На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: CIPARIS от Май 16, 2024, 15:31То есть противная сторона не имеет таких же проблем, всë это работает в одну сторону?
Тут надо конкретно смотреть по тем или иным видам вооружений и тактике их применения. В одном случае проблемы идентичны и равнозначны. В другом нет.
Если говорить об авиации, то для нас более критично хотя бы потому, что противник просто не имеет и не применяет столько авиационных средств поражения "воздух-земля".

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 16, 2024, 16:47Да вот что-то пока даже намёка на майдан не наблюдается. Поэтому да, будут воевать до последнего.
Потому что у них как у общества, как и у нас, очень низкий болевой порог в контексте потерь.
Посмотрев кучу видосов с СВО я как-то задумался о прошлом. О прошлых войнах, о том почему нас рассматривали как экзистенциальную угрозу. И пришёл к мысли, что во многом потому что мы всегда имели низкий болевой порог по потерям и были готовы уложить столько народа, сколько потребуется. Буквально до последнего способного воевать.

Плюсом к этому сейчас накладываются и особенности современного времени с его потоками информации. Когда с одной стороны общества вроде как гвманизируются. Но с другой в обществах растёт психологическая устойчивость ко всякой бытовой дичи.

ЛК

Цитата: CIPARIS от Май 16, 2024, 15:29а ведь это люди, не аватары.

Я после коронавируса когда всех заперли по домам, а кто вышел штрафовали на 500 евро, и все это съели и не взбунтовались вообще не уверен, что мы не в какой-то компьютерной игре находимся, потому что IRL такого идиотизма имхо быть не может.

KJА

Цитата: raisonnable от Май 16, 2024, 16:47Да вот что-то пока даже намёка на майдан не наблюдается. Поэтому да, будут воевать до последнего.
Майдана не будет пока это не будет выгодно местной элите и не будет для этого настроений в обществе.
Так что далеко не факт что продлится это до последнего.

KJА

Цитата: CIPARIS от Май 16, 2024, 11:57Главное человеческий ресурс и оружие( деньги),с первым совсем всë плохо( привет 18 мая),второе невыполнимо потому как:европейские армии хорошо обескровили , а нового оружия не производят(в нужном количестве), в штатах выборы больший объëм материальной помощи, чем за прошедшие два года хохлам не видать,сколько американцы мозги конопатили с последней помощью, всем известно!
Так это мы уже слышим которые десяток и который год, что Украина вот-вот и щас развалится, Киев за три дня.
На деле же до эры беспилотников у ВС РФ было больше шансов сокрушить ВСУ, удивительно насколько время начала СВО оказалось несвоевременным. А вместо этого получаем высокоточное оружие по ТЭЦ.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Май 16, 2024, 17:24Потому что у них как у общества, как и у нас, очень низкий болевой порог в контексте потерь.
Посмотрев кучу видосов с СВО я как-то задумался о прошлом. О прошлых войнах, о том почему нас рассматривали как экзистенциальную угрозу. И пришёл к мысли, что во многом потому что мы всегда имели низкий болевой порог по потерям и были готовы уложить столько народа, сколько потребуется. Буквально до последнего способного воевать.

Плюсом к этому сейчас накладываются и особенности современного времени с его потоками информации. Когда с одной стороны общества вроде как гвманизируются. Но с другой в обществах растёт психологическая устойчивость ко всякой бытовой дичи.
Да я думаю всё проще - у них, как и у, нас, абсолютно выженное поле в плане организации этого самого майдана. Пророссийской оппозиции по понятным причинам нет, против войны тоже не выйти, а западу организовывать новый майдан пока не с руки.

У нас ещё потери сильно растянуты по стране, поэтому сплошные кладбища флагов пока не увидеть. Хотя проезжая мимо некоторых кладбищ нечто подобное можно наблюдать.

KJА

Цитата: ЛК от Май 16, 2024, 11:37Им победа Украины тоже нафиг не нужна, им нужно чтобы это продолжалось вечно и они вполне могут себе это позволить, по крайней мере лет 20 как с Афганистаном.
Финансово конечно могут, но с Афганистаном не было столь интенсивных потерь в материальной базе, а её как доллары не "напечатаешь". Тем более главная цель СВО для США уже достигнута, разрыв ЕС и РФ.
Меня только интересует откуда пошло головокружение от успехов в виде летнего укронаступа.

KJА

Цитата: raisonnable от Май 16, 2024, 17:49У нас ещё потери сильно растянуты по стране, поэтому сплошные кладбища флагов пока не увидеть. Хотя проезжая мимо некоторых кладбищ нечто подобное можно наблюдать.
Что у нас в стране, что у них усиленный репрессивный аппарат, так что дело даже не в кладбищах.
И там и там можно десяточку просто за слова получить.

ЛК

Цитата: KJА от Май 16, 2024, 17:58Финансово конечно могут, но с Афганистаном не было столь интенсивных потерь в материальной базе, а её как доллары не "напечатаешь". Тем более главная цель СВО для США уже достигнута, разрыв ЕС и РФ.

Да можно наверное построить какой-нить заводик в Индии и штамповать эти снаряды, по технике потери не такие уж и большие, этих древних Абрамсов все равно тысячи валяются. Разрыв ЕС с РФ надо же поддерживать.

Цитата: KJА от Май 16, 2024, 17:58Меня только интересует откуда пошло головокружение от успехов в виде летнего укронаступа.

Да послали их на пофиг, типа прорвутся хорошо, нет так и не жалко, подумаешь убьется десяток-другой тысяч.

KJА

Цитата: ЛК от Май 16, 2024, 18:14Разрыв ЕС с РФ надо же поддерживать.
Этот разрыв поддерживается прежде всего силой пропаганды, сами военные действия их успехи на это влияют мало.

Цитата: ЛК от Май 16, 2024, 18:14Да послали их на пофиг, типа прорвутся хорошо, нет так и не жалко, подумаешь убьется десяток-другой тысяч.
Я не верю в столь контрпродуктивные действия, это что-то из разряда пропаганды о нежалкости потерь.
Куда больше я поверю что это именно генералы ВСУ желали наступления с целью показать себя.

Z

Цитата: CIPARIS от Май 16, 2024, 08:31Ты вот всë пишешь про 100 км. кв 200 км. кв....., а про Первую Мировую наверное не слышал ничего?Где были немцы и где союзники, сколько земель завоевали, а чем всë закончилось для Германии.
Ну так сколько лет прошло и технологии как бы вперёд продвинулись. Ну, может быть. Наверное.

Я уж молчу про очень забавную аналогию с Германией.

ЛК

Цитата: KJА от Май 16, 2024, 18:25Этот разрыв поддерживается прежде всего силой пропаганды, сами военные действия их успехи на это влияют мало.

В том смысле, что война должна идти, если она остановится, то ЕС-овцы могут соскочить. Хотя, учитывая как глубоко у них в жопе рука дяди Сэма, не могут, конечно.

Цитата: KJА от Май 16, 2024, 18:25Я не верю в столь контрпродуктивные действия, это что-то из разряда пропаганды о нежалкости потерь.

Так а не первый раз же: тот венесуэльский оппозиционер похожий на Обаму, Навальный и т.д., для пиндосов все это расходники, если один из десяти сработает уже хорошо, окупит остальные девять. Ну а тут вообще бесплатные хохлы и несколько десятков старых танков, чего там жалеть им.

KJА

Недавно глянул про подготовку амеров к "Буре в пустыне", вот там война двадцать первого века и полное сокрушение противника. И по составу вооружений оно походит на наше в 2022, но даже не близко по количеству. Кто-то у нас видимо тоже грезил такое же повторить через тридцать лет, а получил войну уже нового двадцать первого века.

https://www.youtube.com/watch?v=bD7iV9ZCd7Y

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Май 16, 2024, 17:49Да я думаю всё проще - у них, как и у, нас, абсолютно выженное поле в плане организации этого самого майдана. Пророссийской оппозиции по понятным причинам нет, против войны тоже не выйти, а западу организовывать новый майдан пока не с руки.
Да, это тоже.
ЦитироватьУ нас ещё потери сильно растянуты по стране, поэтому сплошные кладбища флагов пока не увидеть. Хотя проезжая мимо некоторых кладбищ нечто подобное можно наблюдать.
Я тут мимо нашего кладбища в райцентре проезжал ещё за месяц до Пасхи примерно. Удивился с того, что могил накопали заранее. Штук 50 наверное.
Не делаю никаких выводов, но первый раз такое вижу.

KJА

Цитата: Z от Май 16, 2024, 18:27Я уж молчу про очень забавную аналогию с Германией.
У них постоянно то аналогия с Германией выходит, то с Гитлером.