На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Авг. 01, 2023, 18:51И да, многие сейчас там продвигают идею по действительно качественному изучению инглиша, тк это единственный реальный  противовес в плане объема. При этом на Украине весомая доля людей задействована в IT, что рассматривается как некая база.
Не многие, но есть такие идеи.
Думаю, вряд ли это реализуемо.
В 2015 году мы это уже проходили. Решили для получения диплома доцента и профессора обязательную сертификацию английского уровня В2. При чем определенный список школ, типа Оксфорда, Кембриджа. Потом через суд разрешили любой европейский язык - французский, эстонский, польский и т.д.
В результате за 2016 год единицы сдали и получили эти дипломы. Потом эту тему по тихому слили. То есть норму оставили, но разрешили университетам и разным курсам выдавать сертификаты В2, то есть можно осуществить любимое занятие украинцев - порешать вопросик.
У меня тоже есть В2 по английскому, хоть я и французский всю жизнь учил.

SVX

Цитата: Serg046 от Авг. 01, 2023, 20:15Т.е. Россия теряет больше, находясь в обороне, да еще и против сомнительно качества наступления? Тебе самому не смешно, подтверждатор? :D
Дальнобойность арты НАТО и невозможность ей противостоять увеличивает наши потери сильно. Ну и Россия не совсем в обороне,  регулярное куда-то контрнаступаем на утраченные позиции. Torin может фоток накидать думаю.

KJА

Цитата: Serg046 от Авг. 01, 2023, 20:11Россия не разжигала майдан в Киеве. Его там разжигали другие ребята. Собственно как и в Белорусии, и в Казахстане. И Россия собственно могла его погасить силой, как в Белорусии и Казахстане. Такая ведь простая мысль вроде...
Никакого отношения к погашению силой протестов в Белорусии и Казахстане Россия и не имела.
Обе эти страны смогли всё разрулить сами. Какой смысл всё грести под одну гребёнку?
В Белоруссии были обычные народные протесты против незаконных выборов, в Казахстане же погромы бандгрупп.
При этом в Казахстане вполне прозападная власть.

TORINЪ

Цитата: B.V. от Авг. 01, 2023, 20:52Это как понимаю с Орикса, все верифицировано, что удивляет?
Да у всех эта стата +/- одинаковая, кто её качественно ведёт. Тем более админы между собой общаются, как ни странно. Да и источники у всех одни. Разногласия единичны.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Авг. 01, 2023, 21:05то все довольно прозаично.

Цитата: Canta Rana от Авг. 01, 2023, 20:08Обучаемость - ноль.

Просто кто-то ешё продолжает считать, что несокрушимая и легендарная попивает кофе, пока тупые хохлы лезут на минные поля, где их тысячами щёлкают как семечки вместе с натовской техникой. Но как показывает практика - как раз таки "тупых" с нашей стороны как бы не больше и потери примерно одного порядка в такой ситуации это ещё неплохой "результат", если слово результат вообще применимо в такой ситуации.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Авг. 01, 2023, 21:08Не многие, но есть такие идеи.
Я не ток о медийных спикерах. Много по сети такое высказывают.
ЦитироватьДумаю, вряд ли это реализуемо.
В краткосрочной и даже среднесрочной перспективе согласен. Когда-то далеко в будущем, при системном подходе, может и возможно.

Nikolas1

Цитата: Shwed от Авг. 01, 2023, 17:09Сейчас, отказ от русского для украинцев, будет сродни отказу чехов от немецкого.
Как тебе сказать.
Есть такой модный тренд, его задали, и люди следуют моде.
Артисты песни переводят на украинский,интервью дают на украинском.
Что касается народа, то есть разные случаи. Некоторые в Инстаграме пишут на украинском, даже выходцы из Донбасса.
Но это, скажем так, активное меньшинство. Большинство как говорило, так и говорит.
Много разных интервью на русском, в том числе и Арестович.
Вот на эту тему рассуждает Диана Панченко.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Авг. 01, 2023, 21:19Есть такой модный тренд, его задали, и люди следуют моде.

Ну учти ещё, что государство и общество будут "поощрять" отказ от "русскоязычности". Понятное дело, что полностью его исключить на территории Украины не получится никак, ибо это как минимум язык межнационального общения, но переход на потребление контента на других языках будет значительным.   

KJА

Цитата: Nikolas1 от Авг. 01, 2023, 21:19Вот на эту тему рассуждает Диана Панченко.
Что эта Панченко себе позволяет?
Главдед же сказал что на Украине за такое расстреливают.

TORINЪ

Цитата: SVX от Авг. 01, 2023, 21:09Torin может фоток накидать думаю.
Да че там репостить. Достаточно чекать тех, кто собирает потери. Можно всех сразу, их не много. Там весь медиаконтент с техникой всплывает. Это ж не какие-то секретные источники.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 01, 2023, 21:17Просто кто-то ешё продолжает считать, что несокрушимая и легендарная попивает кофе, пока тупые хохлы лезут на минные поля, где их тысячами щёлкают как семечки вместе с натовской техникой. Но как показывает практика - как раз таки "тупых" с нашей стороны как бы не больше и потери примерно одного порядка в такой ситуации это ещё неплохой "результат", если слово результат вообще применимо в такой ситуации.
Все по обе стороны действуют так, как им позволяет имеющийся под рукой технический арсенал. Вот и все.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Авг. 01, 2023, 21:35Все по обе стороны действуют так, как им позволяет имеющийся под рукой технический арсенал. Вот и все.

Это само собой. Это я больше про восприятие происходящих событий.

Nikolas1

Цитата: KJА от Авг. 01, 2023, 21:25Что эта Панченко себе позволяет?
Главдед же сказал что на Украине за такое расстреливают.
Она уехала из Украины. Здесь бы она такое не могла открыто говорить. На кого работает - хз, но студия красивая, наряды тоже, риторика в русле пророссийский пропаганды.
Цитата: Shwed от Авг. 01, 2023, 21:24Ну учти ещё, что государство и общество будут "поощрять" отказ от "русскоязычности". Понятное дело, что полностью его исключить на территории Украины не получится никак, ибо это как минимум язык межнационального общения, но переход на потребление контента на других языках будет значительным.   

Это может привести к созданию двух обществ (как в Эстонии, Северной Ирландии, Бельгии).
То есть будут отдельно караоке с русской музыкой, где будут петь Лепса и Любэ, и без русской музыки.
В Эстонии русские с эстонцами общаются по-английски, ходят в разные церкви, разные школы, работают на разных работах , то есть практически не пересекаются. Вплоть до того, что женятся на представителях своей общины.
Понятно, что бывают исключения, но тенденция такая.
Скажем, мой бывший студент из Киева  уехал в магистратуру в Таллин, там женился на эстонке, родили кого-то. Но это редкие случаи.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Авг. 01, 2023, 22:01Это может привести к созданию двух обществ (как в Эстонии, Северной Ирландии, Бельгии).

Ну это явно не про Украину. Русский/Украинец это во многом вопрос самоидентификации. Да и языкового барьера как такового нет.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Авг. 01, 2023, 21:05кому до сих пор смешно
Мне не смешно от сложившейся ситуации. И победоносных настроений у меня не было и нет. Но и каких-то крайне-утопических тоже нет. Твои данные абсурдны просто вот и все.
Цитата: TORINЪ от Авг. 01, 2023, 21:05На все это есть фактаж.
А фактаж покрывает всю обстановку или только часть? Средства объективного контроля с какой стороны больше и качественнее? Они снимать будут что именно?
Цитата: SVX от Авг. 01, 2023, 21:09Дальнобойность арты НАТО и невозможность ей противостоять увеличивает наши потери сильно.
Ну пусть будет так, чтобы не спорить про то насколько таки невозможно. Так оборона же, как минимум минные поля на нашей стороне. Не, ну т.е. когда РФ в атаку перла, здесь рассказывали про кратно большие потери наступающих. А когда хохлы в атаку побежали, так у них видите ли потери меньше :D

При этом про провалы в наступлении трубят не только всякие Соловьи, но и мировые СМИ. Подтверждаторы, блин))