На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Teamsky

Русьговд

Цитата: 5key от Апр. 25, 2022, 15:50Кандидатский по инглишу в прошлой жизни сдавал, но статьи пока читаю. Но эту и не буду. Англичанам верить себя не уважать, тем более в нынешнем раскладе. Друже, включи банальную логику. Кто будет впихивать в ключевое ударное вооружение критичную американскую элементную базу. Ладно, Ок, Россия глиняный колосс и в генштабе дауны. Но, б#я, кто русским даунам это продаст и особенно после 2014 года? Ждем влажных историй как Сарматы по ЖПС летают ибо ГЛОНАСС в Антарктиде не берет.:)

Ну это уже личный выбор каждого что читать. Я на оборот специально ищу аналоги нашего ЦАСТ у буржуев - что бы видеть хотя бы приблизительно объективную картину.

Смотри, давай без эмоций. Мне тоже не хочется верить что без западных комплектующих не можем в современные крылатые ракеты. Но. В современные авто - не можем, современную авиацию тоже. Подшипники для современных вагонов - не можем. Подшипники, Карл! По этому волей не волей по оборонке тоже вкрадываются подозрения. Тем более что в менее секретном танкостроении роль Боша или Тале как бы и не секрет.

Сармат это немного другая история. Там сверхточность ненужна. Там +/- километр не имеет значения.

Sem63rus

Работа Горыныча.Жуть какая-то. Названию соответствует.
Пишут Мариуполь, но он вроде в Рубежном был.

Русьговд

Цитата: Sem63rus от Апр. 25, 2022, 18:14Укры просто трупов постят. А мы нет.
И из под Киева ушли.

Ну там многим кажется что это не мы из под Киева ушли, а нас. Что это не "знак доброй воли", а проваленная операция. Опять-же - ретранслирую.
Что до трупов, то фарша на наших пабликах предостаточно.

KJA

Цитата: Sem63rus от Апр. 25, 2022, 14:30А ведь, если бы не майдан. Как бы сейчас уже жила Украина. И мы тоже. Всю эту Европу обошли бы по уровню жизни давно. Да и по уровню свобод тоже. Всё выше среднего было бы по любому. Все беды ведь от этого майдана ((
Знаете это даже не смешно, не было бы майдана движение Украины в сторону Запада всё равно продолжилось бы.
Так что при нынешней власти вторжение на Украину произшло бы рано или поздно в любом случае.

serious

Цитата: Sem63rus от Апр. 25, 2022, 18:37Работа Горыныча.Жуть какая-то. Названию соответствует.

Капец Сотона

Teamsky

Teamsky

Igor622015

Цитата: raisonnable от Апр. 25, 2022, 15:03В случае задействования сил всего альянса, то думаю на территории России у многих такое же мнение (если не применять ЯО).

Как раз врятли.
Вот если условиться что ни одна сторона не применяет ЯО. Что есть победа над Россией? Ну наверное физический захват Москвы как минимум, сможет ли американская армия прорваться до Москвы? Врятли. Фишка американской армии они подплывают к берегу высаживаются и мочат всех кто около берега. Идти группировкой 1000 км по суше у американской армии не получается. По поводу европейских армий, на самом деле по сравнению с американской армией там все хуже в плане способности кого то захватить кратно. Поэтому в конвенциональной войне победа над Россией кого бы то ни было маловероятна.

KJA

Цитата: raisonnable от Апр. 25, 2022, 15:03В случае задействования сил всего альянса, то думаю на территории России у многих такое же мнение (если не применять ЯО).
Экономическая и технологическая мощь Запада превосходит Россию в гораздо большее число раз чем военная.
Так что начинать первыми военные действия против России не имеет смысла, экономического и технологического давления вполне достаточно.

Teamsky

Teamsky

ernado

Цитата: Русьговд от Апр. 25, 2022, 18:31Ну это уже личный выбор каждого что читать. Я на оборот специально ищу аналоги нашего ЦАСТ у буржуев - что бы видеть хотя бы приблизительно объективную картину.

Смотри, давай без эмоций. Мне тоже не хочется верить что без западных комплектующих не можем в современные крылатые ракеты. Но. В современные авто - не можем, современную авиацию тоже. Подшипники для современных вагонов - не можем. Подшипники, Карл! По этому волей не волей по оборонке тоже вкрадываются подозрения. Тем более что в менее секретном танкостроении роль Боша или Тале как бы и не секрет.

Сармат это немного другая история. Там сверхточность ненужна. Там +/- километр не имеет значения.

Подозреваю что под современными вагонами понимаете какие-нить штадлеры и тд
А подшипники нестандартных размеров используются
То есть проблема не в том что у нас нет технологии и подшипникового завода, а в том что нестандарный размер
Я вот например на Крауне 90 года рулевой редуктор перебирал и там износ вала есть за 25 лет
Японцами ремонт изношенного редуктора не предусмотрен
Крауновод из Самары, работающий на тамошнем подшипнковом заводе подобрал шарики в этот редуктор на несколько микрон больше, с учетом износа
Для ремонта нужно было 44 шарика, для этого покупалось 3 подшипника по 15 шариков

ernado

Цитата: Sem63rus от Апр. 25, 2022, 18:37Работа Горыныча.Жуть какая-то. Названию соответствует.

Да, пейзаж не Мариупольский, там вроде терриконов не было