На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

5key

Цитата: Русьговд от Апр. 25, 2022, 09:48Фронтовая дальше фронта не залетает. В ТГ видео полно как наши вертушки кобрируют т.е. палят в слепую, боясь выходить на прямую видимость. Штурмовики регулярно снимают с неба. Про изничтоженную словацкую С300 тоже никаких доказательств - наоборот, отсутствие работы авиации ВКС по тылам, косвенно подтверждает, что "не всё так однозначно". По Пэтриотам - монополии на ихтамнетов у нас нету.

По этому и палят наши дальше Калибрами из подводок и Каспийского моря да Искандерами. Что, конечно грозно и технологично. Но. Во первых - очень дорого. Во вторых - вскрытие останков Калибра буржуинами показало что в компьютере ракеты 6 из 7 ключевых компонентов - американские.

Так что возвращаемся к началу - покоцаем Украину это да. Но сможем ли вбомбить в каменный век - большой вопрос.

Источник.

Это называется кАбрирование. Вполне себе годный метод для НУРСов отработанный еще в Афгане.  Чудесные истории про американскую начинку Калибров оставим сказочникам. Что там такого необыкновенного, никак ЖПС буржуинский?:) А вбомбливать Укру никто и не собирался. Изначально не трогали моб.сети, электростанции и много чего. Можете сравнить с Бурей в пустыне. Там страну в ноль ровняли 44 дня. Фронтовые работают на линии фронта, что логично. Крылатые воздушного базирования стратеги кидают точно также как В1, с рубежа атаки. Ковровых бомбежек изначально не обещали. 

Sem63rus

Цитата: Teamsky от Апр. 25, 2022, 13:05нет не понимают, сужу по знакомым, по общению с украинцами в инете
Года три надо под прессом посуществовать. Причём под хорошим. Когда из банков приставы приходят имущество описывать, тогда поймут. Хотя они в плену все одно оправдание говорят, что у меня кредиты хоть стреляйся. И я вот на войну пошёл. Они от этих кредитов на войну бегут. Там или заплатят, или грохнут со всеми кредитами.
А ведь, если бы не майдан. Как бы сейчас уже жила Украина. И мы тоже. Всю эту Европу обошли бы по уровню жизни давно. Да и по уровню свобод тоже. Всё выше среднего было бы по любому. Все беды ведь от этого майдана ((

raisonnable

Цитата: Русьговд от Апр. 25, 2022, 13:50Ну общий лейтмотив таков что все в легком, пардон, ахуе от перформанса нашей армии - т.е. на сколько всё плохо. "Король голый", "великан на глиняных ногах" - вот это всё. Oст-европейцы вообще воспряли духом - не боятся нас уже. Вон Стрелков уже нашествием румын в Приднестровье пугает.

Вот такой фон примерно у них там.
То есть в случае гипотетического конфликта они тоже думают, что с ними будут аккуратно возиться, как с Украиной? А не тупо множить города на ноль со всей инфраструктурой?

Русьговд

Цитата: 5key от Апр. 25, 2022, 14:24Это называется кАбрирование. Вполне себе годный метод для НУРСов отработанный еще в Афгане.  Чудесные истории про американскую начинку Калибров оставим сказочникам. Что там такого необыкновенного, никак ЖПС буржуинский?:) А вбомбливать Укру никто и не собирался. Изначально не трогали моб.сети, электростанции и много чего. Можете сравнить с Бурей в пустыне. Там страну в ноль ровняли 44 дня. Фронтовые работают на линии фронта, что логично. Крылатые воздушного базирования стратеги кидают точно также как В1, с рубежа атаки. Ковровых бомбежек изначально не обещали. 

О ковровых бомбардировках это пожалуйста к Шведу - реплика была в ответ на его план поливать Украину чугунием. Мой тезис - не поливают потому что не могут, а не по тому что не хотят. Точней могут, но в одноразовом режиме.

По начинке Калибров - я дал ссылку. Честно говоря, после увиденной начинки Орлана, меня уже мало что удивит.

5key

Цитата: Teffy от Апр. 25, 2022, 09:19Мариуполь ничего особо не изменит. Пока в целом не та обстановка для украинского общества. Как писал TORINЪ, для Украины сейчас идет великая отечественная война, именно поэтому Украина эту войну должна проиграть. Накачка украинского общества на безусловную победу имеет один плюс, у украинцев тоже максималистичные ожидания. Они не посчитают сохранение Киева, Львова и государства в целом победой при потери значительных земель которые в феврале 2022 еще были частью Украины. Они ожидают полный и абсолютный крах России и восстановление границ включая Донбасс и Крым, украинцы еще какое-то время будут думать, что все к этому идет. К тому же, реальные потери украинских солдат для них пока совершенная тайна. До стадии осмысления там еще далеко.
Тем не менее мариупольский кейс ( простите Добер и НСД:)) очень важен для киевских. То ли из-за Азова, то-ли как символ былой победы над сепарами. По части хотелок населения тоже понятно. Годы пропаганды и военная цензура делают чудеса. Но я чего-то не вижу очередей в военкоматы. Зато среди пленных взятых в последнее время я вижу очень много откровенно пожилых и явно не здоровых мужиков. Как они попадают в окопы если вся страна в патриотическом угаре и по идее несколько сотен тысяч патриотов до 40 лет набрать можно было бы легко.

Русьговд

Цитата: raisonnable от Апр. 25, 2022, 14:37То есть в случае гипотетического конфликта они тоже думают, что с ними будут аккуратно возиться, как с Украиной? А не тупо множить города на ноль со всей инфраструктурой?

Ну во первых, в их глазах, мы с Украиной не играемся, а задействовали всё, что у нас имеется за исключением ОМП. Так это или нет - вопрос открытый. На фронтах не засветились разве что только Армата и Су57.
И это их не впечатляет. Доминирует мнение, что в конвенциальном конфликте против НАТО - шансов у нас нет.

П.С. не стреляйте в гонца - ретранслирую что читаю.

5key

Цитата: Русьговд от Апр. 25, 2022, 14:43О ковровых бомбардировках это пожалуйста к Шведу - реплика была в ответ на его план поливать Украину чугунием. Мой тезис - не поливают потому что не могут, а не по тому что не хотят. Точней могут, но в одноразовом режиме.

По начинке Калибров - я дал ссылку. Честно говоря, после увиденной начинки Орлана, меня уже мало что удивит.
Друже, ты не в ЦИПСО случаем трудишься? Меня терзают смутные сомнения..:) Ссылка на англоязычного анонима ну совсем не аргумент. Ракеты Россия как бы более 60 лет делает. В ассортименте. По крылатым Лавочкин еще в 50-е работал.  С чего для банальной дозвуковой крылатой чудо-гаджет американский понадобился или это новый темник вместо "Калибры закончатся в начале марта"? Ковровые мы не хотели и не планировали. Посмотрите на истерики от банальных косвенных поражений в Киеве и Одессе. Я думаю, тактика живого щита и проистекает из ясного понимания Киевом этого факта. Будь вместо Герасимова Шварцкопф бабами бы хухлы не прикрывались определенно.

raisonnable

Цитата: Русьговд от Апр. 25, 2022, 14:54Доминирует мнение, что в конвенциальном конфликте против НАТО - шансов у нас нет.
В случае задействования сил всего альянса, то думаю на территории России у многих такое же мнение (если не применять ЯО).

Русьговд

Цитата: 5key от Апр. 25, 2022, 14:55Друже, ты не в ЦИПСО случаем трудишься? Меня терзают смутные сомнения..:) Ссылка на англоязычного анонима ну совсем не аргумент. Ракеты Россия как бы более 60 лет делает. В ассортименте. По крылатым Лавочкин еще в 50-е работал.  С чего для банальной дозвуковой крылатой чудо-гаджет американский понадобился или это новый темник вместо "Калибры закончатся в начале марта"? Ковровые мы не хотели и не планировали. Посмотрите на истерики от банальных косвенных поражений в Киеве и Одессе. Я думаю, тактика живого щита и проистекает из ясного понимания Киевом этого факта. Будь вместо Герасимова Шварцкопф бабами бы хухлы не прикрывались определенно.

Извини, я не подумал что по английски не все читают. Ссылка на Королевский Институт Студий Обороны и Безопасности. Буржуи, но как ни как организация серьезная - с 1831 работает. И авторы документа на обложке. Занимательный труд - с гуглопереводчиком можно осилить: https://rusi.org/explore-our-research/publications/special-resources/operation-z-death-throes-imperial-delusion

Русьговд

Цитата: raisonnable от Апр. 25, 2022, 15:03В случае задействования сил всего альянса, то думаю на территории России у многих такое же мнение (если не применять ЯО).

Тут речь не столько в силах сколько в воле к их применению. На счет второго были сомнения и у наших и на Западе. Теперь похоже сомнений не стало.

Ysh

Ysh

Цитата: 5key от Апр. 25, 2022, 14:55Друже, ты не в ЦИПСО случаем трудишься? Меня терзают смутные сомнения..:)

Возьмем этого неизвестного парня со странным ником на заметку.

Русьговд

Цитата: Ysh от Апр. 25, 2022, 15:27Возьмем этого неизвестного парня со странным ником на заметку.

Почтен и уважен.

5key

Цитата: Русьговд от Апр. 25, 2022, 15:12Извини, я не подумал что по английски не все читают. Ссылка на Королевский Институт Студий Обороны и Безопасности. Буржуи, но как ни как организация серьезная - с 1831 работает. И авторы документа на обложке. Занимательный труд - с гуглопереводчиком можно осилить: https://rusi.org/explore-our-research/publications/special-resources/operation-z-death-throes-imperial-delusion
Кандидатский по инглишу в прошлой жизни сдавал, но статьи пока читаю. Но эту и не буду. Англичанам верить себя не уважать, тем более в нынешнем раскладе. Друже, включи банальную логику. Кто будет впихивать в ключевое ударное вооружение критичную американскую элементную базу. Ладно, Ок, Россия глиняный колосс и в генштабе дауны. Но, б#я, кто русским даунам это продаст и особенно после 2014 года? Ждем влажных историй как Сарматы по ЖПС летают ибо ГЛОНАСС в Антарктиде не берет.:)

Sem63rus

Цитата: Русьговд от Апр. 25, 2022, 14:54Ну во первых, в их глазах, мы с Украиной не играемся, а задействовали всё, что у нас имеется за исключением ОМП. Так это или нет - вопрос открытый. На фронтах не засветились разве что только Армата и Су57.
И это их не впечатляет. Доминирует мнение, что в конвенциальном конфликте против НАТО - шансов у нас нет.

П.С. не стреляйте в гонца - ретранслирую что читаю.

Укры просто трупов постят. А мы нет.
И из под Киева ушли.