На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Antoshka

Подсел я что то на канал "Саня во Флориде" - нравится мне манера подачи материала на карте, очень всё чётко.

kirgam

Цитата: KJA от Май 09, 2022, 19:26Начнём с того, что ни о какой основной массе и речи не шло ни в каком из моих предложений.
Так что у меня возникают сомнения что вы вообще читаете мои сообщения.

Побег из СССР ещё означал и проблемы для родных и близких, заложничество родовая особенность советской системы.

Нет, говорилось именно о тех кто хотел реализоваться за рубежом, таких было очень много.

"Свобода, равенство и братство", неограниченный кредит и возможность свободной продажи своих талантов
  на лучших мировых рынках - все эти моря возможностей возникли только в 16-м веке, да и то в основном в
  цепких руках организаторов сосредоточась. Раньше всё было поиначе. А кое-где и теперь иначе. Ну, те
 кто хочет свободы ещё малость побарахтаются. Некоторые глядишь и в Космос сбежать успеют. :)

5key

Цитата: KJA от Май 09, 2022, 19:26Начнём с того, что ни о какой основной массе и речи не шло ни в каком из моих предложений.
Так что у меня возникают сомнения что вы вообще читаете мои сообщения.

Побег из СССР ещё означал и проблемы для родных и близких, заложничество родовая особенность советской системы.

Нет, говорилось именно о тех кто хотел реализоваться за рубежом, таких было очень много.

А побег из США в СССР можно подумать был для родни мелким чихом и ФБР их на допросы не таскало.. Другое дело, что бежали в соц.блок не за колбасой, а идейные. Создатель советской микроэлектроники Филипп Старос чуть ли не в ящике из Бейрута в Одессу отплывал, если бы поймали то судьба Ассанжа медом показалась. Холодная война была как бы, а не тупые хотелки первых отделов.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 09, 2022, 19:46Донбасс дожмут точно. Чего бы это не стоило.
По югу уверен что заберут коридор в Крым и СКК. Если не будет политических торгов, то оставят все что взяли на данный момент.
По поводу Одессы, Николаева и вообще каких-либо ещё крупных н/п на Украине очень сомневаюсь.

Тут главная задача сейчас для России не границы, а именно обеспечение "нейтрального" статуса и ограничение вооружения Украины. И контроль над вооружением, которое туда западные партнёры написали - иначе приграничных аэропорты придётся закрывать лет на 10.Ибо без разницы в каких границах, но это будет крайне анти российское ультра правое государство. Это уже должны дипломаты работать.

Manul

Цитата: Shwed от Май 10, 2022, 08:44Это уже должны дипломаты работать.
Должны, но за восемь лет у дипломатов так ничего и не вышло. Так что я на дипломатию особо не рассчитываю.

SerebryanniTanni

Цитата: Shwed от Май 10, 2022, 08:44Тут главная задача сейчас для России не границы, а именно обеспечение "нейтрального" статуса и ограничение вооружения Украины. И контроль над вооружением, которое туда западные партнёры написали - иначе приграничных аэропорты придётся закрывать лет на 10.Ибо без разницы в каких границах, но это будет крайне анти российское ультра правое государство. Это уже должны дипломаты работать.
идиоту Зе сказали, чем дольше ты не подпишешь, тем меньше у тебя останется. Какое это будет государство-да точно такое же, как сейчас. Важно, чтобы инфраструктуры не было, ГСМ отсутствовал и народ сваливал. Порты постепенно дожмут. Никакая Европа инфраструктуру восстанавливать не будет, и ГСМ бесплатно не отвалится. Сказано: будет, как до комми. И похоже это сбудется. Это они спели Москоляку на голяку, а значит нам на них плевать сто лет.

ЛК

Цитата: Shwed от Май 10, 2022, 08:44Тут главная задача сейчас для России не границы, а именно обеспечение "нейтрального" статуса и ограничение вооружения Украины.
Я не очень понимаю как это сделать: ну подпишут они всё и дальше будут накачиваться натовским вооружением и что делать? Опять все то же самое?

Shwed

Цитата: ЛК от Май 10, 2022, 10:14Я не очень понимаю как это сделать: ну подпишут они всё и дальше будут накачиваться натовским вооружением и что делать? Опять все то же самое?

Я тоже не понимаю, но это как то придётся решать. Там одних пзрк тысячи накидали.

Teamsky

Teamsky

Цитата: ЛК от Май 10, 2022, 10:14Я не очень понимаю как это сделать: ну подпишут они всё и дальше будут накачиваться натовским вооружением и что делать? Опять все то же самое?

Конечно. Осенью подпишут перемирие, после освобождения Донбасса. Из полукотла укры перетекут под Запорожье и Днепропетровск, где уже внушительная группировка. Будут получать натовское вооружение, обучаться у них. Продолжение неизбежно.

ЛК

Если действительно неизбежно, то не в наших интересах останавливаться, потом будет только тяжелей.

Teamsky

Цитата: ЛК от Май 10, 2022, 10:57Если действительно неизбежно, то не в наших интересах останавливаться, потом будет только тяжелей.

Может даже и не станут сразу останавливаться, но большие потери, которые уже будут по результатам освобождения Донбасса, заставят подумать иначе.
Я надеюсь укры посыпятся и будет легче, но не представляю как Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Одессу освобождать. При любых раскладах будут Волноваху/Мариуполь устраивать.  Поэтому не представляю, что будем дальше продвигаться.

Teamsky

Shwed

Цитата: ЛК от Май 10, 2022, 10:57Если действительно неизбежно, то не в наших интересах останавливаться, потом будет только тяжелей.

Так дело в том, что уже остановились. Второй раз "неожиданно" зайти под Киев и Харьков уже никто не даст. Новороссию лайт вероятно таки слепят, а дальше надо думать как всё это с штатами политически урегулировать.

Shwed

Цитата: SerebryanniTanni от Май 10, 2022, 09:15идиоту Зе сказали, чем дольше ты не подпишешь, тем меньше у тебя останется. Какое это будет государство-да точно такое же, как сейчас. Важно, чтобы инфраструктуры не было, ГСМ отсутствовал и народ сваливал. Порты постепенно дожмут. Никакая Европа инфраструктуру восстанавливать не будет, и ГСМ бесплатно не отвалится. Сказано: будет, как до комми. И похоже это сбудется. Это они спели Москоляку на голяку, а значит нам на них плевать сто лет.

В долгосрочной плане Россия заинтересована, что бы Украина была относительно стабильным государством, а не гуляй полем напичканным оружием.