На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJА

Цитата: raisonnable от Авг. 01, 2023, 16:42В любом случае помимо языка украинцам рисовали русских (и противопоставляли) как орков ещё до майдана. По итогу, думаю, спустя пару десятков лет мы бы получили новую идентичность, схожую по комплексам с поляками, только прямо под боком.
русских россиян не стоит путать с русскоязычными украинцами.
и получили бы мы со временем лишь ещё одних условных белоруссов прямо под боком.
а получим реально условных поляков, которые вполне закономерно обвиняют нас в многовековом колониализме.

raisonnable

Цитата: KJА от Авг. 01, 2023, 17:17а получим реально условных поляков, которые вполне закономерно обвиняют нас в многовековом колониализме.
Да нет, ошибаешься. Есть примеры среди знакомых, причём родившихся на территории России и уехавшими на территорию Украины. Реально какая-то проф.деформация, как бы не большие националисты, чем родившиеся там. Полный комплект от цеевропейскости, украденной истории до мнимого высокого уровня развития по сравнению с отсталой Россией. Так что думаю долгоиграющая аналогия с отбитыми поляками вполне логична.

raisonnable

Цитата: Shwed от Авг. 01, 2023, 17:09Там даже в планах не было контента, для банального замещения роли русского языка.
Всё делалось постепенно. Так же как русский выдавливает местные языки России так бы и украинский со временем выдавил русский.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Авг. 01, 2023, 15:08Тут интересно откуда оно летит. Если с территории Украины, то это пздц. Но мне в это не особо верится, тк за все случаи нет видосов пролёта где-то, кроме Мск и Подмосковья. И тут тогда вопрос, каким образом они доставляют дроны в РФ. Тем более это уже не Могуны, а их заводские изделия.

Есть две вероятности - обе одинаково ужасны.

Shwed

Цитата: raisonnable от Авг. 01, 2023, 17:34Всё делалось постепенно. Так же как русский выдавливает местные языки России так бы и украинский со временем выдавил русский.

Вопрос в том, откуда бы выдавил. Русский язык на Украине заменит не украинский, а английский или польский.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 01, 2023, 18:36Вопрос в том, откуда бы выдавил. Русский язык на Украине заменит не украинский, а английский или польский.
Всё верно пишешь, в тч про связь с инетконтентом.
Единственное, все-таки не все среди молодёжи знают русский так хорошо как мы. Особенно в плане разговора и грамматики. Но читать читают и пишут как по албански)) Потому что в тырнете контент на русском. Причём контент типо всякого молодёжного кала это одно. Но человек взрослеет и становится нужна инфа по ремонту авто, домовым делам и тд. И вот тут русскоязычный сегмент для абсолютного большинства просто незаменим. Ибо инглиш знают не многие, да и в бытовом плане не все оттуда применимо к нам.
И да, многие сейчас там продвигают идею по действительно качественному изучению инглиша, тк это единственный реальный  противовес в плане объема. При этом на Украине весомая доля людей задействована в IT, что рассматривается как некая база.

KJА

Цитата: raisonnable от Авг. 01, 2023, 17:31Так что думаю долгоиграющая аналогия с отбитыми поляками вполне логична.
Да у поляков то как раз всё заебись, у них растущая экономика, скоро Испанию обгонят по ВВП на душу населения.

raisonnable

Цитата: KJА от Авг. 01, 2023, 19:05Да у поляков то как раз всё заебись, у них растущая экономика, скоро Испанию обгонят по ВВП на душу населения.
Только их отбитости это не отменяет. Как там по методичке? Надо жить настоящим, а они всё носятся с прошлым.

KJА

Цитата: raisonnable от Авг. 01, 2023, 19:31Только их отбитости это не отменяет. Как там по методичке? Надо жить настоящим, а они всё носятся с прошлым.
Про носятся с прошлым это я знаю несколько таких стран, в одной из них ещё дед любит рассказывать о многовековой русофобии.

KJА

втрат немае?

Canta Rana

Обучаемость - ноль.

Насчет промывки мозгов на Украине.
Есть мнение, что там это воздействует намного сильнее, поскольку Украина национальное государство, а Россия, согласно оф.пропаганде, многонациональное.

Что понимали даже большевики, хотя они русских ненавидели, но с началом ВОВ сразу ввели погоны и включили режим "Вставай русский Иван, мочи немчуру!", реабилитировали часть русской истории, вроде Невского. До этого все только оплевывали...

Serg046

Цитата: KJА от Авг. 01, 2023, 15:13Каким боком политические протесты внутри страны и попытки разжигать её в другой?
Россия не разжигала майдан в Киеве. Его там разжигали другие ребята. Собственно как и в Белорусии, и в Казахстане. И Россия собственно могла его погасить силой, как в Белорусии и Казахстане. Такая ведь простая мысль вроде...

Serg046

Цитата: TORINЪ от Авг. 01, 2023, 16:39На конец прошлых суток 31.7.23 вот что. Сегодня не чекал ещё. Это только в зоне контрнаступа, ЗО и юг ДО.
У-уничтожено
Б- брошено и повреждено
Э - повреждёно в тылу и/или эвакуировано
Т - потеряно трофеем

ВСУ
Танк - 26у+8б+4пэ+2т
Бмп/бтр - б3у+30б+4пэ+1т
Мрап - 84у+3б+4пэ+2т
БРЭМ - 6у+4б+1пэ
САУ - 8у+3пэ (1 уже отремонтирована)
Гаубица - 15у+6пэ
ПВО - 2у+1пэ (2 стрелы+стормер)

РФ
Танк - 47у+2б+5пэ+2т
Бмп/бтр - 69у+6б+1пэ+6т
Мрап - 1у
БРЭМ - 1у
САУ - 17у+1пэ
Гаубица - 9у+6пэ
ПВО -11у+2пэ+2тзм/пзу (1 уничтожена я Стрела, остальное Бук и Тор)
РСЗО - 18у (в тч ТОС и Земледелие)

Upd: пока не ясно сколько затрофеили Бредли (1 или 2) и затрофеили ли вообще. Потому я их считаю брошенными, а в трофеях в этой категории только 1 амх.
Т.е. Россия теряет больше, находясь в обороне, да еще и против сомнительно качества наступления? Тебе самому не смешно, подтверждатор? :D

B.V.

Цитата: Serg046 от Авг. 01, 2023, 20:15Т.е. Россия теряет больше, находясь в обороне, да еще и против сомнительно качества наступления? Тебе самому не смешно, подтверждатор? :D
Это как понимаю с Орикса, все верифицировано, что удивляет?

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Авг. 01, 2023, 20:15Т.е. Россия теряет больше, находясь в обороне, да еще и против сомнительно качества наступления?
Если внимательно следить за происходящим, чего ты явно не делаешь, то все довольно прозаично.
1 - у ВСУ более качественная арта и разведка. Большая часть техники потеряна от арты и дронов, находясь чуть за спинами самого передка на позициях.
2 - там не статичная оборона. Макаровку, Пятихатки по несколько раз пытались сходу вернуть, т.е атаковали. В Старомайорское тоже заходили пару раз.
ЦитироватьТебе самому не смешно, подтверждатор? :D
Мне-то нет. А кому до сих пор смешно, тому лучше на соседнем форуме сидеть.
На все это есть фактаж. Если же есть настрой ориентироваться на что-то иное, то это не ко мне.