На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: Moskauer от Май 04, 2022, 16:26Боюсь, что при такой "войне" с нашей стороны -соблазн повоевать с нами возникнет даже у какой-нибудь Польши или Румынии, а не только у более серьезных игроков.Даже лепет Лаврова о том, что типа "мы не собираемся применять ядерное оружие" играет  на руку нашим врагам.

Проблема в том, что Россия не собиралась "воевать", похоже.

TORINЪ

Цитата: KJA от Май 04, 2022, 20:33Нацизм (национал-социализм) такой же эксцесс истории как какая-нибудь полпотовщина от коммунизма.
Но у нас любят обесценивать реальные преступления нацизма, объявляя других нацистами лишь за любовь к определённой символике и простенькой националистической идеологии.
Да, такими ярлыками лучше не бросаться без разбору.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 04, 2022, 21:25Поэтому даже соваться не хочу. А копипаста и в телеге есть.
Холодную голову важно сохранять в любой ситуации.
Помимо прочего, глядя как там часть юзеров бредит скорым крахом западного мира, какими-то российскими блоками, военными ударами по всем вокруг, искрит наплевательским отношением к своим потерям - чёт тоже становится менее интересно туда ходить.

ogonek

Цитата: Norten от Май 04, 2022, 21:45Ссылки где?)
Их так много,думаю все уже знают основные телеги ;D

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Май 04, 2022, 23:01Помимо прочего, глядя как там часть юзеров бредит скорым крахом западного мира, какими-то российскими блоками, военными ударами по всем вокруг, искрит наплевательским отношением к своим потерям - чёт тоже становится менее интересно туда ходить.
Походу блокировка на ssc сказалась на некоторых не лучшим образом. Полагаю, логично было бы объединить uatalks и ssc.su!

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 04, 2022, 23:33Походу блокировка на ssc сказалась на некоторых не лучшим образом. Полагаю, логично было бы объединить uatalks и ssc.su!
Была бы бойня достойных оппонентов.

TORINЪ

Кстати, я полагаю в этом году сезон пожаров в России может быть как никогда продуктивен. Гореть будут леса, с/х поля.

Teamsky

5key

Цитата: TORINЪ от Май 04, 2022, 19:13Согласитесь, что фашизм и нацизм это очень разные вещи. То что у нас стали одно другим называть этого не отменяет. Правая часть спектра не целиком и полностью зло, если вообще говорить.
Ладно, то уже философия. Скажите, если захотите конечно, а вы реально верите что вот эта власть, которая правила как правила и жила как жила, реально начала цивилизационную войну во имя национальных интересов, в тч интересов русских за рубежом?

В православный джихад не верю. Не та страна, не та элита.  Есть решение конкретных геополитических задач подкинутых нам на порог. Началось все не внезапно. Выход НАТО к границам бывшего СССР 2004, Мюнхенская речь 2007, война 080808, размещение ПРО в Польше и Румынии, Крым 2014. Для внутренней повестки несомненно нужна опора на архетипы глубинного народа. Также дед Бидон в Алабаме речи про защиту свободы на Юкрейн толкает.
Зы: я помню морпехов США на Хаммерах прямо на улицах Владивостока. Летом 1998 года у них были совместные учения с нашими с совместной высадкой на полигоне на полуострове Клерка. Все девяностые ежегодно американские ВМС швартовались прямо напротив штаба ТОФ. Никого в русском городе это вообще не парило и протестов как в тогда украинском Севастополе не было.

Nikolas1

Цитата: 5key от Май 05, 2022, 06:16В православный джихад не верю. Не та страна, не та элита.  Есть решение конкретных геополитических задач подкинутых нам на порог. Началось все не внезапно. Выход НАТО к границам бывшего СССР 2004, Мюнхенская речь 2007, война 080808, размещение ПРО в Польше и Румынии, Крым 2014. Для внутренней повестки несомненно нужна опора на архетипы глубинного народа. Также дед Бидон в Алабаме речи про защиту свободы на Юкрейн толкает.
Зы: я помню морпехов США на Хаммерах прямо на улицах Владивостока. Летом 1998 года у них были совместные учения с нашими с совместной высадкой на полигоне на полуострове Клерка. Все девяностые ежегодно американские ВМС швартовались прямо напротив штаба ТОФ. Никого в русском городе это вообще не парило и протестов как в тогда украинском Севастополе не было.
Это называется "нам можно, а им нельзя" 😃. Как в советском фильме персонаж Михалкова говорил.
Украина (по мнению России) должна была в ногу с ней шагать, а не самостоятельно с НАТО проводить учения.

KJA

Главная проблема в том что мы подзадержались в смене поколения во власти.
На Украине и во многих местах это уже произошло, а у нас уже практически политбюро 2.0
Произойди она раньше и решать вопросы подобным образом я думаю мыслей бы уже не возникало.

ЛК

Так новое поколение бы просто проигнорило события на Украине, и сейчас бы там в Крыму и Донецке мову насаждали бы.

Teamsky

Новости тоже необходимо размещать, чтобы со временем можно было информацию пролистать, а не только обсуждения.
Баланс копипасты и аналитики только в плюс.

Teamsky

Цитата: ЛК от Май 05, 2022, 07:15Так новое поколение бы просто проигнорило события на Украине, и сейчас бы там в Крыму и Донецке мову насаждали бы.

Да. Но с другой стороны возрастные руководители проспали одну из важных составляющих современного боя - беспилотники.

KJA

Цитата: ЛК от Май 05, 2022, 07:15Так новое поколение бы просто проигнорило события на Украине, и сейчас бы там в Крыму и Донецке мову насаждали бы.
Ага и таки занялось проблемами внутри страны, а не квакало про НАТО у ворот.