На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 17, 2023, 22:03Абсолютно верно

Если конфликт тянут к заморозке/завершению - Авдеевка должна быть последней реалистичной целью.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 17, 2023, 22:36Если конфликт тянут к заморозке/завершению - Авдеевка должна быть последней реалистичной целью.
А тут само собой так и получается. Это единственное место, с которым надо что-то решать условно сейчас. А чтобы что-то решать условно потом в других местах, имхо нужна мобка.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 18, 2023, 00:10А чтобы что-то решать условно потом в других местах, имхо нужна мобка.

Так может потом и не будет других мест. И надо за некоторое разумное время решать в Авдеевке. А мобилизация вопрос спорный - может быть проще ещё довольствие повысить.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 18, 2023, 00:23Так может потом и не будет других мест. И надо за некоторое разумное время решать в Авдеевке.
Так без мобки и не будет. Ну или без сопоставимого по времени и количеству повышения численности лс каким-либо иным методом. Без этого хоть с Авдосом хоть без, потом будет только болото тяни-толкай.
Потому поддерживаю твой тейк насчёт Авдоса. Т.е если заморозка/конец, то берём что необходимо. Это Авдос. Если воюем дальше, то массовый рекрутинг.
ЦитироватьА мобилизация вопрос спорный - может быть проще ещё довольствие повысить.
Может быть. Но чтобы это понять, хорошо бы знать сколько из овер 300к новых контрактников реально новые. Мнения разные.

TORINЪ

Чёт смотрю с обеих сторон разгоняют грядущее форсирование Днепра ВСУ. Причём не только блогеры. В украинских милитари чатиках тоже подписота разглагольствует.
Даже не знаю. Как-то не верится. Ну разве что все-таки на Энергодар через бывшее водохранилище.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 18, 2023, 21:12Ну разве что все-таки на Энергодар через бывшее водохранилище.

Ну точнее не сам город, а станция. Такой вариант исключать нельзя.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 18, 2023, 21:43Ну точнее не сам город, а станция. Такой вариант исключать нельзя.
Ну да. Хотя где станция, там и округа в энном радиусе.

TORINЪ

По Бердянску как-то так. Красные тотал. Жёлтые вероятно повреждены. Синее хз что.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Окт. 18, 2023, 22:33По Бердянску както так. Красные тотал. Жёлтые вероятно повреждены, но не факт. Синее хз что.

Ну три желтых это просто стоящие вертолеты.
Если идти по часовой, то:
1. Подбит 100%
2. Хз, 50/50.
3. Мимо 100%
4. Вообще хз. Вроде прилет есть, но там один хвост, будто взрывом от другого отбросило.
5,6. Мимо 100%
7,8. Вообще на тени какие-то больше похоже.
9. Это или вертолет или не вертолет. Больше склоняюсь ко второму варианту. Но да, поврежден.
Что на синем вообще хз.

Итого минимум 1 всё-таки подбили, с большой вероятностью подбили два, с меньшей три. Больше очень сильно вряд ли.

Alex-Sam

Еще есть сопоставление с другой картой.
Если так, то однозначно один подбитый, остальные точно не уничтожены( ну как минимум очевидно уничтожены).
Поплохело бы пятому стопудов, но его там не было.
Ну и последний точно поврежден. Надеюсь восстановят.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Окт. 18, 2023, 23:10Итого минимум 1 всё-таки подбили, с большой вероятностью подбили два, с меньшей три. Больше очень сильно вряд ли.
Даже наши тележки больше насчитали.
Это кассеты. Радиус поражения большой. Даже несгоревший верт с большой долей вероятности превращается в дуршлаг. Плюс, они не улетели, как другие борта. Значит есть на то причины.
Ну и в видосе с а/д чувак считает до 5 и до 6, считая горящие борта. Вот это и есть минимум уничтоженных.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Окт. 18, 2023, 23:31Даже наши тележки больше насчитали.
Это кассеты. Радиус поражения большой. Даже несгоревший верт с большой долей вероятности превращается в дуршлаг. Плюс, они не улетели, как другие борта. Значит есть на то причины.
Ну и в видосе с а/д чувак считает до 5 и до 6, считая горящие борта. Вот это и есть минимум уничтоженных.
Ну мало ли кто что, считает.
Конечно дуршлаг это дискуссионный вопрос здесь не специалист, но говорят вертолет восстановить проще, чем самолет, но здесь редкий случай, когда полагаюсь только на свои глаза и спутниковые снимки.
Ничье мнение в данном вопросе для меня не значимо.
Итого минимум один подбитый прям стопудово, и минимум один поврежденный.
Еще бы знать что это такое где 2, 3 и 4, но на вертолеты на похоже и слишком близко к краю стоят. Может топливохранилища?

Зато вижу 4 промаха. Конечно кассеты может что-то достали, но тут можно только гадать.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Окт. 18, 2023, 23:46полагаюсь только на свои глаза и спутниковые снимки.
Ничье мнение в данном вопросе для меня не значимо.
Еще бы знать что это такое где 2, 3 и 4, но на вертолеты на похоже и слишком близко к краю стоят. Может топливохранилища?
Аналогично. Мой вариант окончательный. Добавить нечего. 2, 3 и 4 горелые вертушки.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Окт. 19, 2023, 00:46Аналогично. Мой вариант окончательный. Добавить нечего. 2, 3 и 4 горелые вертушки.
Я даже не уверен что 2.3,4 это вертушки.
Выглядит как что-то другое. Особенно спутниковый снимок до удара в этом убеждает.
Единственное что меня смущает это хвост на 4, прямо загадка как он там оказался.

SVX

Цитата: Alex-Sam от Окт. 19, 2023, 02:14Я даже не уверен что 2.3,4 это вертушки.
Выглядит как что-то другое. Особенно спутниковый снимок до удара в этом убеждает.
Единственное что меня смущает это хвост на 4, прямо загадка как он там оказался.
Однозначно вертушки. Я насчитал 7 уничтоженных, 5 повреждены. Но 2 из повреждённых тоже могут быть тотал.