На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Moskauer

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 06:41Конечно, идут. Я свободно говорю по-латышски, говорю по-латышски на работе, на улице, со своими закомыми-друзьями, праздную латышские праздники, а не 9 мая... Российское телевидение давно не смотрю. Имею гражданство Латвии и точно не собираюсь в Россию. Ну да, есть русские пенсы скучающие по СССР и как там "хорошо жилось". Среди более-менее молодых фанатов Путина в Латвии Вы не найдёте.
Какое отношение вы- этническая свидомая украинка, живущая в Латвии имеете к России? Ни вам Россия не нужна ни, тем более- вы не нужны -России.

Manul

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 13:02Неужели вернуть Кёнигсберг Германии?  :D
Нет, я ж написал - некоторые. Некоторые другие.

Moskauer

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 12:05Ну, вот одного нашли на 2 миллиона. А остальные так сильно любят Россию, что с ее флагом не вышли.
Ну, можете попробовать сами (ради эксперимента) -каково это -во враждебной стране (под страхом пятилетнего тюремного заключения) выйти на улицу с российским флагом? Например можете в Киеве -выйти с российским флагом. И посмотреть -что  из-за этого получите. Уверяю вас - на Украине многие любят Россию. А с флагом не выходят -так как жить ещё хотят. Где стало безопасно -люди вышли на 9 мая и с георгиевскими ленточками и с российскими флагами - в Херсоне, Мелитополе, Бердянске, Мариуполе. Вы лично в Латвии не смотрели российское ТВ. А очень многие жители Прибалтики смотрели. Потому российское ТВ прибалты и запретили. Если бы не было популярным -никто бы и не запрещал.

A.W.R.

Цитата: Moskauer от Май 15, 2022, 15:39Весь вопрос -где в России будут жить русские и их два ребенка? В "миллионниках в Сибири"? На Ямале и в Норильске? А в Сочи будут жить армяне с тремя детьми? А в Москвабаде среднеазиаты с 10 детьми, да ещё мигранты (в миллионом ежегодно количестве) из Средней Азии с 15-ю детьми? Чтобы кишлаки заговорили по-русски и получили российский менталитет - нужно, чтобы в классе был один киргиз на сорок русских. Условно говоря -из одного эфиопа получился русский дворянин Пушкин, а если бы в Россию приехал миллион эфиопов -они так и остались бы эфиопами.

Русские живут везде,не так много регионов где они имеют мизерное представительство.
Рожали ли бы русские по 2 ребёнка то вообще ни в одном регионе не было бы у русских проблем.

Армяне в РФ рожают практически как русские,так что не правильный пример.

Сейчас в РФ не так много крупных народов которые рыбы рожали значительно больше русских.
Беда в том что русские очень мало рожают.

Чтобы кишлаки заговорили по русски не надо так много русских в кишлаках,а надо растущие русские в РФ.

Gebochka

Цитата: Moskauer от Май 15, 2022, 15:44Какое отношение вы- этническая свидомая украинка, живущая в Латвии имеете к России? Ни вам Россия не нужна ни, тем более- вы не нужны -России.

Минуточку. Кремлёвская пропаганда говорит, что в Латвии 40% русских, приписывая к русским не то что украинцев, белоруссов и поляков, но и цыган и евреев, короче все не-латыши в Латвии по дефолту русские для Москвы. Так вот я - эти 40%. В случае чего это меня бы пришли "спасать".

Teamsky

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 15:03Ну хоть бы тысяча с флагами России вышли, это было бы что-то. Но один человек?

Если один - это уже не человек и можно с ним делать что хочешь? К тому же там поддерживающие его были, не мало. 

Gebochka

Цитата: Teamsky от Май 15, 2022, 16:58Если один - это уже не человек и можно с ним делать что хочешь? К тому же там поддерживающие его были, не мало. 

Я этого не говорила. Ну да, есть пророссийское меньшинство в Латвии. Да пусть живут, но их количество уменьшается. Но большинство с хлебом-солью встречать не будут. Чтоб не было иллюзий. А так я за мир. Зачем захватывать территории, убивать людей? Чтобы что, установить власть своих друзей олигархов?

Teamsky

Nikolas1

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 16:52Минуточку. Кремлёвская пропаганда говорит, что в Латвии 40% русских, приписывая к русским не то что украинцев, белоруссов и поляков, но и цыган и евреев, короче все не-латыши в Латвии по дефолту русские для Москвы. Так вот я - эти 40%. В случае чего это меня бы пришли "спасать".
имеется ввиду - русскоязычное население. То есть не относящиеся к титульной нации.
И это не подразумевает, что они любят Путина. Это уже политическая ориентация. Путина и в России далеко не все любят.

Teamsky

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 17:24Я этого не говорила. Ну да, есть пророссийское меньшинство в Латвии. Да пусть живут, но их количество уменьшается. Но большинство с хлебом-солью встречать не будут. Чтоб не было иллюзий. А так я за мир. Зачем захватывать территории, убивать людей? Чтобы что, установить власть своих друзей олигархов?

Я сейчас про парня, которого арестовали за флаг РФ говорю, а ты уводишь на другую тему.
Мы тут все за мир. В России никогда не кричали "убивать хохлов", но всю жизнь, что живу доносится: "москаляку на гиляку".

Moskauer

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 16:52Минуточку. Кремлёвская пропаганда говорит, что в Латвии 40% русских, приписывая к русским не то что украинцев, белоруссов и поляков, но и цыган и евреев, короче все не-латыши в Латвии по дефолту русские для Москвы. Так вот я - эти 40%. В случае чего это меня бы пришли "спасать".
"Кремлевская пропаганда" говорит не о русских, а о русскоязычных. Забудьте ненавистный вам русский язык, выйдите уже наконец из состава "русскоязычных" и никто вас спасать не придет. Участвуйте в украинских или латышских форумах. А для нас русские -это и  русская армянка Симоньян и русский армянин Гаспарян и русские евреи Соловьев и Сатановский и русская украинка Матвиенко. Они сами не будучи этническими русскими считают себя русскими. Точно также и в среде русскоязычных жителей Латвии. Министр внутренних дел Латвии с русской фамилией Голубева -не русская. А этнический украинец ГапоненКО - правозащитник и борец за права русских и русскоязычных. Такой вот парадокс.

Moskauer

Цитата: A.W.R. от Май 15, 2022, 16:11Русские живут везде,не так много регионов где они имеют мизерное представительство.
Рожали ли бы русские по 2 ребёнка то вообще ни в одном регионе не было бы у русских проблем.

Армяне в РФ рожают практически как русские,так что не правильный пример.
Сейчас в РФ не так много крупных народов которые рыбы рожали значительно больше русских.
Беда в том что русские очень мало рожают.
Чтобы кишлаки заговорили по русски не надо так много русских в кишлаках,а надо растущие русские в РФ.
Я вам про Фому, а вы мне -про Ерёму. В сотый раз -опасность для русских и русского мира в России исходит не от народов России, а от миграции из других стран. Причем, опасность эта не только для русских. Если вместо Карелии или Чувашии будет среднеазиатский кишлак -трагедия для карелов или чувашей будет даже бОльшая, чем для русских.
Армяне рожают как русские. Только иммиграция в Россию из Армении растет каждый год. И приезжают армяне не Сибирь поднимать, а увеличивать население Сочи, Адлера,Армавира и других теплых мест. В результате через некоторое время Сочи может превратиться в российский Нагорный Карабах. Где они могут потребовать вначале автономии, а потом независимость.

Shwed

Зеленский хочет провести евробаченье в Мариуполе. Помнится, в 2015 хотели в Крыму провести.

Shwed

К слову, на рынке сегодня видел машину с овощами с запорожскими номерами. Видимо как то уже урегулировали вопросы пересечения границы и торговли.

Manul

Цитата: Shwed от Май 15, 2022, 17:53Зеленский хочет провести евробаченье в Мариуполе. Помнится, в 2015 хотели в Крыму провести.
Путин мог бы пойти ему на встречу (под эгидой "ДНР (или к тому времени Россия) сделала широкий жест"), но нет, нельзя поощрять этот сейшн (скажете "хуейшн", я не обижусь) фриков и педиков.
Хотя, если без России, это могло бы действительно стать широким жестом. Но время покажет, что там через год будет с Киевом, Мариуполем, ДНР и самой Европой.