На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Май 05, 2022, 16:22Именно так. Сейчас идёт ударное формирование и расширение нации. И теперь уже точно на основе реальных событий.
Посмотрим. Я всё же надеюсь, что поляки под эгидой защиты от российской ахрессии заберут себе зап.укру и там будут развлекаться с бандеровщиной сами.

TORINЪ

Цитата: Sem63rus от Май 05, 2022, 16:22Какой еще контингент. Ничего не надо. С вашей немецкой колокольни похоже совсем ничего не видно. Мы просто писать не будем как всё будет сделано, что бы там не подготовились.
С твоей колокольни зато дофига видно))) То зрада, то перемога уже 2 месяца. А на деле у нас даже на контроль границы и линии фронта под Харьковом сил нет. Х0хлы колонной по трассе в 26км от границы прошли и наших пнули из Салтова. И никто им не мешал. А в Белгородской обл завод из рпг обстреляли с 200м.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 05, 2022, 16:26Посмотрим. Я всё же надеюсь, что поляки под эгидой защиты от российской ахрессии заберут себе зап.укру и там будут развлекаться с бандеровщиной сами.
Исчезновение Украины как таковой слишком шикарный подарок для нас. Это вообще наилучший сценарий.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Май 05, 2022, 16:33Исчезновение Украины как таковой слишком шикарный подарок для нас. Это вообще наилучший сценарий.
Я всё ещё верю в центральный кусок со столицей в Киеве. В принципе в таком случае нейтральный статус выдержать получится. Вряд ли хватит распалять махровый национализм на Польшу и Россию одновременно.

Хотя чудес не бывает.

Moskauer

Цитата: TORINЪ от Май 05, 2022, 15:34И вот еще. Для внутреннего потребления запустили тезис, что если бы мы не зашли, то ВСУ бы начали операцию на ДОНБАССЕ и закатали бы его в землю. ЧТо мы видим сейчас. Донбасс закатывается в землю до уровня руин. Каждый н/п. У меня мало надежды, что эта тенденция изменится. Причем руинизация происходит уже не только силами ВСУ.
Если бы ВСУ начали операцию -они закатали бы в землю такие немалые города как Донецк и Луганск. А может и Таганрог с Ростовом заодно.

TORINЪ

Цитата: 5key от Май 05, 2022, 16:11Можно и наоборот сказать. Война консолидировала разномастных и даже оппозиционных людей и слила в унитаз прилипал. Я лично никогда путинистом не был, но сейчас воюет моя страна и последствия проигрыша я ясно понимаю.
Еще нельзя сказать что очищение произошло.
У разномастной публики представления где проигрыш, а где поражение сильно разнятся.
Что для вас не проигрыш, раз уж вы об этом заговорили?

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 05, 2022, 16:34Я всё ещё верю в центральный кусок со столицей в Киеве. В принципе в таком случае нейтральный статус выдержать получится. Вряд ли хватит распалять махровый национализм на Польшу и Россию одновременно.

Хотя чудес не бывает.
Адепты идеи "Киев - русский Иерусалим" не поймут)) Ну а так да, маленькая Украина без моря тоже бы стала чисто медийные раздражителем.

TORINЪ

Цитата: Moskauer от Май 05, 2022, 16:35Если бы ВСУ начали операцию -они закатали бы в землю такие немалые города как Донецк и Луганск.
Если Северодонецк, Лисичанск, Краматорск постигнет участь Мариуполя, то вместе с уже имеющимися руинами и н/п находящимися в стадии превращения в оные одно на одно и выйдет.
ЦитироватьА может и Таганрог с Ростовом заодно.
Считаю это невозможным в принципе.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Май 05, 2022, 16:41Адепты идеи "Киев - русский Иерусалим" не поймут)) Ну а так да, маленькая Украина без моря тоже бы стала чисто медийные раздражителем.
Ну мне тоже идея отдачи Киева не очень импонирует. Но думаю без боя его не отдадут, а превращать его во второй Мариуполь нельзя.

Moskauer

Цитата: A.W.R. от Май 05, 2022, 15:50Самое интересное/печальное,что для украинского национализма,эта война очень позитивный момент в истории,т.к. идет тотальный разрыв украинства и России и они готовы за это заплатить очень высокую цену.
Даже если на Украине останется 20 млн населения и разрушенная страна,но такая страна уже никогда не будет пророссийской.Русский язык вытеснят за какое то время. Т.е. украина вырвалась из орбиты России.

В принципе, для России это тоже позитивный момент истории. Она потихоньку начала вырываться из удушающих "дружеских" объятий "западных партнеров" и их агентов влияния внутри страны. Чубайс, пятая колонна и компрадорский бизнес (от Фридмана и Авена до  Тинькова) тоже сваливает из страны. Это замечательно.
В отношении украинства к России и русским -война ничего не изменила. Русский язык и прочее запретили ДО войны. И то, что эта страна никогда не будет пророссийской стало ясно ещё несколько лет назад. А потому -Россия решает главную задачу -сделать эту страну как можно меньшей, а буферный пояс в виде освобожденных от украинства областей вокруг нее - как можно бОльшим.

Moskauer

Цитата: TORINЪ от Май 05, 2022, 16:44Если Северодонецк, Лисичанск, Краматорск постигнет участь Мариуполя, то вместе с уже имеющимися руинами и н/п находящимися в стадии превращения в оные одно на одно и выйдет.
Все равно пришлось бы отвоевывать и разрушать Донецк и Луганск, а потом опять же отвоевывать и разрушать Северодонецк, Лисичанск и Краматорск. Чтобы этого избежать -надо было проблему Украины решать в 2014-м. Другое дело- что в архитектурном отношении Мариуполь, Лисичанск, Северодонецк и Краматорск -полное гавно. И отстроить в том же духе -проблем не будет. Хуснуллин понастроит  коробок за пяток лет.

A.W.R.

Цитата: Sem63rus от Май 05, 2022, 16:12Путин давно еще Трампу говорил ни от кого не скрывая, что нас сдерживают только минские соглашения и даже Обаме грозил, что за 10 дней до Киева дойдёт. А сейчас как сказали, что про Минск нужно забыть и не мешай. Такие дела судьбоносные. Украину в НАТО принимаем. Ещё и за отказ от Китайской коалиции по периметру начали вспыхивать пожары. Генералы амерские слетелись в Украину, ВСУ на Донбассе собралось. База США в Очаково. Тут всё шло к военному решению накопившихся проблем. Единственное с чем прокололись, что Лукашенко не смог своих в Винницу загнать. Если бы не этот бы облом, всё бы шло на много лучше. Вдвоём, это не один. И при боях в запукре руина была бы более сговорчива. А сейчас еще год с этой руиной возиться придётся.
Я вас уверяю, никаких договоренностей с западом, сейчас остановитесь, потом решим. Путин даже переговоры ведет не останавливая боевые действия. Он доведёт всё до конца. Такой он человек злопамятный и мстительный.  И горе всем обитчикам, кто его за нос водил.

Если так давно планировали,то чего же так все происходит как происходит.

A.W.R.

Цитата: Moskauer от Май 05, 2022, 16:49В принципе, для России это тоже позитивный момент истории. Она потихоньку начала вырываться из удушающих "дружеских" объятий "западных партнеров" и их агентов влияния внутри страны. Чубайс, пятая колонна и компрадорский бизнес (от Фридмана и Авена до  Тинькова) тоже сваливает из страны. Это замечательно.
В отношении украинства к России и русским -война ничего не изменила. Русский язык и прочее запретили ДО войны. И то, что эта страна никогда не будет пророссийской стало ясно ещё несколько лет назад. А потому -Россия решает главную задачу -сделать эту страну как можно меньшей, а буферный пояс в виде освобожденных от украинства областей вокруг нее - как можно бОльшим.

Не на счет украины тут было ясно уже после первого майдана,что РФ упускает украину и новое поколение воспитывают,еще была надежда небольшая что с януковичем что то  выгорит,но после 2014 украина стала потерянной для РФ страной,так что никакими способами невоенного характера ее не вернуть,даже если бы в РФ как в ЕС жили,то никто бы на украине не поверил. Ибо промывка мозгов шла по нарастающей.

Но то что украину РФ упустила из обиты не самое страшное,самое плохое что из украины делали таран для России,делали намеренно и осознано и РФ не смогли или просто не могли ничего с этим поделать.

Главная претензия к властям РФ то что они не так чтобы прям хорошо подготовились к предстоящим испытаниям.
Да и сейчас посмотришь и не видно что происходит какая то мобилизация госаппарата.

Много вопросов без ответов.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 05, 2022, 16:46Ну мне тоже идея отдачи Киева не очень импонирует. Но думаю без боя его не отдадут, а превращать его во второй Мариуполь нельзя.
Ничего нельзя превращать во второй Мариуполь. И пока не рухнет Донбасс, они ничего крупного без боя не сдадут. Так что пока этого не случится, загадывать вообще мало смысла.

TORINЪ

Цитата: Moskauer от Май 05, 2022, 16:56Все равно пришлось бы отвоевывать и разрушать Донецк и Луганск, а потом опять же отвоевывать и разрушать Северодонецк, Лисичанск и Краматорск. Чтобы этого избежать -надо было проблему Украины решать в 2014-м. Другое дело- что в архитектурном отношении Мариуполь, Лисичанск, Северодонецк и Краматорск -полное гавно. И отстроить в том же духе -проблем не будет. Хуснуллин понастроит  коробок за пяток лет.
Кароче ЛДНР в руинах в любом случае. Отстроить всё можно. Я только боюсь как бы не повторилось самое страшное и не появилась новая витрина в ущерб нашей стране. Никто не заслуживает большего только потому что его пришлось забирать себе силой.