На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Gebochka

Цитата: Moskauer от Май 15, 2022, 17:44Забудьте ненавистный вам русский язык, выйдите уже наконец из состава "русскоязычных" и никто вас спасать не придет. Участвуйте в украинских или латышских форумах.

Так и участвую. Ареал русского языка будет сокращаться в ударном темпе благодаря Путину. Я-то ещё буду говорить по-русски, а мои дети - нет.

Встречаются Абрам и Изя на набережной в Одессе. Изя спрашивает:

- Абрам, а что это вы стали говорить на украинском? Вы боитесь, что вас побьют "бандеровцы"?

- Нет, что вы! Я боюсь, что меня придут спасать русские!

geoworld

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 15:03Российская армия не смогла взять Харьков и отступает на Белгородскую область.
В Белгородскую область.
А что, должна была брать Харьков? Мало ли что ты придумала)))) Язык он без костей))) 

Gebochka

Цитата: geoworld от Май 15, 2022, 18:16В Белгородскую область.
А что, должна была брать Харьков? Мало ли что ты придумала)))) Язык он без костей))) 

То есть это был такой хитрый план почти 3 месяца воевать за второй по величине город Украины, а потом отступить?

SerebryanniTanni

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 12:17А фанатов Российской Империи? Я все-таки согласна с теми, кто говорит о имперском менталитете россиян. Точно не знаю как среди населения, я не в РФ, но Путин говорил, что развал СССР был "величайшей мировой трагедией", ну примерно такое. Его цель восстановить СССР или даже Российскую Империю.
какой империи? Вы с ума сошли. Зачем нам Николашка? Кровавый идиот, из за которого революция была, и втянувший Россию в 1 мировую. Про империю могут только оригиналы говорить и думать. Путин говоря про распад, имел ввиду, что осталось много людей русских за границами, которые вынуждены были бросать имущество и уезжать из мест, где их родители облагораживали жизнь, строили заводы и дороги, школы и больницы. Путин говорит все чётко и просто, надо так и понимать. Чтобы у Вас не возникали сомнения в моей искренности, скажу, что я не голосую за Пу, но совсем по другим причинам. Но многие мои друзья голосуют за него. И я их выбор уважаю.

Nikolas1

Цитата: Moskauer от Май 15, 2022, 17:44Точно также и в среде русскоязычных жителей Латвии. Министр внутренних дел Латвии с русской фамилией Голубева -не русская. А этнический украинец ГапоненКО - правозащитник и борец за права русских и русскоязычных. Такой вот парадокс.
Я подумал, что Мария Голубева возможно полукровка, то есть по маме латышка.

Teamsky

Gebochka

Цитата: SerebryanniTanni от Май 15, 2022, 19:17какой империи? Вы с ума сошли. Зачем нам Николашка? Кровавый идиот, из за которого революция была, и втянувший Россию в 1 мировую. Про империю могут только оригиналы говорить и думать. Путин говоря про распад, имел ввиду, что осталось много людей русских за границами, которые вынуждены были бросать имущество и уезжать из мест, где их родители облагораживали жизнь, строили заводы и дороги, школы и больницы. Путин говорит все чётко и просто, надо так и понимать. Чтобы у Вас не возникали сомнения в моей искренности, скажу, что я не голосую за Пу, но совсем по другим причинам. Но многие мои друзья голосуют за него. И я их выбор уважаю.

У меня нет сомнений в искренности, просто не понимаю чего хотите. Путин - плохой, потому что слишком мягковат, надо бы Сталина воскресить? Я читала такие смешные имперские идеи на предыдущем форуме, типа, не повторим ошибок СССР, нам будут платить дань и поставлять халявную рабочую силу в  новом Евразийском союзе. А с чего?

Здесь о демографии заговорили. Честно, у меня мало знакомых в России. В основном Санкт-Петербург. Но смотрю, один уехал в Грузию, другая в Сербию... Все уезжают. А кто приедет-то, украинские беженцы?

Antoshka

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 18:15Так и участвую. Ареал русского языка будет сокращаться в ударном темпе благодаря Путину. Я-то ещё буду говорить по-русски, а мои дети - нет.

Встречаются Абрам и Изя на набережной в Одессе. Изя спрашивает:

- Абрам, а что это вы стали говорить на украинском? Вы боитесь, что вас побьют "бандеровцы"?

- Нет, что вы! Я боюсь, что меня придут спасать русские!

Дебильнейший "анекдот", принимая во внимание, что бандеровцы не били, а просто убивали евреев десятками тысяч, а русские(советские) именно спасали их от уничтожения во время ВМВ. Судя по последним событиям бандеровцы стали только хуже.

Gebochka

Цитата: Nikolas1 от Май 15, 2022, 19:17Я подумал, что Мария Голубева возможно полукровка, то есть по маме латышка.

Ой, это такой стереотип про полукровок. Я тоже свободно говорю по-латышски и меня спрашивали не из смешанной я семьи, учитывая 100% славянское имя. Нет, не из смешанной. Но, что касается Голубевой, у неё в списке депутатов в графе национальность прочерк, хотя у многих русских депутатов указана русская национальность, так что возможны варианты. В любом случае, восхищаюсь Голубевой, одна из лучших министров за последние 20 лет.

Manul

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 20:55Честно, у меня мало знакомых в России. В основном Санкт-Петербург. Но смотрю, один уехал в Грузию, другая в Сербию... Все уезжают
Где вы все, жители бывших союзных республик, таких знакомых в России находите? У моих одноклассников из Казахстана точно так же - пишут, что их знакомые в Москве-Питере либо поуехали, либо стонут.

Manul

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 21:04, у неё в списке депутатов в графе национальность
Надо же, какой пережиток совка, пятая графа!
(Любопытно, а что у неё записано графе "семейное положение" - Замужем или Жената?
Хотя, учитывая внешность её "жены", та точно сверху.)

geoworld

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 19:04То есть это был такой хитрый план почти 3 месяца воевать за второй по величине город Украины, а потом отступить?
За Харьков никто не воевал и пока не воюет. Теперь понятно, что целью было отжать свидомых от границы России, потому что они тогда начали обстреливать нашу территорию.  В порядке очереди Донецк, Луганск, Херсон, Николаев, Одесса, Харьков.  ;D
Харьков скорее всего будут брать только в следующем году.
Немножко  потерпи, его всё равно освободят :-*

Gebochka

Цитата: Manul от Май 15, 2022, 21:13Надо же, какой пережиток совка, пятая графа!
(Любопытно, а что у неё записано графе "семейное положение" - Замужем или Жената?
Хотя, учитывая внешность её "жены", та точно сверху.)

Меня не колышет с кем она спит. Пусть хоть с 10 женщинами и 20 мужчинами одновременно. А так 30 лет живёт со своей женой. Это -любовь. Однако, для меня главное, что Голубева - либералка как и я.  Абсолютно не стыдно за нее как министра.

Gebochka

Цитата: geoworld от Май 15, 2022, 21:20За Харьков никто не воевал и пока не воюет.

Когда не удалось получить, что хотели, говорим "не очень оно было надо". Вангую, следующим на очереди под контроль Украины перейдет Херсон.

Shwed

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 22:00Вангую, следующим на очереди под контроль Украины перейдет Херсон.

Сомнительно. Туда уже наш капитал полез, не слишком открыто - но просто так никто бы туда деньги и ресурсы не тратил, особенно если они твои, а не государственные.