На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Ссылки на тг крч теперь без впн не отображаются на форуме ятп. Надо самим в тг уходить или в одноклассники :o  :D

kirgam

Главный читатель/смотритель Телеграмм-а тут похоже Торин: он может в день не меньше сотни
  ссылок отсматривать, классифицировать, проверять на относительную достоверность и делать
  из сего какие-то выводы (быть может). Смог бы я так? Честно говоря  очень сомневаюсь. :)

TORINЪ

Цитата: kirgam от Апр. 04, 2026, 18:07Главный читатель/смотритель Телеграмм-а тут похоже Торин: он может в день не меньше сотни
  ссылок отсматривать, классифицировать, проверять на относительную достоверность и делать
  из сего какие-то выводы (быть может).
На данный момент я притормозил :)

TORINЪ

Годный спич :D

KJА

Мы уже не начинали?

raisonnable

Цитата: KJА от Апр. 06, 2026, 17:17Мы уже не начинали?
Пост написан ИИ?

kirgam

Николай(Ysh) обычно неплохо пишет, если иметь в виду только стиль
 и адекватность и отвлечься от  собственно  содержания. В данном
 конкретном случае ему вероятно следовало дополнительно повысить
  видимую эмоциональную оценку происходящего, но надо ли так
 напрягаться при столь малом объёме текстового файла? :)

Nikolas1

Цитата: raisonnable от Апр. 06, 2026, 17:18Пост написан ИИ?
А как это видно? Пост как пост.
Я даже не знаю, как можно конкретный пост со своими мыслями  написать с помощью ИИ.

kirgam

Есть разная степень троллинга: определённая скорость/поверхностность мышления
  и стиль изложения материала из-за быстрого развития технологий и текущей
 коньюнктуры приписывалась и до сей поры порою приписывается  этому самому ИИ.

TORINЪ

Последние дни кучно пошли сообщения в нашем милитари-тг про некие новые дроны всу, которые якобы не давятся РЭБ, не обнаруживаются детекторами, слышны только на подлете.
Не знаю про то ли речь, но я про новые дроны читал ещё в начале марта. Что атакуют почти вертикально сверху, пикируя на высокой скорости. Что не поддаётся рэбу и не определяется детекторами тож писали. И что бч большая, не бронированный транспорт разносит с 1-2 прилетов.
Причем фиксировали их довольно далеко в тылу. В Авдеевке и Песках, например, в Нетайлово.

TORINЪ

Ну и насчёт якобы открытия Старлинка для хохлов над РФ тоже заговорили как по команде. Писал ранее что слухи с той стороны ходили давно, что типо для избранных налетов разрешают. Но достоверных подтверждений этому не было. Ну и щас это арка только слова, но уже с от наших тг каналов.

kirgam

Очень полюбили в первые годы конфликта дроны с электроприводом, по причине относительной их
дешевизны. До массовых гибридов может конечно дело  и не дойти, однако ДВС вот до сих пор имеет
кратное преимущество по дальности доставки полезного(?) груза по сравнению с аппаратами на электроприводе.

P.S. Если крупные мировые  компании, в том числе в лице их руководства, -смогли себя убедить, что любой разумный итог конвенционального противостояния им только что на пользу, то какой смысл им что либо и где либо ограничивать? Пусть
 кто хочет делает то, что считает нужным, глобальному рынку это только что на пользу, если и не сразу так несколько погодя.

TORINЪ

Теперь можно прямо параллельно смотреть на  пример иранского конфликта для иллюстрации того или иного момента. В тч и переговорочного процесса. Пока как будто каламбур полный. Где-то сломался телефон, либо кто-то косит под дурака. Посмотрим получится ли в таком виде у них что-то сходу решить. Нам бы оно конечно не надо, пусть воюют. А то если иранская нефть вылезет из под санкций и восстановятся поставки остальных экспортеров, это может  не очень хорошо сказаться на наших перспективах на фоне действий хохлов и увеличения квот ОПЕК.

kirgam

У Ирана есть похоже чёткие цены (тьфу, цели конечно!), причём ему всё равно
 (ну почти) кто именно предоставит ему средства поражения и прочие желаемые
 ништяки. А в ответ-контроль трети (в моменте куда больше) мирового нефтегаза
  и производного из них и около них продукта. Да, Китай уже почти выиграл. Но
  и мы  вроде как пока вовсе не в проигравших, по крайней мере в этом
 большом и временами очень горячем Ближневосточном регионе. :)

Mccein

Продвижения к Рай-Александровке:

Фактически продвижений за последний месяц совсем немного, на большей части направлений фронт стоит, немного продвинулись под Гуляйполем, взяли Гришино под Покровском, стабилизировали фронт под Терноватым, продвинулись к Рай-Александровке и в Константиновке.