На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

kirgam

Тактическое ЯО же, чистое и гуманное. Учебное и не очень. Чтоб вообще никому и никуда не надо было наступать. :)

ЛК

Китайцы почему-то против. ХЗ какое им вообще дело. А кстати сильно после ТЯО территория загрязняется? Если по условному Часову Яру вдарить, то это сильный пиздец будет или ничего, рассосется?

kirgam

Против самого существования китайцев вообще много кто против, гораздо
 больше чем евреев. И ничего, живём все вместе как-то, даже типа торгуем. Пока.:)

P.S. Что до чистоты ТЯО, то кто ж его знает, лет как 60 никто наземных испытаний не проводил, а старые данные мягко
 скажем устарели. Впрочем, при всём не слишком дружеском отношении к Украине считать её граждан целью для ОМП
  как-то не получается честно говоря. Вот аккуратное раскачивание НАТО и вынуждение тамошних правительств к
 прагматичным  действиям типа сепаратных переговоров с Россией было бы актуально в среднесрочный период  думается.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Июнь 11, 2024, 20:20Китайцы почему-то против. ХЗ какое им вообще дело. А кстати сильно после ТЯО территория загрязняется? Если по условному Часову Яру вдарить, то это сильный пиздец будет или ничего, рассосется?
Ты чего Военного Осведомитель не читаешь? :D У них за последние месяца 2 целая куча заметок на эту тему. В 2 словах, говорят что можно шарашить, переживём.

ЛК

Цитата: kirgam от Июнь 11, 2024, 20:28Впрочем, при всём не слишком дружеском отношении к Украине считать её граждан целью для ОМП как-то не получается честно говоря.

Я пока о расчистке прифронтовых городов которые уже покинули мирные жители. Ну и честно говоря оставшимся какая разница пожгут их Солнцепеками или ТЯО.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Июнь 11, 2024, 20:50Ну и честно говоря оставшимся какая разница пожгут их Солнцепеками или ТЯО.
Разница большая. Солнцепеки контрятся, бьют не далеко, разлет большой, разрушающий эффект (кроме температуры) не столь велик. Крч эффективность не самая высокая. Особенно по застройке.
ТЯО мало того что разрушает сильнее, так ещё и радиации хапнешь.

TORINЪ

Некоторые украинские осинтеры негативно восприняли публикацию с поражением Су57. Считают, что это таки побудит нас что-то предпринять по обустройству укрытий для авиации и вообще по тактике базирования.
Ожидается, что к следующему году производство дальнобойных дронов-камикадзе, производим Украиной и для Украины, существенно увеличится. И ассортимент тоже. Плюс западные ракеты. Были ожидания что это позволит нанести нашей авиации критический урон.
Теперь они считают, что подобный сценарий под угрозой.
Они в нас верят больше чем мы :D Надеюсь они окажутся правы.

ЛК

Не знаю, после того как новый министр обороны так за месяц ни хрена и не сделал, я чего-то сомневаюсь, что кто-то что-то и за год сделает.

TORINЪ

Я тоже смотрю на это назначение без оптимизма в том плане, что считаю что кто-то один не сможет перевернуть всю систему.
Но объективно говоря, за месяц никто ничего не сделает даже имея полный карт-бланш и анлок на расстрелы.
Хотя тут ещё вопрос зачем его ставили. Типо экономист будет проводить аудит и считать деньги. А зачем? А вдруг чтобы экономить? А на чем тогда? Ну как вариант к размышлению.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 11, 2024, 22:14Типо экономист будет проводить аудит и считать деньги. А зачем? А вдруг чтобы экономить? А на чем тогда? Ну как вариант к размышлению.

Как где-то прочитал, тут 2 варианта: любо экономика приходит на войну, либо война в экономику.

Serg046

Какой Часик?) Там мощность на уровне бомбы Хиросимы может достигать. Путин недавно говорил, что даже больше. Но какие у нас конкретно есть - хз, может есть и детишки. Но это все равно не про Часик, даже если б пофиг на всех было.

kirgam

Много на свете есть людей, которые искренне любят чужие
 деньги и даже считают себя профессионалами в их делёжке.
Но надо ли  назначать их на существенные должности?:)

TORINЪ

Немного оффтопа.
Походу природа сделает все за нас. ЯО, солнцепеки... Начало июня уже стабильно жара 38-39 на юге. Это у меня на термометре в тени. При этом в тырнете пишут 33, якобы данные с метеостанции в 20км от меня. Ну да ага.
А где-то и 40 уже. Жёстко.

B.V.

Цитата: ЛК от Июнь 11, 2024, 21:47Не знаю, после того как новый министр обороны так за месяц ни хрена и не сделал, я чего-то сомневаюсь, что кто-то что-то и за год сделает.
По прошествии 2ух лет кто-то что-то начал подозревать.
Просто мне интересно, что вы хотели от методолога, которые поставили АПшные методологи?
Что ожидали от него?
Можем по прогнозам и какие из них сбылись, пройтись еще.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Июнь 12, 2024, 15:01Немного оффтопа.
Походу природа сделает все за нас. ЯО, солнцепеки... Начало июня уже стабильно жара 38-39 на юге. Это у меня на термометре в тени. При этом в тырнете пишут 33, якобы данные с метеостанции в 20км от меня. Ну да ага.
А где-то и 40 уже. Жёстко.
А как это повлияет на ход боевых действий или на победу?