На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Какая тут милота. Две дамы с нетривиальным мышлением дискутируют😊

A.W.R.

Я думаю сейчас вот что будет,РФ освободит Донбасс и укры будут говорить о переговорах.
НО Донбасс будет весь просто в труху,там РФ на 100 лет работы по восстановлению всего и вся.

Зима не так далеко как кажется многим украинским политикам.
Очень будет интересно посмотреть как украина будет обогреваться.

TORINЪ

Если Украина как гос-во перейдёт на военные рельсы (политика, экономика, общество, промка), то многие проблемы станут решаемы, хотя бы минимально.
То что раньше потери ими Донбасса переговоров не будет это точно. И чем тяжелее будут их потери, тем плодотворное будут переговоры. Но тотальной политической и идеологической капитуляции вероятно не будет в принципе.

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Май 16, 2022, 12:47Если Украина как гос-во перейдёт на военные рельсы (политика, экономика, общество, промка), то многие проблемы станут решаемы, хотя бы минимально.
То что раньше потери ими Донбасса переговоров не будет это точно. И чем тяжелее будут их потери, тем плодотворное будут переговоры. Но тотальной политической и идеологической капитуляции вероятно не будет в принципе.

Вопрос в том сможет ли украина перейти полностью на военные рельсы в современных условиях.
Запад будет давить на то чтобы украина воевала дальше,как телеграммы пишут,то основная масса оружия попрет к середине лета.

Украина пока копит опытные и боеспособные части,обучает их,не бросая в окопы Донбасса.
Возможно ждут подхода оружия для контрнаступления.

Nikolas1

Цитата: A.W.R. от Май 16, 2022, 12:27Я думаю сейчас вот что будет,РФ освободит Донбасс и укры будут говорить о переговорах.
НО Донбасс будет весь просто в труху,там РФ на 100 лет работы по восстановлению всего и вся.
Ну если Украина уже восстанавливает мосты, планирует ЖК в Ирпене построить вместо разрушенных домов, то Россия вполне может справиться с Мариуполем, Рубежным, Попасной. Если захочет, конечно. Сейчас в ЛДНР много чего не восстановили за 7.5 лет. Я имею ввиду мосты, ж/д сообщение, электрификацию.

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Май 16, 2022, 12:59Вопрос в том сможет ли украина перейти полностью на военные рельсы в современных условиях.
Да это вопрос. 50/50.
ЦитироватьЗапад будет давить на то чтобы украина воевала дальше,как телеграммы пишут,то основная масса оружия попрет к середине лета.

Украина пока копит опытные и боеспособные части,обучает их,не бросая в окопы Донбасса.
Возможно ждут подхода оружия для контрнаступления.
Многое будет зависеть от того что это за оружие. Если начнут поставлять высоко точку, отрк, ПВО в количествах, то для нас все сильно осложнится.
Но опять же, остаётся вопрос для чего копят силы и куда будут поставки. Для контрнаступа или для нового статус-кво.

A.W.R.

Цитата: Nikolas1 от Май 16, 2022, 13:00Ну если Украина уже восстанавливает мосты, планирует ЖК в Ирпене построить вместо разрушенных домов, то Россия вполне может справиться с Мариуполем, Рубежным, Попасной. Если захочет, конечно. Сейчас в ЛДНР много чего не восстановили за 7.5 лет. Я имею ввиду мосты, ж/д сообщение, электрификацию.

Не на счет инфраструктуры РФ порешает,тут не думаю что большие проблемы будут.
Дома,заводы вот где проблема,еще и население меньше будет,много стариков.

А украина под Киевом может легко восстановть,там разрушения не идут не в какое сравнение с тем что на Донбассе и масштабы тоже несоизмеримые.

Teamsky

A.W.R.

Кстати я вот понял зачем Змеиный,только с помощью морских поставок украина может снять топливный дефицит.
Но тут важно не только снять дефицит ,но и цены на топливо,т.к. если даже наладят поставки с ЕС,то цены все равно будут очень кусучими.

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Май 16, 2022, 13:45Кстати я вот понял зачем Змеиный,только с помощью морских поставок украина может снять топливный дефицит.
Но тут важно не только снять дефицит ,но и цены на топливо,т.к. если даже наладят поставки с ЕС,то цены все равно будут очень кусучими.
Как на соседнем форуме заметили, это не очевидная причина. Официальной блокады нет, топить гражданские суда РФ не угрожала. Безотносительно Змеиного, наш флот с рейда никуда не денется. При этом после потери Москвы он и так отодвинулся из-за ослабления ПВО.
Для страховщиков тоже ничего не изменится.

Zlobniy Shurik

Цитата: TORINЪ от Май 16, 2022, 14:39Как на соседнем форуме заметили, это не очевидная причина. Официальной блокады нет, топить гражданские суда РФ не угрожала.

Можно и не топить, а тупо разнести топливный терминал (если ещё не), куда это судно должно пристать. А вручную много не накачаешь.

TORINЪ

Цитата: Zlobniy Shurik от Май 16, 2022, 14:44Можно и не топить, а тупо разнести топливный терминал (если ещё не), куда это судно должно пристать. А вручную много не накачаешь.
Это да. Просто тезис был высказан в контексте зачем украм Змеиный.

Русьговд

Цитата: TORINЪ от Май 16, 2022, 13:06Многое будет зависеть от того что это за оружие. Если начнут поставлять высоко точку, отрк, ПВО в количествах, то для нас все сильно осложнится.
Но опять же, остаётся вопрос для чего копят силы и куда будут поставки. Для контрнаступа или для нового статус-кво.

Не начнут. По крайней мере не в товарных количествах и не к этому лету. У них этого добра мало - самим надо. Из самого болезненного что могут поставить из того, чего не поставляли это:
- MLRS с ATACMS. ПУ могут поставить штук 20, ракет штук 300. Если использовать правильно - нашим тылам будет не приятно.
- Старые модификации F16. Тут проблема c переподготовкой летчиков - более 20 не наскребут.
- Предаторы (их заменяют на Риперов). Будут расходником, как Байрактары, но хлопот наделать могут.

Но у нас все сильно осложняется и без всего этого.

Moskauer

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 20:55Здесь о демографии заговорили. Честно, у меня мало знакомых в России. В основном Санкт-Петербург. Но смотрю, один уехал в Грузию, другая в Сербию... Все уезжают. А кто приедет-то, украинские беженцы?
Не смешите. "Все уезжают". Прям вся Россия опустела.. Та кучка, что уехала -прожрет свои накопления и вернется. Как по мне-лучше бы не возвращались. Без них -воздух чище. А против украинских беженцев мы ничего не имеем. Пусть живут в России.

Moskauer

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 21:04Но, что касается Голубевой, у неё в списке депутатов в графе национальность прочерк...
В графе национальность -прочерк, в графе пол -прочерк, в графе родители -прочерк (так как от своих корней отказалась), в графе дети -тоже надеюсь прочерк. Не дай Бог ребенка в руки двух лесбиянок... Настоящая истинная европейка, короче. Блестящая карьера в Европейских структурах гарантирована.
Кстати:
Требовавшая сноса памятника освободителям Риги глава МВД Латвии ушла в отставку
Голубева сообщила, что продолжит работу в сейме уже в качестве депутата. А также в очередной раз подчеркнула, что считает памятники советским воинам "мемориалами раздора".

Министр внутренних дел Латвии Мария Голубева, ранее требовавшая сноса памятника освободителям Риги, подала в отставку. Причём, по её словам, покинуть пост пришлось по настоятельной рекомендации латвийского премьер-министра Кришьяниса Кариньша.

"Я ушла в отставку, потому что невозможно работать министром внутренних дел без поддержки премьер-министра. Я дальше не могла уже работать в МВД", — сказала Голубева на пресс-конференции.

Она отметила, что продолжит работу в сейме Латвии уже в качестве депутата. А также добавила, что считает памятники советским воинам "мемориалами раздора". По словам Голубевой, раскачивание власти в такое время крайне безответственно и пойдёт только на пользу "врагам страны".