На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

5key

Цитата: Русьговд от Май 09, 2022, 17:01Ну вот и вернулись к тому, что масштабы группировки не соответствуют целям.
А кто-нибудь точно знает цели и промежуточные реперы операции? Сейчас там воюет почти все боеспособное с учетом резервов на ротацию и пополнение. В том же Мариуполе помимо пары бригад морпехов ЧФ мелькал спецназ ТОФ аж с Русского острова. Изначально его создавали для подводных диверсий и десантирования с подводных лодок, а пришлось город штурмом брать.

Zlobniy Shurik

Цитата: Moskauer от Май 09, 2022, 17:36в 82 году за границу выезжали 4 миллиона туристов из СССР. Невозвращенцев можно было пересчитать на пальцах одной руки.

Тут вопрос - что считать заграницей? ФРГ, США, Англия или таки социалистические ГДР, Польша, Болгария?

Опять же, выпускали не всех желающих провести отпуск за бугром, а, вроде как, после достаточно дотошного отбора.

Почему-то мне кажется, что условная правоверная коммунистка и мать семерых детей (естественно, оставшихся дома) имела гораздо бОльшие шансы попасть за бугор, нежели какой-нибудь молодой студент, у которого дома ни кола, ни двора, ни партийного билета.

TORINЪ

Цитата: 5key от Май 09, 2022, 16:49Так наша группировка намного меньше чем у ВСУ.
Она намного меньше всех ВСУ по всей стране с учётом мобилизации. Но на Юго-Востоке численно величины одного порядка.

ernado

Цитата: 5key от Май 09, 2022, 08:45Донбасс фигня на фоне Сибири. Места освоенные и благодатные. Все равно там половину сносить надо, очень порой запущенные села и дороги. Причем не только у фронта, но и в украинской зоне глубоко в тылу.  Похоже сильно Киев ресурсы выкачивал в пользу себя родного и западенщины. . А в Сибири все равно будут города под оборонку строить: Сарматы и прочее надо клепать подальше от вероятного противника.

Зы: На этой войне я обратил внимание на окопы в полях. Рассматривал не трупы ВСУшников, а толщину чернозема. Он же там на всю глубину профиля, под 1,5 метра.  Копай не хочу.. Понял сразу секрет украинских полевых укрепов.  Хрен бы они так на ДВ или в Сибири закопались. Неделю бы глину с камнями ковыряли, а потом их окопчик бы за полдня водой затопило...Правда у нас тайга и горки:  раздолье для партизанов. Это  не чахлые лесополосы или прозрачные сосновые лесочки юга Украины.

В Мурманской области окопы в сплошной скале выдалбливали во вторую мировую

TORINЪ

Цитата: Русьговд от Май 09, 2022, 16:27Нету у нас никакого господства в воздухе. Иначе каждый полустанок калибрами бить не пришлось бы. Об отсутствии страданий от укровской авиации расскажи тем кто сейчас на о. Змеиный сидит без возможности эвакуации. Да, и Белгородской нефтебазе привет передай.
Я не знаю кто и сидит ли вообще на Змеином, есть ли там живые. Как пример работы авиации ВСУ лучше бы привёл свежее видео с вертушками на изюмщине.
Самолёты/вертолеты и ПВО у ВСУ будут до последнего дня войны. 100% господства не будет. Без тотального стирания территории в порошок чугунием, их этого не лишить. Это не банановая республика. Плюс помощь Запада, в тч и аэродромы предоставят если будет нужно. Но применение ими авиации очень сильно ограничено. Тк у нас превосходство в воздухе.
На данный момент моя тз такова. Строить теории и предсказывать, а потому и спорить, не хочу. Стараюсь ограничивать себя констатацией фактов.

Teamsky

Manul

Цитата: Moskauer от Май 09, 2022, 17:36в 82 году за границу выезжали 4 миллиона туристов из СССР. Невозвращенцев можно было пересчитать на пальцах одной руки.
Нынешним KJA не понять, что ТУДА основная масса сбежать вовсе не стремилась. Я, при всём этом, кстати, жил, хоть и пацаном.  (Тем вообще у меня меньше доверия к подобного рода опусам KJA etc.)

5key

Цитата: ernado от Май 09, 2022, 18:39В Мурманской области окопы в сплошной скале выдалбливали во вторую мировую
Вопрос времени и сил. Я недавно на копку ямки под свою миниатюрную таксу целый день убил. Одиночный мелкий окоп три дня бы ковырял; а укры как кроты все огороды ходами сообщения в полный рост перекопали  И грунтовые воды у них низко: вполне сухие блиндажи обустраивают. Добрая земля на Укре и природа ласковая, может поэтому они такие раздолбаи.

5key

Цитата: TORINЪ от Май 09, 2022, 18:36Она намного меньше всех ВСУ по всей стране с учётом мобилизации. Но на Юго-Востоке численно величины одного порядка.
Поэтому я уверен, что Донбасс дожмут и почти уверен что юг удержат. А вот в штурме Львова и прочих Жмеринок с самого начала сомневался.

kirgam

Где-то граница пройдёт, рано или поздно.  Побыстрее бы вот только Запад свои хотелки во всех смыслах
  отработал, тогда можно будет и предсказуемо более-менее о времени окончания конфликта размышлять.

KJA

Цитата: Manul от Май 09, 2022, 19:00Нынешним KJA не понять, что ТУДА основная масса сбежать вовсе не стремилась.
Начнём с того, что ни о какой основной массе и речи не шло ни в каком из моих предложений.
Так что у меня возникают сомнения что вы вообще читаете мои сообщения.

Побег из СССР ещё означал и проблемы для родных и близких, заложничество родовая особенность советской системы.

Нет, говорилось именно о тех кто хотел реализоваться за рубежом, таких было очень много.

TORINЪ

Цитата: 5key от Май 09, 2022, 19:14Поэтому я уверен, что Донбасс дожмут и почти уверен что юг удержат. А вот в штурме Львова и прочих Жмеринок с самого начала сомневался.
Донбасс дожмут точно. Чего бы это не стоило.
По югу уверен что заберут коридор в Крым и СКК. Если не будет политических торгов, то оставят все что взяли на данный момент.
По поводу Одессы, Николаева и вообще каких-либо ещё крупных н/п на Украине очень сомневаюсь.

TORINЪ

Цитата: KJA от Май 09, 2022, 19:26Нет, говорилось именно о тех кто хотел реализоваться за рубежом, таких было очень много.
Таких и сейчас много. Всё бы не уехали, сколько бы их не уехало.
Вообще при Союзе можно было попасть за границу и по работе. Пусть не всегда в развитые страны. Но под конец, из-за кризиса и развала, зарубили множество ерс-проектов. В тч и в норм местах. Один наш родственник например работал инженером в Главташкентстрое и они должны были работать на строительстве какой-то электростанции в Аргентине, в перспективе на другие объекты. Уже документы оформили. Но не случилось. Что за проект я кстати так и не знаю. Может кто знает.

Manul

Цитата: KJA от Май 09, 2022, 19:26Побег из СССР ещё означал и проблемы для родных и близких
В 80-е для простых рядовых граждан (не начальников и не функционеров) это ничего не означало.

Antoshka

Воздушный и морской десант Вооруженных сил Украины за последние двое суток предпринял несколько неудачных попыток высадки на остров Змеиный в Черном море, сообщили в Министерстве обороны России.

При попытке захвата острова уничтожены более 50 украинских диверсантов, тела 24 военных остались на берегу, добавили в министерстве.

«В результате грамотных действий находящегося на острове подразделения российских вооруженных сил украинская провокация была сорвана. Противник понес большие потери», — говорится в сообщении министерства.

https://www.rbc.ru/politics/09/05/2022/62793ec29a79478282fe0210?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop