На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Z

Цитата: Shwed от Апр. 09, 2024, 00:29А бесполезные советские графики с соревнованием по выплавке чугуна и производству резиновых лодок гораздо более справедливо оценивали состояние экономики, чем нынешние цифры ВВП, ВВП по ППС и прочее.
Как по мне, то оба хуже.
Лодка лодке рознь по целому ряду характеристик и потому надо сравнивать не "бартером", а денежной ценностью, заданной рынком. Но и втупую дрочить на номинальный ВВП, ровно как и на ППС, это не особо умная затея. Номинал говно потому что привязан к обменному курсу национальной валюты относительно вечнозелёного и потому его будет пидорасить из стороны в сторону просто из-за валютной волатильности, а ППС кал потому что не отражает реальную покупательную способность населения. Доллар основная мировая валюта, и импортируешь ты не по ППС, а по номиналу, и автаркий в сегодняшнем мире не существует и существовать не может.

raisonnable

Цитата: Z от Апр. 08, 2024, 22:49Негативные последствия для США это негативные последствия для всего мира вообще, особенно западного, который довольно сильно взаимосвязан внутри себя экономически.
Напрямую их может и не тронут, но расходы на оборонку повышать придётся определённо, да и усилять меры безопасности, вероятно, тоже.
Они вроде и так это делать собрались.
Цитата: Z от Апр. 08, 2024, 22:49Необязательно война может быть на БВ. Впрочем, если она будет там, то не исключено, что это взвинтит цены на нефть до никогда ранее невиданных величин.

Для этого не надо было впадать в истерику и сохранять отношения. Тогда даже в случае победы России энергоносители были бы всё равно дешевле.
Цитата: Z от Апр. 08, 2024, 22:49Ещё один сценарий. Вполне может оказаться так, что ссыкуны из Пекина наконец-то решатся на самом деле решить вопрос двух Китаев, и вот тогда правда экономике всей планеты серьёзно так не поздоровится.
Впрочем, Тайвань, в отличие от Украины, к войне готовился, да и это остров, потому не факт, что получится так просто его покорить.
Эти процессы шли независимо от европейского конфликта. Но полагаю возможно наш конфликт ускорит развязку.
Цитата: Z от Апр. 08, 2024, 22:49Знаешь, за неделю до начала вторжения на Украину Захарова говорила, что всё то, что Запад уже полгода твердил о неминуемом начале агрессии это ложь, провокация, и русофобская истерика.

Доверия Кремлю в мире не может быть вообще никакого после подобного.
Знаю. А ещё помню, как Пауэлл тряс пробиркой в ООН, в Европе раскрыли агентурную сеть против тамошних лидеров, обещания не расширять НАТО на восток... Но ничего, это западный мир забыл и сидит в анальном рабстве у США. А другой части мира думаю на заявления Захаровой до одного места.

KJА

Цитата: raisonnable от Апр. 09, 2024, 08:17обещания не расширять НАТО на восток... Но ничего, это западный мир забыл и сидит в анальном рабстве у США. А другой части мира думаю на заявления Захаровой до одного места.
Скажем так таких обещаний и быть не могло, их попросту некому было дать, но и обещаний мало, для этого требовался бы международный договор, но подписывать его тоже никто не стал бы ибо зачем, СССР к тому времени уже издыхал.
А теперь посмотрим кто же присоединился к НАТО то после распада СССР, неужели те же самые  страны которые входили в ОВД и СССР? Интересно зачем они это сделали?

raisonnable

Цитата: KJА от Апр. 09, 2024, 08:38СССР к тому времени уже издыхал.
И правда, можно вертеть как хочешь, забив на всё.
Цитата: KJА от Апр. 09, 2024, 08:38А теперь посмотрим кто же присоединился к НАТО то после распада СССР, неужели те же самые  страны которые входили в ОВД и СССР? Интересно зачем они это сделали?
Так и Горбачёв грезил об общеевропейском доме и новом порядке вместе с Западом, такой был тренд.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Апр. 09, 2024, 08:17Тогда даже в случае победы России энергоносители были бы всё равно дешевле.
Ятд уж что-что, а наши дешёвые энергоносители от них (от всех) никуда не денутся, если они вновь проявят желание их покупать. Тут в прямом смысле мы трубой повязаны. Нам этот дешёвый газ тоже некуда девать. Трубу и всю сопутствующую инфру не перенесешь в другое место. Китай тут себя показательно проявил. А отрасль должна работать элементарно потому, что там огромное число рабочих мест.
Да и наш СПГ они вполне бодро покупают.

KJА

Цитата: raisonnable от Апр. 09, 2024, 09:14Так и Горбачёв грезил об общеевропейском доме и новом порядке вместе с Западом, такой был тренд.
Грезить можно о чём угодно, но если жопа голая то результат один.
На самом деле порядок Россия-Запад вполне себе наступил в нулевые, просто надо было понимать какую роль в этом месте отводилась России.
По итогу сейчас мы имеет только пиздёж про великую геополитику, за которой ничего не стоит, кроме желаний отдельных людей войти в историю за счёт населения.

raisonnable

Цитата: KJА от Апр. 09, 2024, 13:16Грезить можно о чём угодно, но жопа голая то результат один.
Так. От сотрудничества, конференций и обещаний в начале перестройки до фактического посылания нах партнёрами ближе к концу. Развал СССР начинает понемногу напоминать историю одной соседней страны.

Teamsky

Цитата: KJА от Апр. 09, 2024, 13:16кроме желаний отдельных людей войти в историю за счёт населения.

отдельный человек как раз в нулевые говорил: мы не хотим противостояний, дайте нам спокойно развиваться

Serg046

Цитата: Z от Апр. 09, 2024, 00:41Можешь продолжать развешивать ярлычки, только в среднем познание у среднего россиянина про политику в Евросоюзе примерно настолько же околонулевое, насколько и у среднего жителя ЕС про Россию.
Ну пусть так у среднего, я же последнее время провожу месяцев в год в ЕС больше, чем в РФ. Мне евро-пацреоты весьма видны и на удивление это обычно мигранты. В ЕС не так уж и принято себя любить, как в штатах, например. И всякие "да мы, да щас" слышны редко и в основном от "самых важных" стран, типа Прибалтики. Кстати, многие европейцы в личных беседах не стесняются прям так и говорить, что их военный суверенитет у США и от части не только военный. Есть те, кто это даже  в позитив заносит, типа на другом можно фокусироваться. Но есть и те, кто это с негативом говорит. Но только не евро-пацреоты))

Z-пацреоты ничем не хуже и не лучше таких же пацреотов из других локаций. Прими это)

raisonnable

Цитата: KJА от Апр. 09, 2024, 13:16На самом деле порядок Россия-Запад вполне себе наступил в нулевые, просто надо было понимать какую роль в этом месте отводилась России.
Отводилась кем, стесняюсь я спросить? Белыми господами?

Serg046

По-моему все всё понимали и пытались эту роль поменять. Не получилось словами, делают по-другому, вернее пытаются.

Z

Цитата: raisonnable от Апр. 09, 2024, 08:17Они вроде и так это делать собрались.
Тенденция расходов на оборонку в ЕС до 2014 года была... на понижение.
Цитата: raisonnable от Апр. 09, 2024, 08:17Для этого не надо было впадать в истерику и сохранять отношения. Тогда даже в случае победы России энергоносители были бы всё равно дешевле.
Кто это мог бы гарантировать? Привязываться анально к какому-либо одному поставщику это верный путь на свалку.
Как раз это с близорукой Германией и произошло.
Да и с Европой в 70х и ОПЕК.
Впрочем, не одними энергоносителями ограничивается экономика.
Цитата: raisonnable от Апр. 09, 2024, 08:17Эти процессы шли независимо от европейского конфликта. Но полагаю возможно наш конфликт ускорит развязку.
Согласен, что шли.
Другое дело, что СВО сейчас действительно развязывает руки вообще всем тем, кто хочет поквитаться с Западом, который даже хохлов не может поддержать в должной мере. Что уж говорить про способные потенциально возникнуть новые очаги.
Цитата: raisonnable от Апр. 09, 2024, 08:17Знаю. А ещё помню, как Пауэлл тряс пробиркой в ООН,
Я даже не знаю, с чего начать.
Помимо того, что это типичнейшая подмена тезиса и перевод стрелок, я могу согласиться с тем, что подано это всё было как клоунада.
Другое дело, что всё это происходило против очередного, коих были сотни в истории, авторитарного царька-дурачка, который себя возомнил божком и, напомню, нападал на другие суверенные государства просто потому что ему так хотелось, а не против мирного невраждебного государства-соседа с общей историей и связями.
Ровно как и другое дело, что в Европе многие это не поддержали, осудили и отстранились от войны в Ираке.
Цитата: raisonnable от Апр. 09, 2024, 08:17в Европе раскрыли агентурную сеть против тамошних лидеров,
Зашквар капитальный, согласен.
Раз уж мы здесь прибегаем к подмене тезисов, то могу сказать, что этот зашквар несоизмеримо меньший, чем держать за яйца одного из крупнейших в мире поставщиков продовольствия, самолично наделяя себя правом решать, может ли он экспортировать зерно или нет, заниматься бомбардировками сомнительной точности, в том числе целясь намеренно по гражданским объектам и в принципе стирать в пыль целые города, заставляя сотни тысяч людей бежать от войны, теряя свои дома и близких.
Правда, касаемо первой вещи хохлы проблему уже практически что решили.
Цитата: raisonnable от Апр. 09, 2024, 08:17обещания не расширять НАТО на восток...
Помимо того, что никакого полноценного обещания не было и уже здесь можно было бы закончить ответ, это были сами страны бывшего ОВД инициаторами своего входа в НАТО.
Угадайте, почему.
Впрочем, я так до сих пор и не понял, в чём проблема расширения НАТО на восток и какая угроза из этого произрастает тебе, крупнейшей ядерной державе в мире, способной в одиночку перемолоть всю планету за счёт красной кнопочки.
Скорее всего просто очередные нелепые оправдания агрессии на Украину.
Цитата: raisonnable от Апр. 09, 2024, 08:17А другой части мира думаю на заявления Захаровой до одного места.
Разговор шёл про Финляндию и Финляндии не до одного места, ибо как бы немаленькая такая по протяжённости общая граница и некоторые прецедентики посягательства на её суверенитет были со стороны этого его соседа, в адрес которого """"""""шизоистерика"""""""" идёт.

Z

Цитата: raisonnable от Апр. 09, 2024, 14:41Отводилась кем, стесняюсь я спросить? Белыми господами?
Простыми правилами рыночного международного разделения труда.
Или теперь уже и Китай стали белыми господами, которые заваливают относительно высокотехнологичной продукцией в обмен на сырьё?
Цитата: Serg046 от Апр. 09, 2024, 15:25По-моему все всё понимали и пытались эту роль поменять. Не получилось словами, делают по-другому, вернее пытаются.
Да, поменяли. "Суверенное будущее России" © достигнуто. Вместо сырьевой колонии Запада уже официально страна стала сырьевой колонией Китая и Индии.
Вам выбирать, что здесь пики точёные, а что хуи дрочёные.

Z

Цитата: Serg046 от Апр. 09, 2024, 14:16Ну пусть так у среднего, я же последнее время провожу месяцев в год в ЕС больше, чем в РФ.
ЕС это где именно? Болгария, Словения, Латвия или Франция?
В каждой стране своя повестка и свои реалии.
Вдобавок, мало проводить, надо жить. Жить в постоянном контакте с местными, что должно составлять основу социализации.
Есть те, кто десятилетиями подряд проводят время в других странах, оставаясь, при этом, в своих диаспорах и не имея вообще никакого реального представления о стране, в которой они проводят время.

Я потому и не зря подчеркнул в своём предыдущем сообщении в нашей с тобой ветке диалога, что практически абсолютное незнание происходящего на Западе у россиян полностью зеркально такому же незнанию происходящего в России у западных обывал. Они ни чем не лучше в своих стереотипах и шаблонном мышлении, с которыми мне в своём кругу общения периодически тоже приходится дискутировать, в том числе на основном SSC.
Только вот и средний европеец, и средний россиянин абсолютно уверен, что вот он-то точно знает, что происходит по другую сторону баррикад, и что по другую сторону баррикад все абсолютно слепые и/или тупые.

Это действительно очень ценный опыт находиться между двумя этими мирами и видеть их насквозь.
Так вот и получается, что здесь я либераха-европацриот, а на SSC я порой чуть ли что не агент Путина.
Цитата: Serg046 от Апр. 09, 2024, 14:16Кстати, многие европейцы в личных беседах не стесняются прям так и говорить, что их военный суверенитет у США и от части не только военный. Есть те, кто это даже  в позитив заносит, типа на другом можно фокусироваться.
Это спорная тема по двум причинам.
Первая: потому что есть самодостаточность во флоте и авиации, в том числе и количественная, в то время как в сухопутке, как уже было сказано, количества нет от слова совсем ни в одной из стран.
Вторая: сухопутный военный суверенитет добровольно отдан США, потому что в Гейропке предпочли держать на ногах социальное государство вместо армии, ибо Холодной Войны больше нет, и Россия была партнёром. Собственно, ты об этом и написал.

Сейчас нужен и сухопутный суверенитет, потому что полагаться на США в условиях, когда Россия больше не партнёр, это не очень дальновидная затея. Задержки поставок вооружений из Штатов хохлам как раз заставили Гейропку шевелиться в этой сфере. Но дорога ещё очень долгая.
Вот выяснилось, что европейские производители боеприпасов по факту анально зависят от КНР в поставке сырья для производства пороха.

ЕС на полном серьёзе начинал уходить в уже не раз упомянутый постисторизм и гедонизм.
Текущая ситуация для европейских политиков это огромный шок и стресс. Они не готовились ни к каким крупномасштабным войнам у них в соседней комнате.
А населению, как в том меме, чисто поебать.
Цитата: Serg046 от Апр. 09, 2024, 14:16Z-пацреоты ничем не хуже и не лучше таких же пацреотов из других локаций. Прими это)
Я это прекрасно знаю и это и есть ровно моя позиция.

raisonnable

Цитата: Z от Апр. 09, 2024, 15:55Тенденция расходов на оборонку в ЕС до 2014 года была... на понижение.
Я про ситуацию после 22 года.
Цитата: Z от Апр. 09, 2024, 15:55Кто это мог бы гарантировать? Привязываться анально к какому-либо одному поставщику это верный путь на свалку.
Как раз это с близорукой Германией и произошло.
Да и с Европой в 70х и ОПЕК.
Впрочем, не одними энергоносителями ограничивается экономика.
Ну а теперь что? Променяли русских на дорогой СПГ из Америки? Попутно закрыв глаза на взрывы потоков.
Цитата: Z от Апр. 09, 2024, 15:55Согласен, что шли.
Другое дело, что СВО сейчас действительно развязывает руки вообще всем тем, кто хочет поквитаться с Западом, который даже хохлов не может поддержать в должной мере. Что уж говорить про способные потенциально возникнуть новые очаги.
Да честно говоря пох. Жаль только, что все эти конфликты далеко от США, а они как всегда в белом пальто красивые.
Цитата: Z от Апр. 09, 2024, 15:55Я даже не знаю, с чего начать.
Помимо того, что это типичнейшая подмена тезиса и перевод стрелок, я могу согласиться с тем, что подано это всё было как клоунада.
А ты и не начинай тогда. Это был пример на короткую память и якобы на подмоченную репутацию России у "всего мира". Новости идут потоком, что там говорил Путин и Захарова уже всё равно. Как и всем всё равно, что в итоге Грузию признали по сути виновником начала войны в 2008-м, но как Россия была назначена ответственной, так в массовом сознании и осталась.
Цитата: Z от Апр. 09, 2024, 15:55Другое дело, что всё это происходило против очередного, коих были сотни в истории, авторитарного царька-дурачка, который себя возомнил божком и, напомню, нападал на другие суверенные государства просто потому что ему так хотелось, а не против мирного невраждебного государства-соседа с общей историей и связями.
Ровно как и другое дело, что в Европе многие это не поддержали, осудили и отстранились от войны в Ираке.
И в итоге это провернули самоназначенные божки, ввергающие государства в хаос. Лучше бы с себя начинали. А то если ближний восток, Вьетнам и Северная африка ещё на слуху, то про дичь, творимую США в обеих америках, уже подзабыли.
Цитата: Z от Апр. 09, 2024, 15:55Зашквар капитальный, согласен.
Раз уж мы здесь прибегаем к подмене тезисов, то могу сказать, что этот зашквар несоизмеримо меньший, чем держать за яйца одного из крупнейших в мире поставщиков продовольствия, самолично наделяя себя правом решать, может ли он экспортировать зерно или нет, заниматься бомбардировками сомнительной точности, в том числе целясь намеренно по гражданским объектам и в принципе стирать в пыль целые города, заставляя сотни тысяч людей бежать от войны, теряя свои дома и близких.
Правда, касаемо первой вещи хохлы проблему уже практически что решили.
Ничего нового, кое-кто в пыль стёр целые страны и ничего. Кстати, уж сколько раз про эти мирные переговоры заявляли, но вот беда - запад не даёт. Да ещё и прямо заявляют: хохлы мрут за нас, заебись.

Ну и в целом подход наивный и выглядит как у моих друзей за границей: Украина - существует. Россия - нападает. Ты уже видимо подзабыл (в тему про память), что изначально подразумевалась быстрая полицейская операция с почти готовым договором по итогу.
Цитата: Z от Апр. 09, 2024, 15:55Помимо того, что никакого полноценного обещания не было и уже здесь можно было бы закончить ответ, это были сами страны бывшего ОВД инициаторами своего входа в НАТО.
Угадайте, почему.
Ну да, на западе в целом так и рассуждают. Чего перед туземцами распинаться.
Цитата: Z от Апр. 09, 2024, 15:55Впрочем, я так до сих пор и не понял, в чём проблема расширения НАТО на восток и какая угроза из этого произрастает тебе, крупнейшей ядерной державе в мире, способной в одиночку перемолоть всю планету за счёт красной кнопочки.
Скорее всего просто очередные нелепые оправдания агрессии на Украину.
А я так и не понял, зачем его было расширять после 1991 года. СССР не, Россия не против строить единую Европу от Лиссабона до Владивостока, да ещё и от военного сотрудничества не отказывается.

Теперь в целом понятно - если дроны долетают с лёгкостью до промышленного центра страны, то боюсь представить, что будет в случае более-менее серьёзной атаки ракетами и другими вундервафлями откуда-нибудь из под Сум. Скорее всего ядерными бомбами даже воспользоваться не успеем.
Цитата: Z от Апр. 09, 2024, 15:55Разговор шёл про Финляндию и Финляндии не до одного места, ибо как бы немаленькая такая по протяжённости общая граница и некоторые прецедентики посягательства на её суверенитет были со стороны этого его соседа, в адрес которого """"""""шизоистерика"""""""" идёт.
Были и последующие почти сто суверенитет  соблюдался и соблюдается. Но деградация элит носит не только российский характер, так что финнам удачи.