что и этот вопрос уже пора решать полюбовно по лбс и расходиться по домам почти по всем пунктам не солоно хлебавши, как говорится, такая теория заговора уже есть.
Ага тож видел такое.
ЦитироватьПравда в случае если это реально одна из главных причин, то кого наши власти боятся я хз, реально что ли думают, что у нас миллионы  людей начнут координироваться через телегу для майдана потому Славянск и Краматорск так и остались не наши?
Ну некоторая часть причастных к войне может и могла бы взбрыкнуть. Но для этого их должен кто-то организовать. А таких организаторов, даже потенциальных, как будто и не видно. Выводы из ситуации с Вагнером были сделаны. И хотя есть некоторые медийных спикеры, кто будет качать зраду в случае чего, из того что вижу, большинство медийных спикеров и их подписчики скорее просто будут у себя в каналах и чатах обсуждать слив в стиле яжговорил.

kirgam

Обычно длительные правовые споры постепенно повышают стоимость  земли и зданий на ней, но вряд
 ли подобным образом обстоит дело при длительных вооружённых конфликтах. Впрочем, если целью
 является снижение стоимости недвижимости в пользу всяческих спекулятивных инструментов и
  драгметаллов, то тогда конечно дальнейшее затягивание конфликта может быть выгодным.

В смене власти в России пожалуй не заинтересован ни один из сколь-нибудь крупных мировых игроков, ибо
 больше нежели теперь уже могут -китайцы, европейцы, американцы... они всё равно не получат, придётся
 спорить за лицензии на добычу чего-либо им  между собой. А "под санкциями" можно хоть как-то ужиться. :)

TORINЪ

В низовом условно правом тг, что типо самая потенциально боевая и опасная аудитория, в тч из среди участников конфликта, реально довольно распространён тейк, что надо заканчивать. Что уже много ущерба. И тк в целом власть не изменилась в лицах, как и армия, то даже новая моба ситуацию не спасёт.
Крч эти люди уже констатируют для себя исход как негативный и просто это обсуждают без каких-то прищывов к действию.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Апр. 12, 2026, 18:56Я сейчас больше склоняюсь к тому, что сейчас возможен вариант окончания войны по причине того что Европа начнёт закупать нефть и газ у РФ, если к лету ситуация с Ираном не решится.
Чисто в теории по логике вещей Иран должны добивать. Ни для кого неприемлемо в долгосрок, чтобы они вышли из конфликта на нынешних условиях. В тч их соседям. В таком случае Иран будет ещё более целенаправленно готовиться действовать подобным образом в следующий раз и будет уже открыто держать за причинное место весь свой субрегион, открыто контролировать экспорт из него (с перспективой распространения своей юрисликции на Бад-эль-Бабский пролив) и иметь возможность прямо влиять на глобальный рынок.

kirgam

Глядя с московской точки зрения кажется выгодным, чтобы нефть неделями типа подрастала, чуть не половина
 евролидеров пытаясь перемышить Орбана нетопырями носилась между Киевом и российской столицей, показывая
 какие они все невпихуемые миротворцы. Мир-он завсегда хорош. Весь вопрос: кто за него заплатит и чем(кем)?

TORINЪ

Цитата: kirgam от Апр. 12, 2026, 20:38Глядя с московской точки зрения кажется выгодным, чтобы нефть неделями
До поры до времени. А потом от дорогой нефти поплохеет и экспортерам из-за охлаждения мировой экономики. Сколько это "до поры до времени" вопрос открытый :D

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 12, 2026, 20:26Чисто в теории по логике вещей Иран должны добивать. Ни для кого неприемлемо в долгосрок, чтобы они вышли из конфликта на нынешних условиях. В тч их соседям.

Я думаю скорее произойдёт что-то следующее: Иран дотянет до выборов в штатах, Трампа в припадке истерики хватит удар или его увезут в дурку, персы порешают с ЕС, Китаем и возможно соседями и др.,чем Иран добьют. Иран и его руководство по сути то требуют пресловутые "гарантии безопасности" и для них это контроль над проливом. И у них есть моральное право это требовать после того как их руководство мочканули. По этой же причине они уран не сдадут, как Украина не сдаёт просто так Краматорск.
 В общем ставлю на 2 варианта: либо Иран дотянет до выборов в штатах и добьётся уступок, либо евреи по ним ядеркой долбанут. В наземку не верю.

Shwed

Там друг Обан просто с треском пролетает. Постеры с Зеленским венгров видать не воодушевили.

kirgam

Теперь надо легитимность происходящего повысить до возможного максимума: скажем, делегацию наших
 парламентариев отправить в Киев. Желательно конечно на возвратной и взаимообразной основе. Это повысит
  популярность власти или напротив, приведёт её к выборам в околонулевое состояние. Главное, чтобы опять
 спойлеров не поназапускали, а то вон я как в прошлый раз лоханулся: не за тех зелёных проголосовал! :)