На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Gebochka

Цитата: Manul от Май 15, 2022, 12:41и устранить некоторые недоразумения (на берегах Балтики, в частности).

Неужели вернуть Кёнигсберг Германии?  :D

Zlobniy Shurik

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 13:02Неужели вернуть Кёнигсберг Германии?  :D
Самое весёлое, ЕБН на полном серьёзе пытался Кёнигсберг Германии вернуть, но те не дураками оказались и замяли вопрос.

Gebochka

Цитата: Zlobniy Shurik от Май 15, 2022, 13:20Самое весёлое, ЕБН на полном серьёзе пытался Кёнигсберг Германии вернуть, но те не дураками оказались и замяли вопрос.

Слышала, но не знаю можно ли верить. Путин любит рассказывать сказки, как было плохо до него, вот он пришёл и развал России остановил.

А тем временем Финляндия подаёт заявку в НАТО
https://www.interfax.ru/world/840880

"Всех переиграл".

Teamsky

Teamsky

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 12:05Ну, вот одного нашли на 2 миллиона. А остальные так сильно любят Россию, что с ее флагом не вышли.

Т.е. если не 2млн, то не считается? Можно попирать демократию, ведь это "неправильная демократия". Как это легко у вас оправдывается, я не понимаю.

Русьговд

Цитата: 5key от Май 14, 2022, 04:24Если у твоего подростка сына или дочери появился взрослый "друг", который говорит что его предки дерьмо и он научит как надо правильно, то жди беды и спасай детей из подвала.

Вот тут сразу видна ошибка мышления, частая в нашем обществе и ведущая к куче проблем. Это не наши дети. Мы за них не в ответе. И у нас нету ни обязанности, ни долга их воспитывать. Современная русская нация, по сути такой же подросток.

Antoshka

/\/\ Да уж, не выйти к границам ЛДНР в 2014-м году, когда это было можно сделать на раз-два с минимальными потерями это жёсткий просёр нашей власти. Кто то должен понести за это наказание. ЛДНР в своих областных границах это самодостаточная экономика не нуждающаяся ни в каких дотациях, а Украина сразу теряет процентов 30-ть своего промышленного потенциала.

Gebochka

Цитата: Teamsky от Май 15, 2022, 14:57Т.е. если не 2млн, то не считается? Можно попирать демократию, ведь это "неправильная демократия". Как это легко у вас оправдывается, я не понимаю.

Ну хоть бы тысяча с флагами России вышли, это было бы что-то. Но один человек?

Российская армия не смогла взять Харьков и отступает на Белгородскую область.

Русьговд

Цитата: Moskauer от Май 14, 2022, 16:29Кстати, и из Прибалтики в Россию на ПМЖ едет много народа. Лично знаю нескольких.

Русские из Прибалтики в массе своей сваливают на запад - в ту же Германию, Ирландию, Испанию и пр. В Россию переезжают по сравнению в ничтожных количествах. Если бы такая возможность была у русских Казахстана - пропорция была бы такой же.

5key

Цитата: Русьговд от Май 15, 2022, 15:01Вот тут сразу видна ошибка мышления, частая в нашем обществе и ведущая к куче проблем. Это не наши дети. Мы за них не в ответе. И у нас нету ни обязанности, ни долга их воспитывать. Современная русская нация, по сути такой же подросток.
Хех.., а вообще-то, отсылаю к вашему образу. А чужих детей тоже надо воспитывать, чтобы подросшие зверята вам на старости голову не проломили. У меня родители всю жизнь этим занимались. Не в школе, а в спортсекции. Отцу сейчас 86, маме 85 скоро. Тысячи отличных людей воспитали. А первый набор у отца был прямиком из детской комнаты милиции. Участковый привел оболтусов, чтобы в тюрьму не сели.  До сих пор те детки им помогают. Один сегодня звонил и договаривался по поводу стендирования артерии в маминой ноге. ФСБшник и генерал в отставке, к слову.

Zlobniy Shurik

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 14:38Слышала, но не знаю можно ли верить. Путин любит рассказывать сказки, как было плохо до него, вот он пришёл и развал России остановил.

Да, вроде как, я про этот идиотизм в нескольких разных источниках читал, вплоть до мемуаров того чиновника (или дипломата?), которому поручили немцам это предложение донести.

Ну, ясень пень, чинуша рогами упирался ("Негоже страну разбазаривать"), но таки предложение отнёс, ибо начальство велело (ну, может быть, чиновник и реально против был - кто же теперь в обратном признается).

Путин, кстати, наоборот, о ЕБН всегда говорил как о покойнике - ни слова плохого. Со слов ВВП, скорее, развалили страну неопределённый круг лиц - к ним и претензии  ;D

Русьговд

Цитата: Antoshka от Май 14, 2022, 14:14Ельцин Б.Н. создал российскую экономику которая большую часть ВВП выводит за рубеж - тут вам и офшоры, и дивиденды импортным собственникам, и иностранные компании открывшие у нас свой бизнес и выводящие всю прибыль за рубеж, и продажа ресурсов за рубеж, т.к. цены внутри страны такие же или приближенные к мировым, и прочие любимые покупки в Европе/США. А раз большая часть выводится, то на "развитие и благоустройство" России остаётся шишь да маленько. Как это изменить, как заставить ВВП оставаться большей частью в России?
 По-моему  Путин В.В. выбрал путь который мы прямо сейчас видим. Каковы будут при этом издержки мы узнаем в течении года/двух. "Элиту" которая привыкла выводить все деньги из страны и покупать только зарубежное простыми уговорами не заставишь всё менять, тут только хардкор!

Тут рискуем развязать могучий оффтопик. Вкратце отвечу. Чисто механически, наша экономическая модель вполне живуча и эффективна. 2000-ые это показали. Тут меня щас в навальнисты запишут, но я уверен что причины ее (экономики) дальнейших проблем, таких как вывод капитала за рубеж, это отсутствие независимых судов, и как следствие - искалеченный институт частной собственности и коррупция.

Русьговд

Цитата: 5key от Май 15, 2022, 15:16Хех.., а вообще-то, отсылаю к вашему образу. А чужих детей тоже надо воспитывать, чтобы подросшие зверята вам на старости голову не проломили. У меня родители всю жизнь этим занимались. Не в школе, а в спортсекции. Отцу сейчас 86, маме 85 скоро. Тысячи отличных людей воспитали. А первый набор у отца был прямиком из детской комнаты милиции. Участковый привел оболтусов, чтобы в тюрьму не сели.  До сих пор те детки им помогают. Один сегодня звонил и договаривался по поводу стендирования артерии в маминой ноге. ФСБшник и генерал в отставке, к слову.

Дай Бог здоровья и спокойной жизни родителям.

Что до аналогии, то я повторю что мы такие же подростки. И, если будем откровенны сами с собой - довольно проблемные.

Moskauer

Цитата: A.W.R. от Май 14, 2022, 17:04Если русские будут хотя бы по 2 ребёнка иметь,то кишлака не будет,а если по 2.3 то через время и кишлаки снова по русски заговорят.
Весь вопрос -где в России будут жить русские и их два ребенка? В "миллионниках в Сибири"? На Ямале и в Норильске? А в Сочи будут жить армяне с тремя детьми? А в Москвабаде среднеазиаты с 10 детьми, да ещё мигранты (в миллионом ежегодно количестве) из Средней Азии с 15-ю детьми? Чтобы кишлаки заговорили по-русски и получили российский менталитет - нужно, чтобы в классе был один киргиз на сорок русских. Условно говоря -из одного эфиопа получился русский дворянин Пушкин, а если бы в Россию приехал миллион эфиопов -они так и остались бы эфиопами.

Moskauer

Цитата: Gebochka от Май 15, 2022, 13:02Неужели вернуть Кёнигсберг Германии?  :D
Наоборот - две трети Восточной Пруссии, которые Сталин зачем-то подарил Польше присоединить к Калининградской области.