На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

В целом, думаю дело идёт к фиксации результатов. Наступательные инициативы каждой из сторон не способны достичь стратегических результатов, а тактические не меняют общую суть сложившегося положения. Вопрос лишь в конкретных границах на земле. Будет ли в итоге фиксация фактического положения или будет обмен территориями. Ну и всякие политические формальности как это все оформить.

Nikolas1

Интересно, как будет обмен территориями происходить. Условно сёла Херсонской области на Краматорск и Славянск могут обменять? Территория одинаковая  :)

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Авг. 12, 2023, 11:08^^
У тебя все сводится к военным операциям,захвату земель.
Не сводится. Но иного рычага воздействия у РФ нет. А террор-бомбинг это не рычаг, история войн тому пример. Ну если только ЯО заюзать.
Рано или поздно Запад безусловно усадит Украину за стол переговоров. Но сделает это когда Россия, как и Украина, возьмет на себя различные обязательства, в тч не заниматься террор-бомбингом и признать статус-кво.
В противном случае, если уж допускать, что РФ оставит Украину без побережья, если не физически так экономически, то нужно допустить и обратный момент. Нельзя исключать, что при таком сценарии Запад даст Украине возможности сделать то же самое с нашими черноморскими портами. Предоставив средства поражения и разрешение для поражения портовой инфры и для кошмаринга судоходных маршрутов.
Цитата: Nikolas1 от Авг. 12, 2023, 11:30Интересно, как будет обмен территориями происходить.
Тут можно только фантазировать :)

Shwed

Цитата: raisonnable от Авг. 12, 2023, 08:54В прошлом году, емнип, тезисы о "мобилизации не будет" продвигались до этой самой мобилизации. Властей можно слушать только по факту свершившегося.

А в этом из каждого утюга о этой мобилизации кричат. Зазеркалье оно такое.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Авг. 12, 2023, 11:32Запад даст Украине возможности сделать то же самое с нашими черноморскими портами. Предоставив средства поражения и разрешение для поражения портовой инфры и для кошмаринга судоходных маршрутов.
Может даст, а может не даст. Запад же ограничивает украинское зерно, видят конкурента.
И как видит запад Украину вообще, нужна ли она ему в будущем?

Кстати, как вы относитесь к мнению, что США не против были в феврале 2024 по тихому отдать Украину России, чтоб Россия эффективно и быстро захватила ее?

KJА

Цитата: raisonnable от Авг. 12, 2023, 08:54Войскам в любом случае нужна ротация. Но я уверен, что будет вторая волна и снова в сентябре, как региональные выборы пройдут.
Я вот думаю что не будет, вернее надеюсь.
Ибо мобилизацию надо было проводить ещё летом, между двумя призывами.
А не опять людей в зиму кидать в окопы в чём попало.

KJА

Цитата: Nikolas1 от Авг. 12, 2023, 11:08Если Одессу постоянно обстреливать, блокировать, запад посадит Украину за стол переговоров, уменьшит поставку вооружений и финансирование, то в ходе переговоров можно продавить либо границу по нужной линии, либо автономию в Одессе продавить.
За стол переговоров посадит Украину Запад, но не понятно почему тут Россия будет выглядеть как сильная сторона, обе страны погрязли в войне с мутными перспективами. Это как бы нашим нужно будет продавливать снятие санцкий, как там Одесса то.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Авг. 12, 2023, 11:32.Тут можно только фантазировать :)

Ну я эту фразу только от тебя слышал, про обмен территориями, что часть Донбасса обменяют на часть юга.
Как по мне, то Железный Порт прикольнее для России, чем Константиновка какая-нибудь.

Nikolas1

Цитата: KJА от Авг. 12, 2023, 12:15За стол переговоров посадит Украину Запад, но не понятно почему тут Россия будет выглядеть как сильная сторона, обе страны погрязли в войне с мутными перспективами. Это как бы нашим нужно будет продавливать снятие санцкий, как там Одесса то.
Так у России ресурсов больше, может 10 лет воевать ещё. А Украина без западной помощи и года не протянет.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Авг. 12, 2023, 12:07Может даст, а может не даст.
О чем и речь.
ЦитироватьИ как видит запад Украину вообще, нужна ли она ему в будущем?
Как и все другие страны на планете Земля. Как часть своей экономической иерархии.
ЦитироватьКстати, как вы относитесь к мнению, что США не против были в феврале 2024 по тихому отдать Украину России, чтоб Россия эффективно и быстро захватила ее?
А зачем? Издержки от конфликта для США несоизмеримо ниже, чем для нас. Украина заднюю пока не даёт. На саму Украину и украинцев амерам пофиг. Другого шанса ослабить наш военный потенциал и потрепать экономику практически нахаляву у них может и не будет в обозримой перспективе.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Авг. 12, 2023, 12:56Ну я эту фразу только от тебя слышал, про обмен территориями, что часть Донбасса обменяют на часть юга.
Как по мне, то Железный Порт прикольнее для России, чем Константиновка какая-нибудь.
В сети подобный расклад вполне обсуждается. Есть не только юг. Есть Харьковская область. Тем более там возможно что-то ещё прихватим. Не Харьков ясное дело, но тем не менее. На юге тоже не обязательно говорить о побережье, до которого ВСУ дойти не в состоянии судя по всему. Есть ЗАЭС. Есть претензии на Херсон, который не вернуть. Есть претензии на Запорожье, которое не взять.
Касаемо Донбасса. Даже если отбросить Славянск-Краматорск, есть проблема пригородов Донецка, в которых плотно сидит ВСУ и мы не можем с этим ничего сделать.
Так что поле для деятельности есть.

ЛК

Цитата: TORINЪ от Авг. 12, 2023, 11:11Будет ли в итоге фиксация фактического положения или будет обмен территориями.

Вот только у нас на обмен ничего нет: у них наш Херсон и Славянск с Крамоторском, а у нас ничего их нет.

KJА

Цитата: Nikolas1 от Авг. 12, 2023, 12:57Так у России ресурсов больше, может 10 лет воевать ещё. А Украина без западной помощи и года не протянет.
Так её никто бросать и не собирается до подписания мирного договора.
Иначе это чрезмерно усилит переговорную позиции Кремля.
А так Путин разве что с африканскими лидерами теперь встречается, вполне годно.

ЛК

raisonnable

Цитата: KJА от Авг. 12, 2023, 12:12А не опять людей в зиму кидать в окопы в чём попало.
К народу у нас отношение традиционное "бабы новых нарожают", особенно у военщины. И ничего не меняется. Так что об этом будут думать уже по ходу мобилизации.