На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Z

Цитата: TORINЪ от Апр. 08, 2024, 23:34Применение ЯО кем-либо это утопия в наше время. И не только из-за потенциального ответного применения кем-либо. А в первую очередь потому, что ядерка по-умолчанию табу. А тк в политике и геополитике друзей нет, есть только попутчики и выгодоприобретатели, то после применения ЯО, применивший сразу улетит в бан и чс с публичным порицанием даже у своих вчерашних друзей.
КНР будет менее больно по самому Пекину ё6нуть ядеркой, чем по Тайваню.
Я потому и не понимаю, до какой степени ЛК зашёл в постиронию.

ЛК

Да понятно, что китайцы зассут, но если бы не зассали, то ничего сделать им кроме как забрать у них производство айфонов нельзя. Ну то есть давить как сейчас Россию и всё.

Z

Цитата: ЛК от Апр. 09, 2024, 00:07Да понятно, что китайцы зассут, но если бы не зассали, то ничего сделать им кроме как забрать у них производство айфонов нельзя. Ну то есть давить как сейчас Россию и всё.
КНР как бы живёт за счёт экспорта, а большинство экспорта у них идёт на Запад.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 08, 2024, 23:34Применение ЯО кем-либо это утопия в наше время. И не только из-за потенциального ответного применения кем-либо. А в первую очередь потому, что ядерка по-умолчанию табу. А тк в политике и геополитике друзей нет, есть только попутчики и выгодоприобретатели, то после применения ЯО, применивший сразу улетит в бан и чс с публичным порицанием даже у своих вчерашних друзей.

А может случиться и так, что после первого прецедента, ядеркой не побрезгуют воспользоваться и другие.

Shwed

Цитата: Z от Апр. 08, 2024, 21:59Как обычно, очень сильно преувеличивается прямое политическое влияние Вашингтона на его союзников.Война на Украине сама по себе не самоцель, а лишь инструмент с целью расшатать текущий миропорядок.
Победа России в ней будет означать для всей планеты то, что любой может шатать этот миропорядок, показав всем, что Запад слишком заплыл жиром и слишком ушёл в постисторию, что больше не в состоянии противостоять попыткам оспорить военным путём его лидерство.

Мне что-то вспомнился Сунь Цзы, что воины победители сначала побеждают, а потом идут на войну, а проигравшие сначала вступают в войну, а потом пытаются победить. Касательно и ситуации на Украине, и мире в целом - победителей не наблюдаются ни с одной из сторон. Все проигравшие.

kirgam

Цитата: Teamsky от Апр. 08, 2024, 20:08Что будет Финляндии от победы России?

Будет им плохо...но недолго.:)

Shwed

Цитата: Z от Апр. 09, 2024, 00:12КНР как бы живёт за счёт экспорта, а большинство экспорта у них идёт на Запад.

Ну дык, их последнее десятилетие пытаются прижать как могут. В первую очередь ограничив доступ к технологиям(которые, справедливости ради, китайцы в основном просто пиратили). Вообще, как мне видится, глобальная мировая проблема состоит в том, что технологический сектор катастрофически, безумно переоценён, а в него пытаются закачать ещё большее количеством слабоопесченых триллионов. А бесполезные советские графики с соревнованием по выплавке чугуна и производству резиновых лодок гораздо более справедливо оценивали состояние экономики, чем нынешние цифры ВВП, ВВП по ППС и прочее. 

TORINЪ

Цитата: ЛК от Апр. 08, 2024, 23:42То есть долбанут пиндосы ядеркой по хуситам и фины с немцами от них отвернуться и отправят их в бан ?
Очень вероятно. Че ж они по Афгану не ебнули?
А что до Китая. Надо ещё кроме всего прочего иметь в виду элементарно то, что они сильно отстают как в количестве, так и в качестве своего ЯО от передовиков так сказать. Причём Штаты и РФ количественно для них в принципе недосягаемы. А по качеству их и Британия с Францией делают.

Upd: к слову имхо, если Хуситы будут дальше борзеть, их выебут соседи по региону без всякого ЯО и смазки, по старинке. И я не про Саудию и страны Залива, а про Египет прежде всего, который пока не влезал в этот конфликт, но своя экономика им дороже.

Serg046

Цитата: Z от Апр. 08, 2024, 21:59Как обычно, очень сильно преувеличивается прямое политическое влияние Вашингтона на его союзников
Ну тут же не евро-пацреоты, у людей глаза на месте и открыты.

ЛК

Цитата: TORINЪ от Апр. 09, 2024, 00:32Очень вероятно. Че ж они по Афгану не ебнули?

На Афган я думаю им просто пофиг, чтобы еще бомбы тратить.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Апр. 09, 2024, 00:29Вообще, как мне видится, глобальная мировая проблема состоит в том, что технологический сектор катастрофически, безумно переоценён, а в него пытаются закачать ещё большее количеством слабоопесченых триллионов.
Потому что в рамках выработанной и устоявшейся экономической модели человечество живёт в долг у себя самого. И чем дальше, тем больше. Вилка очень проста. Либо жить беднее. Сильно беднее. Либо куда-то распихивать пустые деньги.
Так-то и сектор услуг в развитых странах стоит больше, чем ему положено. А у нас ещё количеством охранников недовольны некоторые.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Апр. 09, 2024, 00:36На Афган я думаю им просто пофиг, чтобы еще бомбы тратить.
На Афган всем пофиг. Кроме того, что это рассадник исламизма. Отличное место чтобы сжечь его нахуй.

Z

Цитата: Serg046 от Апр. 09, 2024, 00:34Ну тут же не евро-пацреоты, у людей глаза на месте и открыты.
Можешь продолжать развешивать ярлычки, только в среднем познание у среднего россиянина про политику в Евросоюзе примерно настолько же околонулевое, насколько и у среднего жителя ЕС про Россию.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Апр. 09, 2024, 00:14А может случиться и так, что после первого прецедента, ядеркой не побрезгуют воспользоваться и другие.
И выяснится, что она есть не только лишь у всех, но и у некоторых.
Неконтролируемая цепная реакция. Где-то читал такой вариант ядерного апокалипсиса. Типо после первого применения, все у кого есть ЯО решают под шумок лупануть по своим врагам, опасаясь пока те не лупанули по ним. И начинается хаотичный обмен ударами всех против всех.

ЛК

Только дурак будет лупить по ядерным государствам. А вот по неядерным можно ;)