На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Вчера попал на чат рулетку, пародия на Зеленского общается с украинцами))

Gebochka

- А мне на Евровидении больше всего понравилась Россия.
- Но ее же там не было.
- Вот это и понравилось.

kirgam

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 20:55У меня нет сомнений в искренности, просто не понимаю чего хотите. Путин - плохой, потому что слишком мягковат, надо бы Сталина воскресить? Я читала такие смешные имперские идеи на предыдущем форуме, типа, не повторим ошибок СССР, нам будут платить дань и поставлять халявную рабочую силу в  новом Евразийском союзе. А с чего?

Здесь о демографии заговорили. Честно, у меня мало знакомых в России. В основном Санкт-Петербург. Но смотрю, один уехал в Грузию, другая в Сербию... Все уезжают. А кто приедет-то, украинские беженцы?

Приедут в Россию те, кого устраивают условия оплаты, льготы и оформление имущественных прав
 в недалёком будущем. На планете дефицита людей отнюдь не наблюдается. Хоть жить в моноэтническом
  славянском мире многие здешние форумчане быть может и хотели бы, да политика нынче совсем другая.

Sem63rus

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 18:15Так и участвую. Ареал русского языка будет сокращаться в ударном темпе благодаря Путину. Я-то ещё буду говорить по-русски, а мои дети - нет.

Встречаются Абрам и Изя на набережной в Одессе. Изя спрашивает:

- Абрам, а что это вы стали говорить на украинском? Вы боитесь, что вас побьют "бандеровцы"?

- Нет, что вы! Я боюсь, что меня придут спасать русские!

На освобожденных территориях всё-таки русский становится преобладающим. А на неосвобожденном его так и так вытравят. В школах украинский, на телевидении украинский. В Раде украинский. А на освобожденных украинский ни для чего не нужен. Так только, для души.

Shwed

Цитата: Sem63rus от Май 15, 2022, 23:46А на неосвобожденном его так и так вытравят. В школах украинский, на телевидении украинский. В Раде украинский.

Контента нет на украинском. Что бы вытравить из Украины русский язык его надо чем то заменить. Пытался как то ради интереса найти относительно современную художественную литературу на украинском - ну такое себе.

kirgam

Украинский существенно ближе к русскому чем польский, опять же теснейшее взаимовлияние.
  Если будут временные заимствования и очередные варианты суржика, так нет в том ничего
  страшного: на все языковые новшества Котляревских не напасёшься.

Teamsky

Manul

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 23:27- А мне на Евровидении больше всего понравилась Россия.
- Но ее же там не было.
- Вот это и понравилось.
Здесь это всем понравилось (как и большинству россиян).

SerebryanniTanni

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 20:55У меня нет сомнений в искренности, просто не понимаю чего хотите. Путин - плохой, потому что слишком мягковат, надо бы Сталина воскресить? Я читала такие смешные имперские идеи на предыдущем форуме, типа, не повторим ошибок СССР, нам будут платить дань и поставлять халявную рабочую силу в  новом Евразийском союзе. А с чего?

Здесь о демографии заговорили. Честно, у меня мало знакомых в России. В основном Санкт-Петербург. Но смотрю, один уехал в Грузию, другая в Сербию... Все уезжают. А кто приедет-то, украинские беженцы?

Не считаю Пу мягким, но и плохим не считаю. Просто к любой власти отношусь скептически. Больше 10-12 лет лидер меняется должен. Поговорила с родителями, что за территория,из которой Вы так агрессивно себя ведёте. Говорят бывшие русские курорты. Вы оказывается с лимитрофных территорий, жители которых всегда говорят на языке, тех, кому в данный момент принадлежат. 2 млн жителей - это всего 10 % от Москвы. Но 20 лет назад на этой территории было 3 млн. Куда же треть делась? Вот о чем Вам думать надо, а не о проблемах русского языка. У нас в Москве работников приезжих полно, осваивают русский. Русскими они не станут, но остервенения такого, как от Вас нет.

geoworld

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 22:00Когда не удалось получить, что хотели, говорим "не очень оно было надо". Вангую, следующим на очереди под контроль Украины перейдет Херсон.
Херсон уже по факту к  России присоединяют. Харьков тоже присоединят.
Тут вопрос только в том, какой процент населения Украины до этого утилизируют в интересах Вашингтона, может не то что Украины, а самих окраинцев на б.Украине почти не останется.

Teamsky

raisonnable

Цитата: SerebryanniTanni от Май 16, 2022, 07:39Не считаю Пу мягким, но и плохим не считаю. Просто к любой власти отношусь скептически. Больше 10-12 лет лидер меняется должен. Поговорила с родителями, что за территория,из которой Вы так агрессивно себя ведёте. Говорят бывшие русские курорты. Вы оказывается с лимитрофных территорий, жители которых всегда говорят на языке, тех, кому в данный момент принадлежат. 2 млн жителей - это всего 10 % от Москвы. Но 20 лет назад на этой территории было 3 млн. Куда же треть делась? Вот о чем Вам думать надо, а не о проблемах русского языка. У нас в Москве работников приезжих полно, осваивают русский. Русскими они не станут, но остервенения такого, как от Вас нет.
Там у них так пригорело от возложения цветов, что решили повести марш освобождения от советского наследия. Смешно, конечно - от СССР освободились, а как в головах совок был, так и остался.

Teamsky

Цитата: raisonnable от Май 16, 2022, 09:32Там у них так пригорело от возложения цветов, что решили повести марш освобождения от советского наследия. Смешно, конечно - от СССР освободились, а как в головах совок был, так и остался.

При том, что "освободились" не сами, не входе военных действий или собственных политических действий.

Teamsky

Teamsky