На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Sem63rus

Цитата: Teamsky от Апр. 28, 2022, 18:57
12 снарядов против 40 у града. Плохо конечно любое оружие у Украины. Но это хуже, чем град.

Shwed

Цитата: Teamsky от Апр. 28, 2022, 18:27

Походу пора кетчуп и колу продавать.

Manul

Общаюсь с одноклассниками из Казахстана и всё больше офигеваю. Ещё недавно я бы решительно счёл такое абсурдом, а сейчас всё больше кажется, что там зреет вторая Украина - в плане в ту же сторону промытых мозгов.
90% (без преувеличения, а то и больше) информации про Россию, что они с восторгом цитируют - это высеры самой отпетой либерды и предателей Родины, либо топорный фейк от 72 центра и Обозревателя.уа.
(Но замечу, что ярые в этом плане одноклассники-казахи.)
Вот сейчас заявляют (двое, одноклассник и одноклассница), что праздновать День Победы не нужно, "уже 70 лет прошло, сколько можно праздновать 9 мая" - только помянуть. И дальше самое тревожное: "столько мифов создано вокруг ВОВ, копнешь иногда и ужасаешься".

Posthuman

Цитата: Manul от Апр. 28, 2022, 20:54Общаюсь с одноклассниками из Казахстана и всё больше офигеваю. Ещё недавно я бы решительно счёл такое абсурдом, а сейчас всё больше кажется, что там зреет вторая Украина - в плане в ту же сторону промытых мозгов.
90% (без преувеличения, а то и больше) информации про Россию, что они с восторгом цитируют - это высеры самой отпетой либерды и предателей Родины, либо топорный фейк от 72 центра и Обозревателя.уа.
(Но замечу, что ярые в этом плане одноклассники-казахи.)
Вот сейчас заявляют (двое, одноклассник и одноклассница), что праздновать День Победы не нужно, "уже 70 лет прошло, сколько можно праздновать 9 мая" - только помянуть. И дальше самое тревожное: "столько мифов создано вокруг ВОВ, копнешь иногда и ужасаешься".
А зачем вы сидите в этом свинарнике? Не лучше поберечь нервы и удалиться из чата? Дальше будет только хуже. Эти мудаки не смогли извлечь правильных уроков из истории 404. Потому что мамбеты не далеко ушли в развитии от рогулей. 

Shwed

Цитата: Manul от Апр. 28, 2022, 20:54Вот сейчас заявляют (двое, одноклассник и одноклассница), что праздновать День Победы не нужно, "уже 70 лет прошло, сколько можно праздновать 9 мая" - только помянуть. И дальше самое тревожное: "столько мифов создано вокруг ВОВ, копнешь иногда и ужасаешься".

Можете кидать в меня камнями, но глядя на то какой трэш зачастую творится 9 мая - придерживаюсь того же мнения и с ностальгией вспоминаю 9 мая в своём детстве в 90-е годы. Лучше бы историю в школах нормально преподавали - а то современное поколение вообще понятие о войне имеет смутное, как в принципе и о истории России и Мира. И тогда будет меньше мифов.

Manul

Цитата: Posthuman от Апр. 28, 2022, 21:34А зачем вы сидите в этом свинарнике?
Вот я ж и говорю, в последнее время стал удивляться. Раньше политику почти не касались (кроме вскольз процесса Навального), да там и редким посетителем был. А тут как такие дела пошли, так они сами меня попросили альтернативную точку зрения высказывать. Ну я-то думал, что это от нехватки  информированности, хотят больше знать. А оказалось, что у них взгляды совсем, радикально  альтернативные.
Сейчас мне там интересно только мнение немца из Германии, он описывает что видит, из-за этого всё равно читать буду (он против спецоперации, но мягко, не плюётся ядом и даже власти Германии может за дело поругать). А вот в полемику действительно мне лучше не вступать - бесполезно.

Manul

Цитата: Shwed от Апр. 28, 2022, 21:37Лучше бы историю в школах нормально преподавали - а то современное поколение вообще понятие о войне имеет смутное, как в принципе и о истории России и Мира.
У меня жена логопед в детском саду, её почти ко всем утренникам привлекают. Так я видел сценарии, которые она заучивала - и не переставал удивляться, что сейчас в детском саду патриотическое воспитание внешне на том же уровне, что и у нас было (чего не скажешь про родителей, дома воспитательный процесс может что угодно происходить).
В этот понедельник утром я у жены кабинете настраивал компьютер, из музыкального зала до меня доносились "Смуглянка" и "Мы летим, ковыляя во мгле", вроде бы на живом на фортепьяно. Жена сказала, что это подготовка к утреннику ко Дню Победы, как всегда.
Так что уже с детского сада точно военно-патриотически приобщают (если это сад не по какой-то спецпрограмме Монтесори, ну или там заведующая не самодура какая-нибудь с заскоками).
А вот что в школах происходит - не знаю.

asemvs

К сожалению 9 мая и вообще память о ВОВ уже сильно извращаются и становятся "демьяновой ухой". Перекармливают уже народ. На днях буквально проезжал через Чувашию, строится в чистом поле у дороги какой то объект как будто два шикарных входа в метро, и еще мощная стелла какая то посередине. Оказывается - мемориал тем кто там в 41-м окопы  рыл на сурском рубеже на  случай если бы немцы поперли дальше.  Погуглил - за 300 миллионов рублей вроде как. Вот это я считаю - вредительство, распил бабла и ничего кроме возмущения и отторжения  не даст молодому поколению. В зато окрестностях дороги - жопа, бродят ремонтники с лейками с битумом, заливают ямы. Денег у них кроме как на лейки и битум очевидно нет.

KJA

Какой хороший пост, я и забыл про такой.
Однако я считаю что никакого разделения Украины в феврале 2014, быть не могло.
Януковича ненавидели по всей стране и никто его за легитимного не держал.
Любое вмешательство в дела Украины повлекло бы негативную реакцию со стороны населения.
Крым как раз и стал той успешной частью.
А вот разжигание сепаратизма на Донбассе уже оказалось с точки зрения судеб людей его населяющего.

Русьговд

Цитата: Sem63rus от Апр. 28, 2022, 19:2812 снарядов против 40 у града. Плохо конечно любое оружие у Украины. Но это хуже, чем град.

Это смотря чем заряжена эта хреновена. Если ATACMS, то летит за 300км и может иметь как кассетную, так и осколочно-фугасную начинку.

MLRS и HIMARS это платформы, с которых может запускаться разная номенклатура боеприпасов.

KJA

А вот и ответ на вопрос из серии если бы не майдан бла-бла-бла.