На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Май 05, 2022, 23:21Вчера только спорил с коллегой. Он говорит - Советский Союз держал Восточную Европу в своей орбите.

Больше скажу, впоследствии СССР стал фактически сырьевым придатком Восточной Европы.

raisonnable

Цитата: Shwed от Май 05, 2022, 23:24Больше скажу, впоследствии СССР стал фактически сырьевым придатком Восточной Европы.
Чёт подумалось - а им мы что-то поставляли? Кроме сырья? Вот про чешские электровозы, немецкие станки, болгарскую еду - читал/помню. А мы? Самолёты может? 🤔 так-то не совсем придаток выходит.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Май 05, 2022, 22:43Ну если тишина и типо извинились, то надеюсь Израиль и дальше воздержится от поставок оружия.
Думаю, что извинение было не просто так.

Shwed

Цитата: raisonnable от Май 05, 2022, 23:29Чёт подумалось - а им мы что-то поставляли? Кроме сырья?

Оружие. То которое они сейчас на Украину отправляют.

raisonnable

Цитата: Shwed от Май 05, 2022, 23:34Оружие. То которое они сейчас на Украину отправляют.
Парадоксы конечно в нынешние времена...

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 05, 2022, 22:59Веру в светлое будущее!
Опередил)) Я бы ещё добавил "идею".

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 05, 2022, 22:58Сомневаюсь, что есть желающие непосредственно повоевать за Украину. Да и смысла в этом особо нет. 
Сомневаюсь что Россия желает повоевать с НАТО, пусть и на Украине. Войдут заслоном, там где наших пока нет и куда они при таком раскладе не сунутся.
Смысл - Украина-антиРоссией должна остаться, пусть даже не целиком.

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Май 05, 2022, 23:06Я думаю тут у РФ крассные линии.
О которых все кому надо знают.
Может и есть. Но думаю это далеко не вся Украина.
В ХПП не верю исходя из того как все шло и что говорят реальные участники.
Там только у РФ куда больше 30к, хоть часть сил и правда выведены на территорию РФ.

Nikolas1

Цитата: Shwed от Май 05, 2022, 23:34Оружие. То которое они сейчас на Украину отправляют.
ну так Россия обстреливает Украину оружием, которое Украина ей отдала за долги за газ при Кучме.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 05, 2022, 23:50Сомневаюсь что Россия желает повоевать с НАТО, пусть и на Украине.

На войне всякое случается.
Может вообще так будет, мир сложная штука

A.W.R.

Цитата: Nikolas1 от Май 05, 2022, 23:10У нас говорят, что Путину выгодно поделить Украину с европейскими странами, чтобы разделить ответственность с ними за мародёрство Украины).

Для РФ был бы оптимальный вариант,разделить Украину.

A.W.R.

Цитата: raisonnable от Май 05, 2022, 23:29Чёт подумалось - а им мы что-то поставляли? Кроме сырья? Вот про чешские электровозы, немецкие станки, болгарскую еду - читал/помню. А мы? Самолёты может? 🤔 так-то не совсем придаток выходит.

Самолеты,машины,станки,много чего из переработанного металла,по началу компьютеры даже.

Не был СССР сырьевым придатком В.Европы,просто было такое себе разделение труда и ясно что в В.Европе производилось много чего,там и населения много было,дарить ресурсы СССР не мог,поэтому было вот такое разделение труда.

С В.Европы в СССР тоже шли ресурсы,удобрения,уран,какие то сплавы и т.д. и т.п.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 05, 2022, 23:53Может и есть. Но думаю это далеко не вся Украина.
В ХПП не верю исходя из того как все шло и что говорят реальные участники.
Там только у РФ куда больше 30к, хоть часть сил и правда выведены на территорию РФ.

Наблюдаем, что будет дальше. А что ещё остаётся. Всё происходящее довольно странно.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 05, 2022, 23:58На войне всякое случается.
Может вообще так будет, мир сложная штука

Это да. Причём в итоге может быть то, что никто из тайных и явных участников и не планировал.
Цитата: Shwed от Май 06, 2022, 00:04Наблюдаем, что будет дальше. А что ещё остаётся. Всё происходящее довольно странно.
Ну да. Мы изначальной подоплеки не знаем, целей. Как угадать развитие событий, не зная целей? Просто рассуждаем в процессе в меру своей фантазии. Так оно проще, когда с людьми обсуждаешь :)

5key

Цитата: TORINЪ от Май 05, 2022, 17:10Кароче ЛДНР в руинах в любом случае. Отстроить всё можно. Я только боюсь как бы не повторилось самое страшное и не появилась новая витрина в ущерб нашей стране. Никто не заслуживает большего только потому что его пришлось забирать себе силой.
Без обид, но вы не прошли классический "тест на хохла". Помнится в период Крымских дел Швед также переживал, что его темы в Геленджике захиреют и помидоры подорожали. Надо людям помочь и регион в порядок привести. В русских нищих деревнях всегда погорельцам общиной дом отстраивали. А здесь мы еще виноваты перед ними за сурковщину , слив 2014 года и муки 8 летние. Народ там не халявщик: чистоплотный и рукастый. Посмотрите как в том же Донецке под обстрелами улицы подметают. Затраты будущие мелочь по сравнению с пролюбленными миллиардами и санкционными последствиями. Инфраструктурные и жилищные мегастройки стране сейчас крайне нужны и полезны.