На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Апр. 10, 2024, 20:24Невозможно говорить за всех. Но в целом, как я недавно уже писал, считаю что пока государство достаточно сильно чтобы контролировать ситуацию, мнение людей мало что значит.
Вот за счёт чего оно сильно? И как его ослабить?

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Апр. 09, 2024, 22:53За всю войну с обеих сторон на данный момент была ровно одна крупная успешная операция, которая была хорошо организована и прошла без мяса  - харьковский укронаступ.
Да ну? Как раз именно за счет подавляющей численности она и была успешна.
Тогда уж и освобождение ЛНР за исключением Попасной,Северодонецка-Лисичанска и Херсонская-Запорожская области можно записывать в успешные операции, там крошечными силами были взяты территории примерно 50 тыс. кв км.
Хохлы смогли такими же силами взять только 10 тыс. кв км.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Апр. 09, 2024, 22:04Если вкратце, значительная часть наших потерь - это зк. Прям очень значительная. Они не заходили, их не мобилизовали, они не добровольцы - не под одну из этих категорий они не подходят.
Значительная, но их погибло примерно 20 тыс. Сам Пригожин об этом говорил.
Сейчас зэки тоже несут основные потери в штурмах, но их уже не кидают как тогда просто на убой.
При этом многие выжили. Сам шапочно знаю одного такого, за полгода даже серьезного ранения не было.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Апр. 09, 2024, 22:09Ну это просто шикарная логика. Не были частью РФ, в статистику не идут. В нашу статистику там РДК и ичкерийцы не идут случаем - граждане РФ же по большей части. А ЛДНР до октября пусть тогда в украинскую идёт.
На самом деле включать потери ЛНДР до октября некорректно. Там всё было слишком по другому. К сожалению принцип боевых действий у них как у хохлов был при меньшей оснащенности по сравнению с ВСУ.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Апр. 09, 2024, 22:41У нас преимущество в разы во всех видах вооружений. И уже довольно давно преимущество по л/с. А у ВСУ уже не первый месяц очень существенный дефицит всего, в тч ПВО как ты заметил. Конечно мы будем продвигаться.
Я скорее про темпы. Предполагать дело неблагодарное, но думаю к концу года наши подберутся к Славянску-Краматорску и возможно Покровску.
ЦитироватьБудет, если будет
.
Это да.
ЦитироватьВ кем считаемую статистику? Их никто из крупных медийных счетунов не считает и не включает в наши потери. Только ВВС что-то там считает вроде.  А эти 5к это их официальные данные.
А в чьи потери считают? Но вообще после октября особо там потерь они и не несут. Кого не убило/ранило, тех демобилизовали в основном.
ЦитироватьКачественные хохлы ещё в категории 18-25 есть. На Западе некоторые высказывают я, что воевать должны все. На Украине среди воюющих тоже не мало людей, радеюших за всеобщую мобку. Так что, было бы железо, а хохол ещё найдётся.
Там проблема в том что в промежутке 23-25 лет страшный демографический провал. А тем кому сейчас 18-19 лет массово дало по тапкам еще в 2022 году. Есть еще 20-22 года, их побольше немного, но тоже немного. Грубо говоря родилось с 1999 по 2006 года 3,2 млн человек, из них половина девочки. Остается 1,6 млн. Вычитаем родившихся в Крыму и новых регионах, получается примерно 20%, остается 1,3 млн. Из них стоит вычесть тех кого реально нет сейчас на Украине, тех кто уже воюет, имеет бронь, блатной, инвалид, умер. Таким образом дай бог 500 тыс. остается, которые реально пригодны к службе. Да как ва-банк их использовать можно, это даст время потянуть год-другой,  но это уже окончательно ставит крест на любом будущем Украине и ее пользе, как для России, так и для Запада.
ЦитироватьНа деле с ними много хлопот. Им нет доверия.
Ну Вагнер как-то справлялся, да и хохлы умеют своих демотивированных мобилизованных направить в нужное для них русло.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Апр. 10, 2024, 22:41Вот за счёт чего оно сильно? И как его ослабить?
Тебе виднее. Ты в том государстве живёшь, среди того общества.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Апр. 10, 2024, 23:06Я скорее про темпы. Предполагать дело неблагодарное, но думаю к концу года наши подберутся к Славянску-Краматорску и возможно Покровску.
Так тут прямая связь. У противника дефицит всего, кроме фпв - мы двигаемся быстрее, тк разрыв в возможностях увеличивается ещё больше. Если Запад не увеличит поставки до максимумов, то вполне возможно что мы дойдём до твоих ориентирован в указанные сроки.
ЦитироватьА в чьи потери считают? Но вообще после октября особо там потерь они и не несут. Кого не убило/ранило, тех демобилизовали в основном.
Я ж говорю их не считают, тк с открытыми источниками там плохо. А официальная статистика то такое. Да и она давно не публикуется. Но если оценочно, то потери ЛДНР за время СВО оцениваются в диапазоне 20-25к убитых.
Ну и далеко не всех там демобилизовали. Так же как и наши мобы.
ЦитироватьТам проблема в том что
Как бы там ни было, сотни тысяч ещё есть при самых оптимистичных для нас подсчётах. А на деле есть ещё больше, просто отлов пока идёт не достаточно тщательно. Достаточно дать ТЦК больше полномочий, вплоть до пули на месте за дезертирстао, и продуктивность увеличится.
ЦитироватьНу Вагнер как-то справлялся, да и хохлы умеют своих демотивированных мобилизованных направить в нужное для них русло.
Тех, кому есть что терять, проще контролировать. Наших бегущих с поля боя мобов тоже как-то возвращают.
А Вагнер решал вопрос просто. Держали зэков отдельно и под дулом автомата 24/7. При малейшем подозрении на шухер - огонь на поражение без пояснений и выяснений, даже если просто показалось. Имхо, не каждый так сможет.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Апр. 10, 2024, 22:50Да ну? Как раз именно за счет подавляющей численности она и была успешна.
Нет, не за счёт этого. Как все было уже обсуждалось. Не вижу смысла в очередной раз повторяться.
ЦитироватьТогда уж и освобождение ЛНР за исключением Попасной,Северодонецка-Лисичанска и Херсонская-Запорожская области можно записывать в успешные операции, там крошечными силами были взяты территории примерно 50 тыс. кв км.
Хохлы смогли такими же силами взять только 10 тыс. кв км.
Что до остального. Ты не заметил, что вполне успешное освобождение хохлами Херсона я к не мясным операциям не отнёс? Zаход в принципе не верно ставить в один ряд с операциями, когда война уже преобрела позиционный характер. Но даже так на юге у нас тысячи убитых за первый месяц-полтора. В ЛНР тоже были мясные места, где угробили много пехоты.
Численный перевес организуют при любой крупной атаке. Если и не на всем направлении, то хотя бы в зоне атаки. Но мало иметь численный перевес. Его ещё нужно грамотно реализовать и понести минимальные потери достигнув цели. Этим харьковский укронаступ и отличается от всех крупных операций обеих сторон. Реально тактически грамотная операция с мизерными потерями в л/с и технике.

Mccein

Mccein

TORINЪ

То что примут закон о мобилизации кмк было очевидно.

raisonnable

Цитата: Mccein от Апр. 11, 2024, 14:38
По единогласию приблизились к Госдуме.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Апр. 11, 2024, 20:01По единогласию приблизились к Госдуме.
Встали на путь прогресса ;D

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Апр. 11, 2024, 11:19Нет, не за счёт этого. Как все было уже обсуждалось. Не вижу смысла в очередной раз повторяться.
А за счет чего? Хохлы тупо заехали в пустые дыры и начали окружать. На самом деле блестящая операция, по уровню не сильно хуже нашей на юге. И это стало триггером для мобилизации, потому что понадобилось в кратчайшие сроки достать 300 тыс. человек. А мобилизация это крайне невыгодный процесс для нашего государства со всех точек зрения.

ЦитироватьЧто до остального. Ты не заметил, что вполне успешное освобождение хохлами Херсона я к не мясным операциям не отнёс? Zаход в принципе не верно ставить в один ряд с операциями, когда война уже преобрела позиционный характер. Но даже так на юге у нас тысячи убитых за первый месяц-полтора. В ЛНР тоже были мясные места, где угробили много пехоты.
Численный перевес организуют при любой крупной атаке. Если и не на всем направлении, то хотя бы в зоне атаки. Но мало иметь численный перевес. Его ещё нужно грамотно реализовать и понести минимальные потери достигнув цели. Этим харьковский укронаступ и отличается от всех крупных операций обеих сторон. Реально тактически грамотная операция с мизерными потерями в л/с и технике.
Учитывая то как они долбились с августа по октябрь в Херсонской области, то к немясным их при всем желании не отнести. По сути это уровень их контрнаступа в Запорожье, только обстоятельства тогда были в их пользу( сложная логистика, мало людей, без толком построенных укрепов). Но потеряли тогда они народу и техники море. При этом не особо продвинулись, пока наши сами не ушли. Хохлы даже без сопротивления несколько дней занимали территорию, настолько она была обширной.
А тысячи убитых на юге за месяц-полтора? Это что надо курнуть, чтобы такое заявить? Таких потерь не было даже если брать всю зону СВО, в том числе Киев, где наши понесли наибольшие потери. Будь у нас такие потери, то уже весь интернет тогда бы гудел и всё попало бы на видео, как в окрестностях Киева это было.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Апр. 11, 2024, 21:38Это что надо курнуть, чтобы такое заявить?
Кароче ты меня утомил со своим манямирком. Не комментируй мои посты. Никогда.
Я блять от вас вот таких специально сюда ушёл. Чтобы не видеть всю дичь которую вы генерируете. Чтобы раз за разом не давать ответы в пустоту, потому что не укладываются в картину манямирка. Но нет, сука, вам там не сидится в своём гадюшнике.