На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJA

Цитата: A.W.R. от Май 06, 2022, 11:51Беженцы так и не заплатили за свою долю коммунальных услуг,хотя получили на это деньги от государства.
Так стоп, а разве эти деньги не должны получать именно арендодатели?
Беженцам надо давать только на еду.

TORINЪ

Цитата: Sem63rus от Май 06, 2022, 12:40А знакомый где? В тылу?
В России. Они пока не участвовали. И он вообще не из боевого подразделения.
Цитата: Teamsky от Май 06, 2022, 12:41может пока вообще всем отказывают, у кого в марте, апреле, июне?
Может быть. За всю Армию не могу говорить, как и за причины, не имею таких сведений.
В апреле в их подразделении кстати давали. Как раз этот знакомый был в отпуске в апреле.

Teamsky

5key

Цитата: TORINЪ от Май 06, 2022, 12:08Без обид, но до шняги в стиле "а ты случаем не хахол?" обычно скатываются крайне недалёкие и ограниченные люди. Уж от кого, но от вас я не ожидал такого.
Тем более, если вы внимательно читали, я написал про витрину. Довести регион до уровня соседней Ростовщины, а дальше пусть сами и заваливать регион деньгами и после этого - разные вещи.
Вы можете и дальше называть меня х0хлом, мне всё равно, я уже привык к вашим периодически едким отзывам в адрес южан (причём видимо именно южан из состава РФ). Но мой регион, раз уж вы про него вспомнили, это конкретный пример того, как инфраструктурные объекты, нужные именно моему региону, прямо перенесли в другой регион с уже закупленным оборудованием (помимо тех что остановили из-за прямого отзыва финансирования в пользу другого региона). И всё бы ничего, но за 8 лет даже не наметилось их строительство у нас. И не ясно наметится ли теперь вообще.
Я почти ежедневно езжу по участку федеральной трассы недокапиталенной перед 2014 годом. Газа в частных домохозяйствах у нас как нет так и не предвидится, деревни топятся дровами и углем. В плане инфры ДВ до Кубани как до Луны раком. Тем не менее, я понимаю и принимаю, что есть места где совсем худо. На Мариуполь и расхреначенные прифронтовые деревушки совсем не жалко. Россия - щедрая душа это ведь не фигура речи, а основа национального характера.

TORINЪ

Цитата: KJA от Май 06, 2022, 12:59Так стоп, а разве эти деньги не должны получать именно арендодатели?
Кстати да. Родители со своими знакомыми общаются. Те говорят типо гос-во обещал деньги за содержание беженцев с укры, а платит сильно меньше обещанного. И у них там народ стал отказываться и выселять укров.
Ну это с пересказ родителей. Насколько точно это описывает реальность я хз.

A.W.R.

Цитата: KJA от Май 06, 2022, 12:59Так стоп, а разве эти деньги не должны получать именно арендодатели?

Деньги дают на жилье,еду,вещи первой необходимости.
Беженец потом сам платит за жилье арендодателю.
Так проще все администрировать.

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Май 06, 2022, 13:05Кстати да. Родители со своими знакомыми общаются. Те говорят типо гос-во обещал деньги за содержание беженцев с укры, а платит сильно меньше обещанного. И у них там народ стал отказываться и выселять укров.
Ну это с пересказ родителей. Насколько точно это описывает реальность я хз.

В каждой стране по разному.

Тут многие набрали беженцев,потому что думали на недельку другую,пока не найдется жилье,но неделька превратилась в месяцы.Народ языков не знает,так что сложно,плюс одно дело когда на ПМЖ приезжают,то крутятся,язык учат,осваиваются в среде.Беженцы же приезжают в неизвестность,они более пассивные,потому что не знают,может их через месяц назад отправят,язык соответственно не начинают учить.

Но это временно,как показывает практика надо где то 6-9 месяцев и беженцы начинают адаптироваться и осознают что скорее всего на долго.

Проблема найти жилье,но сейчас снова увеличивают количество мест в лагерях для беженцев,так что решится скоро,а вот отдельное жилье тут да,проблематичнее.

Расходы частных лиц на беженцев,можно при налоговой декларации,частично списать.

Teamsky

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Май 06, 2022, 13:19В каждой стране по разному.
Они из ФРГ. Не помню откуда точно.
Кстати у матери на работе тётка из Луганской области. Её дочери уехали в Германию из Харькова. Одна уже собирается валить в Россию к матери. Жалуется, что все плохо, денег мало, люди неприятные и тд. Вторая с мужем пока вроде там, учат язык. В одной семье разная картина.

Zlobniy Shurik

Беженцы вообще не должны получать наличку.

Только карточка с энной суммой денег и возможность покупки с неё в отдельных категориях магазинов отдельных же категорий товаров. Условно, хлеба купить или пару носков - без проблем, мраморную говядину и брендовую шмотку в дорогом бутике - платёж отклонён.

И эта система уже давно внедрена, но, к сожалению, страну не помню.

TORINЪ

Цитата: 5key от Май 06, 2022, 13:04Я почти ежедневно езжу по участку федеральной трассы недокапиталенной перед 2014 годом. Газа в частных домохозяйствах у нас как нет так и не предвидится, деревни топятся дровами и углем. В плане инфры ДВ до Кубани как до Луны раком. Тем не менее, я понимаю и принимаю, что есть места где совсем худо. На Мариуполь и расхреначенные прифронтовые деревушки совсем не жалко. Россия - щедрая душа это ведь не фигура речи, а основа национального характера.
Ну не знаю. ДВ большой. Приморье по дорогим стройка выглядит со стороны привлекательно. А Вдк фору многим даст. Зато у вас электричество летом не отрубают от перегрузка сетей и напряжение не упирается в 180В. Наверное.
То что я сказал, я к ЛДНР отношу в последнюю очередь. Потому что они реально сделали свой выбор в нашу пользу в 2014 и то что в итоге получилось вина исключительно нашей власти, которая жевала сопли 8 лет, как вы сами отметили. Но даже в их случае я против овитринивания.
Я больше о других потенциальных приобретениях. Особенно если их будут приобретать в стиле Мариуполя.
Я кстати с одной стороны вообще не хотел бы чтобы в Большую Новороссию, если она случится, залазили наш олигархат и гнилое чиновье. Им бы лучше пойти путем Белоруссии. Когда мелкий бизнес есть, есть вйти, но крупная промка полностью в руках государства. Тогда бы им и восстанавливаться было проще. Строили бы потому что нужно, а не только ради гешефта. Главное не повторять ошибки АГЛа. Но в этом и опасность такого пути для нас.
Изначально ведь Новороссию с такими идеями и начиналась. Просто проводников этих идей вроде Дремова и Мозгового как-то подозрительно кучно завалили. А Пушилина и прочих подобных управленцев, что в итоге встали у власти, там не особо уважают.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Май 06, 2022, 14:41Ну не знаю. ДВ большой. Приморье по дорогим стройка выглядит со стороны привлекательно. А Вдк фору многим даст. Зато у вас электричество летом не отрубают от перегрузка сетей и напряжение не упирается в 180В. Наверное.
То что я сказал, я к ЛДНР отношу в последнюю очередь. Потому что они реально сделали свой выбор в нашу пользу в 2014 и то что в итоге получилось вина исключительно нашей власти, которая жевала сопли 8 лет, как вы сами отметили. Но даже в их случае я против овитринивания.
Я больше о других потенциальных приобретениях. Особенно если их будут приобретать в стиле Мариуполя.
Я кстати с одной стороны вообще не хотел бы чтобы в Большую Новороссию, если она случится, залазили наш олигархат и гнилое чиновье. Им бы лучше пойти путем Белоруссии. Когда мелкий бизнес есть, есть вйти, но крупная промка полностью в руках государства. Тогда бы им и восстанавливаться было проще. Строили бы потому что нужно, а не только ради гешефта. Главное не повторять ошибки АГЛа. Но в этом и опасность такого пути для нас.
Изначально ведь Новороссию с такими идеями и начиналась. Просто проводников этих идей вроде Дремова и Мозгового как-то подозрительно кучно завалили. А Пушилина и прочих подобных управленцев, что в итоге встали у власти, там не особо уважают.
У нас вообще какой-то олигархат остался после этих событий? Не системно мыслящий, скажем так? Кажется всё зачищено либо Путиным, либо западом. 

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 06, 2022, 15:34У нас вообще какой-то олигархат остался после этих событий? Не системно мыслящий, скажем так? Кажется всё зачищено либо Путиным, либо западом. 
Вот даже и не знаю. Не ясна степень влияния тех или иных людей. Не ясно все ли из тех, кого мы относим к системно мыслящим, таковыми являются. Не знаем, мыслят ли они системно априори, или пока система им удобна. А у многих, кого вроде бы выдавил, ещё не мало активов в России.

Teamsky

Teamsky