На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: ЛК от Сен. 26, 2025, 21:37В Москве этот вопрос не менее актуален.

Ну прям анекдот, про русского и американца. Выйти к белому дому и крикнуть что американский президент мудак. Вот у нас как-то так же.

Teamsky

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Сен. 27, 2025, 10:22Они кошмарят прифронтовые населенные пункты, параллельно пытаясь договориться с США на выгодных условиях. Насколько эта стратегия эффективна - время покажет.

Ну в Вашингтоне думаю в ахуе от того как мы кошмарим Покровск и Константиновку, то есть им вероятно вообще похер. И Киеву примерно так же. Время покажет видимо через 20 лет, сколько там Мединский воевать собрался.

Serg046

Будто есть более хорошая альтернатива. Дружить с Западом пытались всю первую декаду века.

Shwed

Цитата: Serg046 от Сен. 27, 2025, 20:15Будто есть более хорошая альтернатива. Дружить с Западом пытались всю первую декаду века.

Я тут уже давно как-то писал здесь - что американские, европейские и японские компании за последние лет 20 вложили десятки(возможно даже и за сотню) миллиардов долларов в реальные, довольно технологичные производства на территории России. Именно в производство, это я не считаю добычу и вывоз необработанного сырья, ритейл, финансы и прочее. У нас было вполне равноценное научное сотрудничество во многих сферах. Как то не вяжется с тем, что гнусный запад хотел уничтожить нашу великую Россию. Те же китайцы, индусы и прочие друзья и братья по брикс и глобальному югу - как нихуя не вкладывали в РФ, так и не вкладывают, а пользуюсь нашим положением получают дисконт на наше сырьё.

KJА

Цитата: Serg046 от Сен. 27, 2025, 20:15Будто есть более хорошая альтернатива. Дружить с Западом пытались всю первую декаду века.
Дружить с Западом куда выгодней, чем воевать

Nikolas1

Цитата: Shwed от Сен. 27, 2025, 20:34Я тут уже давно как-то писал здесь - что американские, европейские и японские компании за последние лет 20 вложили десятки(возможно даже и за сотню) миллиардов долларов в реальные, довольно технологичные производства на территории России. Именно в производство, это я не считаю добычу и вывоз необработанного сырья, ритейл, финансы и прочее. У нас было вполне равноценное научное сотрудничество во многих сферах. Как то не вяжется с тем, что гнусный запад хотел уничтожить нашу великую Россию. Те же китайцы, индусы и прочие друзья и братья по брикс и глобальному югу - как нихуя не вкладывали в РФ, так и не вкладывают, а пользуюсь нашим положением получают дисконт на наше сырьё.
Ну так Россия и не начала воевать с западом. Вот как раз запад и впрягся за Украину, непонятно почему

Serg046

Очень даже понятно, именно этого и добивались. Вкладывался в Россию бизнес разный, они всех планов не знают. Может завтра война, может через 50 лет, а может и не будет. Чего ж бабки терять. Думаю Швед это понимает, просто придуривается.

Teamsky

Цитата: Serg046 от Сен. 28, 2025, 00:28Очень даже понятно, именно этого и добивались. Вкладывался в Россию бизнес разный, они всех планов не знают. Может завтра война, может через 50 лет, а может и не будет. Чего ж бабки терять. Думаю Швед это понимает, просто придуривается.

Они специально вкладывались в Россию, хотели её поднять на ноги...

KJА

Цитата: Teamsky от Сен. 28, 2025, 01:15Они специально вкладывались в Россию, хотели её поднять на ноги...
Они специально вкладывались в Россию, чтобы заработать работая на нашем внутреннем рынке, у капиталистов логика простая

Nikolas1

Действительно, Запад это понятие растяжимое. Вкладывались авто концерны, ИКЕА, одежные магазины открывались, в нефтегаз и прочее.
Вкладывались конкретные капиталисты, а не политики, не "глобалисты". И они бы работали с начала СВО, если б не санкции. А не потому, что они такие идейные, против войны.

Shwed

Цитата: KJА от Сен. 28, 2025, 08:19Они специально вкладывались в Россию, чтобы заработать работая на нашем внутреннем рынке, у капиталистов логика простая

Ну так вряд ли ты будешь хотеть уничтожить страну в которую инвестируешь. Немцы так же дохера бабла вложили в северные потоки, несмотря на возражения штатов.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Сен. 27, 2025, 21:59Вот как раз запад и впрягся за Украину, непонятно почему

Ну так они впряглись тогда, когда уже было понятно, что Украина не рухнула в первые дни. Штаты с Байденом в первые дни вообще жвачку жевали.  Если бы РФ быстро смогла сменить власть на Украине,  то вероятно бы это проглотили.

Teamsky

Цитата: Shwed от Сен. 28, 2025, 10:25Ну так они впряглись тогда, когда уже было понятно, что Украина не рухнула в первые дни. Штаты с Байденом в первые дни вообще жвачку жевали.  Если бы РФ быстро смогла сменить власть на Украине,  то вероятно бы это проглотили.

Т.е. до этого они не подогревали?

Shwed

Цитата: Teamsky от Сен. 28, 2025, 11:31Т.е. до этого они не подогревали?

Так и мы подогревали. Подогнали войска и флот. Я до последнего считал, что это дипломатическая игра.